Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Apple и Samsung хотят договориться на высшем уровне

■10-01-2014, Mega-mir.com

Встреча глав и юристов Apple и Samsung запланирована на 19 февраля. Тим Кук и Квон О Хен на встрече должны, не дожидаясь судебных разбирательств, обсудить патентные разногласия между двумя компаниями. Другие подробности встречи не разглашаются.

6 января юридические представители компаний уже встречались, чтобы определить круг вопросов, которые будут обсуждаться на предстоящей встрече. Но пока ни Apple, ни Samsung не озвучивают свои планы относительно прекращения судебной войны друг с другом, несмотря на то, что эта конкурентная война отнимает очень много средств. Например, Apple приводит данные, что в общей сложности компания уже выплатила обслуживающей их юридической фирме порядка $60 млн.

A-S


В конце 2013 года американская компания через суд требовала запрета продаж в США более двадцати различных моделей смартфонов и планшетных компьютеров производства Samsung, в том числе планшета Galaxy Tab 10.1 и смартфона Galaxy S4. По итогам двух исков, предъявляемых Apple к Samsung и рассматриваемых судом города Сан-Хосе (США), корейскую компанию обязали выплатить американской около 930 млн долларов, обвинив Samsung в использовании «яблочных» разработок для производства тринадцати моделей.

Представители Samsung объявили о намерении оспорить вердикт суда, подчеркнув, что разочарованы решением. Когда именно будет подана апелляционная жалоба, неизвестно.

apple-vs-samsung

И вот уже в марте в США состоится новое судебное заседание, на котором будут обсуждаться претензии Apple к Samsung, связанные с незаконным использованием патентованных технологий.

При этом Apple и Samsung судятся не только в США, а сразу в нескольких странах, подав друг против друга многочисленные иски о нарушении разнообразных патентов.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1292 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
В декабре Суд Южной Кореи постановил, что Apple не нарушает патенты Samsung, и это стало еще одним поражением для азиатского вендора в затянувшейся патентной войне. Представители Samsung настаивали на том, что Apple нарушила три патента при производстве своих смартфонов, и требовали компенсации в размере 100 млн вон (примерно $95 тыс.), а также запрета на продажу в Республике Корея соответствующей продукции Apple. Однако Центральный районный суд Сеула заявил, что две из трех запатентованных технологий на самом деле не являлись уникальной инновацией южнокорейской компании, а третья и вовсе не была использована в продукции компании Тима Кука.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью