Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Юрий Трутнев: ДВФУ должен стать лучшим университетом России

■18-11-2016, Mega-mir.com

Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в Приморском крае на совещании, посвященном развитию Дальневосточного федерального университета, сообщает Минвостокразвития.
В мероприятии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.
«В Дальневосточном федеральном университете уже создана замечательная материальная база, накоплены тесные и глубокие связи с Дальневосточным отделением Российской академии наук. В то же время мы еще многое должны сделать, чтобы ДВФУ стал лучшим университетом в России и одним из лучших в мире. Этот ориентир мы перед собой ставим», – подчеркнул Юрий Трутнев.
Программа развития ДВФУ, позволяющая реализовать поставленные цели, будет рассмотрена в декабре. «В декабре встретимся снова. И будем решать, что необходимо сделать университету, РАН, Правительству, Министерству по развитию Дальнего Востока, институтам развития. Постараемся выработать программу и затем двигаться по ней вперед, чтобы университет становился лучше и конкурентоспособней», - сказал Юрий Трутнев.
dvfu
Еще одна важная задача ДВФУ – стать центром взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Университет стал главной на Дальнем Востоке России площадкой для проведения ключевых мероприятий международного уровня. «Университет в этом году во второй раз принял ВЭФ, здесь была вся бизнес-элита, был президент страны и лидеры других стран. Мы будем продолжать работу по проведению форумов. И уверен, что ее можно сделать более полезной и для университета, ведь когда приезжает весь цвет бизнеса АТР, это можно и нужно использовать», - уточнил полпред.
Напомним, ДВФУ был образован в 2010 году путем объединения четырех самостоятельных вузов Приморья. Сегодня ДВФУ - это девять школ, 115 кафедр, более чем 3,3 тыс. человек профессорско-преподавательского состава. В университете обучаются более 24 тыс. студентов, из них 19 тыс. - на очной форме обучения. 40% студентов приехали на учебу из других регионов страны.


Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2040 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью