Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


IPhone 6 оснастят сапфировым стеклом с солнечной батареей

■29-01-2014, Mega-mir.com

Ожидается, что следующее поколение «яблочных» смартфонов будет оснащено сапфировым стеклом с установленной под ним солнечной батареей.

Основанием для такого предположения стало наличие у компании соответствующих патентов, полученных еще год назад.

Тайваньский портал Apple Daily сообщил о начале тестового производства первой партии таких iPhone одним из главных поставщиков Apple – компанией Foxconn. Всего было произведено 100 устройств с сапфировым защитным стеклом, которые на данный момент уже проходят первые испытания. Хотя серийное производство нового поколения iPhone еще не запущено, можно смело предположить, что в дальнейшем корпорация планирует отказаться от использования стекла Gorilla Glass в пользу его сапфирового аналога.

Apple уже использует сапфир в своих устройствах, но не в таком количестве. Сапфировое стекло служит для защиты камеры iPhone, а также покрывает сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s.

iphone5s

Чтобы наладить производство защитных стекол для дисплеев своих смартфонов, компании придется обзавестись надежными поставщиками, которые смогут не допустить острого дефицита комплектующих во время высокого спроса на iPhone.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Apple собирается построить завод по производству сапфирового стекла в городе Меса, штат Аризона. Свой новый проект корпорация реализует совместно с компанией GT Advanced Technologies. Кроме того, два текущих поставщика сапфира для Apple — Synopsys и Bern Optics — в последнее время серьезно вложились в новое оборудование. Сейчас именно эти компании производят сапфировое покрытие для основных камер iPhone, а также для сканера отпечатков пальцев.

По данным Apple Daily, существенное расширение мощностей Synopsys и Bern Optics говорит о возросшей потребности Apple в сапфире (в настоящее время американская компания является потребителем 10% производимого в мире сапфира).

Использование защитного покрытия из сапфира позволит Apple значительно увеличить срок службы дисплеев iPhone, ведь разбитый экран гаджета — одна из самых распространенных причин для обращения в сервисный центр.

GTsaphire

Сама панель для сбора солнечной энергии может быть встроена непосредственно в экран, либо может расположиться под защитным стеклом. При этом она выступает в качестве оптического сенсора и элемента для сбора энергии, работая в двух различных режимах: если рядом с экраном находится палец пользователя, активируется сенсорный режим, тогда как все остальное время панель находится в режиме солнечной батареи.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1443 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью