Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

■26-09-2014, Mega-mir.com

Россия попала во "вторую волну" продаж смартфонов Apple нового поколения вместе с 20 другими странами, в числе которых также Австрия, Швеция, Испания, Новая Зеландия и Турция, сообщает INTERFAX.RU.

Российские мобильные операторы и ритейлеры начали продавать iPhone 6 и iPhone 6 plus. Продажи стартовали ровно в полночь 26 сентября.

Стоимость iPhone 6 с памятью 16 Гб составит 32 тысячи рублей, цена начальной модели iPhone 6 plus 37 тысяч рублей. Стоимость топовой модели iPhone 6 plus со 128 Гб памяти составит 47 тысяч рублей. Предварительные заказы на смартфоны открылись 19 сентября.

По словам представителя ОАО "Мегафон" Олеси Яременко, с момента старта предзаказов в интернет-магазине оператора было сделано порядка 8 тысяч заявок, большую часть из которых клиенты сразу оплатили прямо на сайте. "Согласно данным предзаказа, наибольшей популярностью у клиентов пользуются iPhone 6 темно-серого цвета с объемом памяти 64 Гб", – сказала Яременко.

iphone6

Представитель ритейлера "Связной" Мария Заикина сообщила "Интерфаксу", что модель iPhone 6 предпочли 70% покупателей. "По объемам заказов лидирует Москва и Центральный регион, здесь принято 40% предзаказов. За ними следует Урал с долей около 11%. Уральский регион обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и Северо-Запад. Четвертое место делят Поволжье и Южный федеральный округ с 9-10% от общего числа заказов", – добавила Заикина.

Большинство операторов и ритейлеров не раскрывают абсолютные показатели по количеству предзаказов новых iPhone. Известно, что объем российских предзаказов в первые выходные после их старта в три раза превысил этот же показатель для iPhone 5c и iPhone 5s в октябре прошлого года.

Между тем новый смартфон появился на "сером" рынке России в первый день мировых продаж 19 сентября. В настоящий момент предложения на сайте частных объявлений Avito.ru в зависимости от модели и конфигурации iPhone 6 варьируются от 15 до 60 тысяч рублей.

Мировая премьера iPhone 6 и iPhone 6 plus состоялась 9 сентября. Официальные продажи начались в девяти странах "первой волны" – США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Объем продаж новинок в первые три дня превысил 10 млн экземпляров (объем мировых предзаказов – более 4 млн).

iPhone-6

Что нового?

Очередные аппараты от Apple работают под управлением новой версии операционной системы iOS 8. Кроме того в них стоит 64-битный процессор А8, с которым устройства работают на 20% быстрее предыдущей модели при таком же времени работы без подзарядки. Новые версии смартфона отличаются друг от друга размером экрана: iPhone 6 имеет экран в 4,7 дюйма, iPhone 6 plus – 5,5 дюймов. Смартфоны впервые в истории Apple поддерживают технологию Voice over LTE (VoLTE).

В новые iPhone встроены функции электронного кошелька (Apple Pay) и контроля за состоянием здоровья человека. Apple Pay будет доступна в США с октября. Она позволит осуществлять бесконтактную оплату и будет совместима с картами Visa, MasterCard и American Express.

Apple позиционирует новые смартфоны как самые тонкие из всех производившихся компанией, – они имеют толщину в 0,76 см.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 9689 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью