Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Правила безопасности при путешествии за границей

■08-11-2013, Mega-mir.com

Каждому туристу хочется, чтобы его отпуск заграницей прошёл спокойно. К сожалению, так бывает не всегда. В чужой стране нужно не только знать историю, традиции и современную жизнь государства, но и уметь быстро сориентироваться в непривычной обстановке. Несколько простых правил помогут туристу избежать неприятностей во время турпоездки.

1. Тщательно подготовьтесь к путешествию

Перед выездом за рубеж, лучше запишите телефонный номер и адрес российского посольства или консульства в стране, в которую вы отправляетесь, а также телефоны скорой помощи, полиции и пожарных.

Например, в Евросоюзе единый номер вызова в чрезвычайной ситуации — 112, в США – 911. В Таиланде нужно знать три номера: 1554 (скорая помощь), 1155 (полиция) и 199 (пожарные).

Сделайте копии всех документов (страховки, загранпаспорта, визы, билетов). Носите копии документов с собой на улице, а оригиналы лучше оставить в сейфе вашего отеля.

безопасность за рубежом

2. Меры безопасности на отдыхе

- Не употребляйте местный алкоголь, если сомневаетесь в его качестве.

- Не пейте воду из-под крана, лучше всего употреблять бутилированные напитки.

- Старайтесь не передвигаться в одиночку по незнакомой стране, пользуйтесь услугами экскурсоводов. Если вы  не переносите организованные экскурсии, выбирайте безопасные туристические маршруты.

- Сохраните себе на телефон или запишите в блокноте фразы на местном языке.

- Не соглашайтесь, если вам на улице представители «турфирмы» предлагают экскурсионный тур по местным достопримечательностям с большой скидкой. Есть большая вероятность нарваться на аферистов, которые заберут деньги, а услугу не предоставят. Просите показать вам лицензию на их деятельность или посмотрите их сайт.

безопасность за границей

3. Страховка обязательна!

Страховка должна быть оформлена у путешественника обязательно. В некоторых визовых странах страховка требуется для оформления разрешения на въезд. Если же вы едете в безвизовую страну, то специалисты рекомендуют страховать собственную жизнь и здоровье на время путешествия.

4. Как действовать в случае ЧС

1. Если возникла чрезвычайная ситуация, оповестите российское консульство или вашего туристического агента. Если это невозможно – позвоните родственникам.

2. Если вас захватили в заложники, не оказывайте сопротивление, выполняйте первоначальные приказы террористов.

3. В случае природных катаклизмов сохраняйте спокойствие. При землетрясении не приближайтесь линиям электропередачи и к высотным зданиям. Если вы в помещении, займите максимально безопасное положение между дверными проемами или в углах комнат.

Если приближается цунами, то чем дальше вы сможете уехать от побережья, тем лучше. Берите с собой только документы.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2619 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.14)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Lina
Министерство иностранных дел России даже разместило на своем сайте рекомендации выезжающим за границу - заботятся о туристах, молодцы :)
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью