Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Правительство России и Минкомсвязи установят льготы для IT-стартапов

■11-12-2013, Mega-mir.com

Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось с Министерством финансов о том, что для организаций IT-отрасли установят новые условия применения льготных тарифов. Так, с 2014 года для IT-компаний со штатом от семи человек будут выплачивать страховые взносы в государственные внебюджетные фонды 14%, а не 30%, как это происходит сейчас.

Марк Шмулевич, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, рассказывает, что сначала было принято решение по крупным IT-компаниям, которым установили льготы в уменьшающемся объеме (до 2017 года в полном объеме, потом в уменьшающемся).

стартапы

«При обсуждении кто-то говорил, что IT-компаниям вообще не нужны льготы, а кто-то уверен, что их нужно продлевать. Пока о сокращении срока речь не идет, он остался неизменным, но до 2017 года к этому вопросу мы ещё вернемся», — добавил он.

Помимо этого, Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снизить налог на прибыль для IT-компаний. Это нужно для того, чтобы исключить практику дробления крупных компаний на мелкие. Сейчас с помощью этого приема (дробления компаний) фирмы могут применять упрощенный режим налогообложения. Предполагается, что в нескольких пилотных регионах налог на прибыль уменьшится на 4,5% за счет региональной части налога на прибыль, после принятия необходимых нормативных актов. Затем эту методику перенесут на другие регионы, если результаты экспериментальных проектов принесут результат.

Согласно Налоговому кодексу, сегодня ставка на прибыль установлена в размере 20%: 2% от суммы идет в федеральный бюджет, остальная часть — в бюджет субъектов страны. Ставку на прибыль в местные бюджеты муниципальные власти имеют право снизить для отдельных категорий налогоплательщиков (но она должна быть в итоге не ниже 13,5%).

IT-компания

Дмитрий Комиссаров, глава компании «ПингВин Софтвер» считает, что льготы для небольших IT-компаний станут существенной мерой поддержки для всех участников рынка.

«У разработчиков программного обеспечения до 80% расходов составляет зарплата сотрудникам, так что льгота «14% вместо 30%» достаточно ощутима. А вот налог на прибыль мы платим не так уж и много, так что снижение налога на прибыль 4,5% — это очень немного,» — говорит он.

Альберт Попков, создатель сети «Одноклассники.ру» также уверен, что данная льгота существенно поможет компаниям, работающим в сфере IT- технологий.

« IT-компании занимаются производством контента, разработкой программ, но они не занимаются торговлей. Сейчас им приходиться платить НДС, а также налоги на зарплату в полном размере. Но на НДС им нечего списывать, работники производят программное обеспечение и из-за этого у компаний появляются громадные издержки,» — пояснил он.

В конце октября правительство оказало поддержку проекту стратегии развития IT-отрасли, благодаря чему к 2020 году объем венчурного инвестирования вырастет с 18 миллиардов рублей до 50 миллиардов рублей, количество рабочих мест увеличится с 300 тысяч до 700 тысяч, а объем внутреннего IT-рынка повысится с 620 миллиардов до 990 миллиардов рублей.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1636 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью