Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Смартфоны станут умнее своих владельцев к 2017 году

■03-12-2013, Mega-mir.com

Конечно, через 4 года искусственный интеллект не появится, но зато в разы возрастет количество сервисов, которые могут анализировать поведение людей и их потребности. Обычный смартфон скоро будет знать все о своем владельце и даже научится предугадывать его будущие запросы.

На проходящей в Барселоне конференции Symposсium/ITxpo 2013 аналитическая компания Gartner представила аудитории технологию «cognizant computing» – «осмысленные вычисления».

Именно с помощью этой технологии смартфоны смогут  обирать данные, анализировать информацию, они даже смогут «учиться» и безусловно станут умнее. Через несколько лет смартфоны будут лучше своих хозяев станут ориентироваться в обстановке и смогут подсказывать человеку правильные решения в доли секунд.

main

Телефон перестал быть просто средством связи после того, как в него внедрили массу технологических решений. Сейчас создаются сервисы, которые позволяют использовать в смартфонах такие новые разработки, как спутниковая навигация, акселерометр или распознавание образов.

Каролина Миланези, вице-президент по исследованиям, уверена, что потенциал персональных облачных сервисов настолько велик, что вскоре смартфоны смогут собирать множество данных о его владельце. Со временем, количество перейдет в качество, и вскоре смартфоны будут постоянно использовать для черновой работы – поздравить с днем рождения, заполнить список дел в календаре, подать заявку на плановое техобслуживание. То есть смартфон возьмет на себя рутинные заботы, не связанные с принятием решений.

Вскоре смартфонам станут настолько доверять, что позволят им действовать от имени владельца тогда, когда их оценка ситуации будет объективной. Тогда и наступит новая эра - «cognizant computing» – и наступит уже очень скоро.

Технологию ожидает 4 стадии развития. Первая — «Sync Me» (синхронизируй меня) и вторая «See Me» (следи за мной), уже используются в нашей жизни весьма активно.

Третья фаза - «Know Me» (знай обо мне)- наступит, когда смартфон получит доступ ко всем источникам данных, которые характеризуют человека, как личность.

smartphones

И четвертая стадия — «Be Me» (стань мной)- пока еще технически невозможна. Кроме недостаточного технологического уровня существует еще и нравственная преграда: смартфон, в теории, может стать копией своего владельца, но захочет ли этого сам владелец?

Хотим мы этого или нет, но эпоха «осмысленных вычислений» уже наступила. Под этим аспектом разрабатываются приложения, сервисы, сами устройства. Компании перейдут к более глубоким личным воздействиям на клиентов и «очень умные» смартфоны станут тем инструментом, при помощи которого обе стороны будут вести диалог. Добавим, что к 2019 году на планете количество смартфонов составит 5,6 миллиардов штук.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2008 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью