Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Постановление санитарного врача признано ненадлежащим

Постановление санитарного врача признано ненадлежащим

■11-06-2010, УФАС г.Хабаровск

Главным государственным санитарным врачом по Дальневосточной железной дороге 20.11.2009 г. было издано Постановление № 5 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности пищевых продуктов по Дальневосточной железной дороге», согласно которому с 01.01.2010 санитарные паспорта на транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, должны выдаваться на каждую поездку; а с 11.01.2010 — оформляться только после проведения внутренней дезинфекции транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов.

Приказом № 402 от 20.05.2005 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» определено, что санитарные паспорта на специально предназначенные и специально оборудованные средства для перемещения пищевых продуктов выдаются центрами гигиены и эпидемиологии.

В соответствии с регламентом ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и его филиалов, утвержденным Приказом Главного врача ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» от 07.05.2007 № 163, санитарный паспорт оформляется на одну перевозку — до станции разгрузки, на специализированные транспортные средства, находящиеся в собственности или длительной аренде, используемые для перевозки одноименного груза, допускается выдача санитарных паспортов на срок до 6 месяцев.

Решение об оформлении санитарных паспортов на срок до 6 месяцев принимается главными врачами ФГУЗ и его филиалов, так как 6 месяцев — это слишком длительный срок, в который попадает несколько сезонов года, и нет гарантии, что грузоотправитель не планирует перевозить скоропортящиеся грузы. Срок действия санитарного паспорта устанавливается специалистом ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и его филиалов и указывается в паспорте. Срок действия санитарного паспорта на транспортное средство устанавливается с учетом времени доставки груза на станцию назначения, характеристик перевозимых грузов, в соответствии с документами, гарантирующими их качество и безопасность.

В случае, когда перевозчик подает под погрузку промытые и продезинфицированные вагоны, дополнительная очистка, промывка и дезинфекция транспортного средства для получения санитарного паспорта не требуется, при наличии документов, подтверждающих проведение перевозчиком очистки, промывки и дезинфекции транспортного средства.

Однако п. 3 Постановления № 5 обязывает ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» оформлять санитарный паспорт на каждую поездку, а хозяйствующих субъектов — проводить дезинфекцию транспортных средств в случаях, не предусмотренных законодательством, что не соответствует положениям приведенных актов и препятствует осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами.

ФЗ «О защите конкуренции» запрещает федеральными органами исполнительной власти принимать акты, которые приводят к ограничению и устранению конкуренции, в том числе запрещает необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами (ч. 1 ст. 15).

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Дальневосточной железной дороге от 12.02.2010 № 1 Постановление «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности пищевых продуктов при перевозке по Дальневосточной железной дороге» отменено.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1309 раз
Источник: УФАС г.Хабаровск
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью