Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Александр Жириков: При таком уровне коррупции, как сейчас, Россия не сможет двигаться вперед!

Александр Жириков: При таком уровне коррупции, как сейчас, Россия не сможет двигаться вперед!

■06-09-2011, Mega-mir.com

Коррупция – одна из самых острых проблем в России. Она везде – во власти, в промышленности, и, что самое страшное – в здравоохранении, полиции и образовании. Изменилось ли что-нибудь за последние несколько лет в России? Прокомментировать ситуацию мы попросили нашего эксперта – юриста, предпринимателя, военного с политической школой за плечами Александра Жирикова.

Ольга Старикова: Александр Андреевич, Вы следите за всем, что происходит вокруг: за политической и социальной жизнью общества, экономикой, инновациями и всегда держите руку на пульсе. Можете ли Вы прокомментировать сегодняшнюю ситуацию с коррупцией в России?

Александр Жириков: Чтобы не быть голословными, давайте обратимся к квалифицированным источникам. Например, всем известная Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией. Каждый год эта организация исследует уровень коррупции во всем мире и составляет так называемые индексы коррупции.

В 2004 году индекс был рассчитан для 146 стран. Значение индекса для России составило 2,8 балла (90 место). Такое же значение индекса было у Гамбии, Индии, Малави, Мозамбика, Непала, Танзании.

Прокомментировав полученные результаты, эксперты сделали вывод, что Россия, как и другие страны, имеющие крупные запасы нефти набрала низкий балл. Согласно оценке мировых экспертов, страны с рейтингом ниже трёх баллов следует считать находящимися в зоне очень высокой коррупции. В этих странах система заключения государственных контрактов, связанных с нефтедобычей, пронизана коррупцией, в результате чего львиная доля доходов от производства и продажи нефти оседает в карманах менеджмента западных нефтяных компаний, посредников и местных чиновников.

В 2009 году Россия занимала в рейтинге организации Transparency International 146 место. Коррупционный рынок в России организацией Transparency International оценивался в $300 млрд.

В 2010 году Россия заняла 154 место (всего исследованы 178 стран). В пресс-релизе Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл -Россия», в частности, утверждалось: «… никаких кардинальных изменений не произошло. С коррупцией в России всё как было плохо, так плохо и осталось».

Положение России в рейтинге остается стабильным с 2000 года. Многочисленные реформы правительства никак не меняют мнения предпринимателей и экспертов о степени коррумпированности российской бюрократической машины.

Российские источники располагают еще более удручающей информацией. Газета "Санкт-Петербургские ведомости" опубликовала выдержки из доклада "Коррупция в России", представленного Ассоциацией адвокатов России за права человека.

Как можно увидеть из доклада, ситуация с уровнем коррупции в России в течение года ухудшилась. Средний размер взятки на июль 2011 года, по данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, достиг 300 тысяч рублей против 44 тысяч в первом полугодии 2010 года. Рост – в 7 раз!

Статистика говорит сама за себя - при таком уровне коррупции, как сейчас, Россия не сможет двигаться вперед!

Ольга Старикова: Значит ли все вышесказанное, что коррупцию в России победить невозможно?

Александр Жириков: Искоренить совсем – может быть и из области фантастики, но существенно снизить - вполне реально.

Предлагаю простые предложения по борьбе с коррупцией:

- Создать Федеральное агентство по борьбе с коррупцией, подчиненное Президенту РФ, которое наделить правом внедрять своих сотрудников в те структуры, которые организовывают муниципальные и государственные заказы, выделяют земельные участки, квоты, гранты, проводят согласования…, везде, где процветает коррупция, угрожающая основам государства. Пусть они реально участвуют в тендерах, аукционах, конкурсах, получают лицензии, «решают проблемы» с представителями органов власти, включая органы МВД, ФСБ, таможни, прокуратуры, ГИБДД и др. Наделить их полномочиями проводить проверки, кто из чиновников где живет, на каких машинах ездит, сколько раз бывает за границей, какую цену заплатил за операции и пр., определять, откуда деньги. Создать подразделения Федерального агентства по борьбе с коррупцией в судах, МВД, ФСБ, Таможенном комитете, Счетной палате, Государственной Думе, Совете Федерации, администрации Президента, правительстве РФ и иных федеральных органах, проверять законы, нормативно-правовые акты, судебные акты на предмет коррупции, вполне официально прослушивать телефоны должностных лиц. Легализовать применение полиграфов.

- Ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение, в соответствии с Конвенцией ООН

- Обязать всех государственных и муниципальных служащих подавать декларации о доходах и расходах, включая ближайших родственников, размещать их в интернете для публичного доступа. Детально проверять декларации служащих, вызывающих подозрения, независимо от занимаемых должностей

- Предоставить реальную свободу средства массовой информации, реагировать на все публикации и сообщения, проводить по ним проверки

- Способствовать формированию Гражданского общества, гласности, открытости всех органов власти

Уверен, что при применении этих методов, за год уровень коррупции снизится в разы.

Ольга Старикова: Спасибо за наглядную информацию и актуальные предложения. Надеемся еще не раз увидеть Вас в нашей редакции и услышать Ваше всегда интересное и разумное мнение по разным вопросам.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4928 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Стардничук Г. майор МВД
Коррупция (не бытовая) там, где федеральные и муниципальные деньги, а также, где распределяются ресурсы!
Имя Цитировать
Гость
при этом не надо забывать, что это деньги налогоплательщиков, которые перераспределяются среди небольшой группы людей. здесь два негатива: 1. экономический ущерб 2. нравственный. получается, что в россии воруют все
Имя Цитировать
Семь
Обязать всех государственных и муниципальных служащих подавать декларации о доходах и расходах, включая ближайших родственников, размещать их в интернете для публичного доступа. Детально проверять декларации служащих, вызывающих подозрения, независимо от занимаемых должностей

- Предоставить реальную свободу средства массовой информации, реагировать на все публикации и сообщения, проводить по ним проверки

Да это все и так есть. Сколько в интернете инфы о том, что чинуши покупают автомобили, часы роллекс за тысячи баксов. А ситуация не меняется. Зарегистрировал на жену, любовницу или еще кого-то из родственников и все - я не при делах! А вот полиграф надо применять, я за!
Имя Цитировать
Таничев Сергей Павлович
УБЭП и ОБЭП, а также ФСБ надо не гоняться за мелкими предпринимателями, а работать целенаправленно по тем структурам и лицам, которые сидят на госзаказах и распределении всяких квот. Увеличить срок уголовного наказания за такие преступления. Конфисковывать все имущество. Плюс открытость, прозрачность. Правильные мысли.
Имя Цитировать
Ф.О.
А можно пойти от имущества. Недвижимость никуда не спрячишь, чиновник будет вынужден ночевать в своем коттедже или дворце. Останется только выяснить, на чем сделал деньги чиновник и как их отмыл.
То же самое относительно дорогих машин, яхт, земельных участков, счетов и пр.
Имя Цитировать
Borg
не выйдет у вас ничего. проблема не в законах , не в системе госуправления, проблема в людях. чиновники , это вчерашний рабочий и колхозница , они не инопланетяне, пусти каждого из вас к кормушке , будете так же набивать карманы . народец сам по себе паскудный , ленивый завистливый вороватый
Имя Цитировать
Семь
Цитата
Таничев Сергей Павлович пишет:
УБЭП и ОБЭП, а также ФСБ
сами воруют. рука руку моет.
Имя Цитировать
Мент (из старых)
А я думаю, что такой набор мер который предлагается сможет изменить ситуацию. К казнокрадам нужно применять такие же методы как против ОПГ. Всех организаторов "конкурсов" арестовать, посадить в камеры, разобщить, чтобы рядовые члены дали показания против организаторов, осудить, отобрать все имущество, придать широкой гласности... 10-12 громких процессов и другие будут бояться.Постепенно после смены поколения изменится и психология.
Имя Цитировать
Семь
Будет толк, если только как в Китае - публично руки отрубать на центральной площади.
Имя Цитировать
Могилевуский Я.А.
Коррупция в России – не преступление, а историческое наследие


Понять, почему коррупция и взяточничество так прижились в России, довольно просто: искоренить то, что существует более 7 веков, практически невозможно. И если уж взяточников не остановили угрозы Петра I о повешении, расстрел, введенный за такое нарушение советским правительством, и тюрьма, в которую рискуют угодить современные коррупционеры, то будущее России, в котором за экономическое преступление предполагается всего лишь брать штраф, видится туманным.

Коррупция складывалась в России постепенно, имела разные формы и впоследствии укоренилась в бюрократическом аппарате как неотъемлемый и даже необходимый его атрибут.

Интересно, что первая четкая коррупционная «сеть» в России была инспирирована самим государством. Все началось с появления в 12-13 вв. системы «кормлений». Бояре-наместники, направленные центральной властью на службу в округа страны, не получали жалования от государства, но имели право брать деньги с подвластного им местного населения, т.е. кормиться за его счет.

При вступлении наместника в должность, люди платили ему «въезжий корм» (выражаясь современным языком, подъемные), и были вынуждены содержать кормленщика в течение всего периода его службы. К тому же бояре могли требовать соответствующий «корм» для своей челяди, окружения, лошадей. Обычно «корм» подносился 3 раза в год: на Рождество, Пасху и День святых апостолов Петра и Павла. Изначально такие «взносы» делались натурой: хлебом, мясом, сыром и другими продуктами.

Но вскоре «натуральный корм» стал заменяться денежным эквивалентом, что порождало произвол и злоупотребления местных властей, заинтересованных в обогащении в период пребывания в кормленщиках. Они пользовались своим положением и пытались «заработать» настолько много, насколько это было возможно. Такая система отношений вполне устраивала и местных жителей, которые за «кормления» могли получать от ставленников центральной власти какие-либо выгоды. Но самый серьезный недостаток «кормлений» заключался в том, что они, созданные для централизации страны, лишь способствовали ее разобщению, ведь пресловутый «кормленщик» считал себя царьком на своей небольшой территории.

Потому с конца XV века великие князья стремились ограничить власть и доходы «комленщиков», а уже в середине XVI века эта система была официально запрещена, но в реальности продолжала существовать.

Попытку полностью искоренить коррупцию предпринял и самый известный русский царь-реформатор Петр I. В отношении провинившихся государь собирался применять самые суровые меры, вплоть до повешения тех, кто украл деньги у государства.

Однако воплотить эти планы в жизнь Петру помешало его окружение. Дело в том, что ближайшие сподвижники монарха были феноменальными казнокрадами и взяточниками, и издавать закон о наказании через повешение было рискованно – царь попросту мог остаться без единомышленников и профессиональных чиновников.

Тогда Петр пошел по иному пути. Он ввел фиксированную, достаточно высокую, заработную плату для чиновников, а получение денег каким-либо иным путем велел считать преступлением. Однако и это взвешенное решение не привело к каким-либо позитивным результатам. Постоянные войны, которые вел царь, съедали бóльшую часть государственного бюджета. А учитывая стремительно разросшийся аппарат, возможности стабильно выплачивать жалование всем государственным служащим не было. Это привело к новому витку в истории «кормлений». После смерти Петра и в течение всего периода «дворцовых переворотов» из-за политического и институционального хаоса уровень коррупции в стране увеличился до невероятных размеров.

Решить проблему уже проверенным способом - повысив жалованья чиновникам - попыталась и пришедшая к власти в 1762г. Екатерина II. И, стоит отметить, ее тактика дала положительный результат, но ненадолго.

Уже после смерти царицы из-за финансовых трудностей Империи бумажные деньги начали терять цену - для обеспечения своего существования чиновники вновь вернулись к «дарениям». Вплоть до 1917г. ситуация только усугублялась.

В новообразованном СССР на первых порах взяточничество было редким явлением. Особенно это касается периода гражданской войны и военного коммунизма, когда денежное обращение было практически прекращено, а в управлении царил хаос. По Уголовному кодексу 1922г. коррупция приравнивалась к контрреволюционной деятельности, за взятку виновному грозил расстрел.

Тем не менее, во времена НЭПа, когда деньги вновь обрели силу, а частный сектор начал постепенно разрастаться, уровень коррупции снова повысился. Однако теперь она имела иную форму. В течение всего периода существования СССР (и даже в период правления Сталина) коррупция ассоциировалась не с денежным богатством, а со связями и нужными знакомыми, через которые можно было обеспечить себе безбедное существование.

При этом богатством считались не миллионы рублей, которыми персонаж Ильфа и Петрова из «12 стульев» подпольный миллионер Корейко просто не мограспоряжаться, а машины, государственные дачи в престижных районах, квартиры в центре Москвы. Однако большинство привилегий, таких как обладание госдачами, например, не передавалось по наследству, потому родители-чиновники стремились открыть для своих детей новые вакансии, благодаря которым они могли претендовать на те же блага. Так, например, было образовано надуманное Министерство машиностроения для животноводства и кормопроизводства, которое возглавил свояк Брежнева Беляк. Сначала оно было выведено из Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, но позже возвращено в эту структуру.

После НЭПа, когда финансовое обращение было несколько восстановлено, коррупция начала проникать на «черный» рынок. Особенно это проявилось в конце существования СССР при Брежневе, когда высшая номенклатура оказалась буквально сращенной с криминальными структурами и большинство чиновников, как в центре, так и на местах, были связаны с теневым бизнесом.

В конце 70-х — начале 80-х гг. в СССР прогремело несколько крупных коррупционных скандалов, в которых были замешаны чиновники самого высокого ранга. Старт антикоррупционным процессам дало так называемое «Рыбное дело», которое потом было объединено с «Сочинско-краснодарским делом». В ходе следствия выяснилось, что представители Министерства рыбного хозяйства через магазины в Сочи незаконно сбывали черную икру на Запад. В преступлении оказались замешаны крупные региональные чиновники, а также заместитель министра рыбного хозяйства Рытов. В условиях, когда частная торговля была запрещена, а внешними торговыми отношениями руководило правительство, это было очень серьезное преступление. Тогда осуждено было более 1,5 тыс. человек. Замминистра Рытова расстреляли.

Затем на весь Союз стало известно «Хлопковое дело» о злоупотреблениях в высших кругах Узбекистана. По нему были осуждены высшие чины республиканской администрации.

При Андропове война с коррупцией продолжилась. За взяточничество были арестованы зять Брежнева Чурбанов, министр МВД Щелоков, первый секретарь Краснодарского обкома Медунов, крупные чиновники МВД, члены хлопковой мафии в Узбекистане и многие другие. За время правления Андропова в Москве, в том числе за коррупцию, было смещено 30% партийных руководителей, на Украине — 34%, в Казахстане — 32%. Однако даже такие меры не смогли искоренить преступную любовь к легким деньгам.

И вот век XXI: Россия не выходит из списков стран, лидирующих в мире по уровню коррупции, размеры взяток растут, президент объявляет всеобщую мобилизацию на борьбу с проблемой, принимаются новые и ужесточаются старые законы, проблему обсуждают на всех уровнях… Любопытно, чем станет наш век для потомков: таким же неудавшимся этапом на историческом пути искоренения взяточничества в стране или периодом, когда старые устои пошатнулись?
Имя Цитировать
Остап Р.
Была бы политическая воля наших вождей и тогда коррупцию можно было существенно сократить
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Остап Р. пишет:
Была бы политическая воля наших вождей и тогда коррупцию можно было существенно сократить
Нет такой воли ни в кого. Все воруют, все сидят на откатах и на распредительных кормушках. А милиция и прокуратура из крышует. Всем хорошо и прекрасно. Нужно менять власть, а за ней и порядки.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью