Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Обзор деятельности органов власти Хабаровского края

Обзор деятельности органов власти Хабаровского края

■19-06-2010, Mega-mir.com

19 июня с митрополитом встретился Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Собеседники обменялись мнениями о развитии духовной сферы в регионе, об участии Русской православной церкви в общественной жизни, обсудили вопросы взаимодействия органов власти края и Хабаровской епархии. Митрополит Варсонофий ометил недостаток небольших православных храмов, приближенных к месту жительства прихожан. По словам управляющего, делами Московской Патриархии «большое значение сегодня придается развитию религиозного образования, в частности «Основ православной культуры» в светских образовательных учреждениях». Митрополит также говорил о целесообразности расширения присутствия православных священников и духовного окормления осужденных.

В этот же день митрополит Варсонофий посетил Хабаровскую духовную семинарию и Спасо-Преображенский кафедральный собор на площади Славы, встретился с архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком, посетил социальные учреждения города. Большое впечатление на митрополита произвели Дома ветеранов.

Московские гости объезжают дальневосточные епархии с ознакомительной миссией. Весной церковная депутация уже посетила епархиальные управления Карелии, Удмуртии, Сибири. После Хабаровска митрополит отправится в Биробиджан и Благовещенск.

По словам Вячеслава Шпорта, посетившего накануне Дальневосточный зоосад имени В. Сысоева, решение глобальных проблем окружающей среды невозможно без экологического воспитания детей.

Губернатору провели экскурсию по территории зоосада, познакомили с местными обитателями. Сегодня здесь содержатся 52 вида дальневосточных животных и птиц, 15 из которых занесены в Красную книгу. По словам директора зоосада Елены Айседулиной, «существует перспектива по расширению площадей и благоустройству территории. Планируется построить новые вольеры для таких животных как росомаха и выдра, которые бы пополнили коллекцию зоосада. Есть задумка создать рядом нанайскую этнографическую деревню».

Вячеслав Шпорт поддержал специальный экологический проект, который зоосад разрабатывает совместно с краевым министерством природных ресурсов, по содержанию и сохранению дальневосточного аиста. Особое внимание в дальневосточном зоосаде уделяют экологическому воспитанию детей и подростков. Круглогодично здесь работает клуб юных натуралистов-биологов. Школьники помогают сотрудникам ухаживать за животными, ведут наблюдения за ними, выпускают детскую экологическую газету «Амурские Маугли». Летом в зоосаде проходят занятия эколого-биологических объединений школьников.

Вячеслав Шпорт посетил занятие юных экологов в творческой мастерской «Эти интересные животные» и был приятно удивлен тем, что многие дети будущую профессию хотят связать с защитой природы. По оценке Губернатора, «зоосад выполняет важную государственную задачу — воспитания экологической культуры и ответственности у школьников. Есть уверенность, что приобретенные ими знания в дальнейшем станут прочными убеждениями. Эти ребята всегда будут защищать, улучшать и облагораживать природную среду».

18 августа в Хабаровске состоятся публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в городе Хабаровске.

Администрация города приглашает хабаровчан принять участие в общественном обсуждении проекта решения городской думы. Собрание, на котором будет рассматриваться проект, состоится 18 августа в 18 часов в актовом зале департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города по ул. Дикопольцева, 17. Уполномоченный орган на проведение публичных слушаний — комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Хабаровске. Ознакомиться с материалами проекта можно по адресу: ул. Дикопольцева, 17, в рабочие дни с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов. Экспозиция размещена в холле 2-го этажа; со всеми вопросами обращаться по тел. 41-98-36.

Материалы проекта решения Хабаровской городской думы опубликованы в газете «Хабаровские вести» 18.06.2010, а также размещены на сайте http://www.dasiz.khabarovskadm.ru. Предложения и замечания по проекту можно направлять до 20 августа 2010 года в письменном виде в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Хабаровске по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, департамент архитектуры, строительства и землепользования, каб. 318; в электронном виде — на адрес dasiz@dasiz.kht.ru.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 16087 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью