Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Инаугурация нового губернатора Хабаровского края Шпорта

Инаугурация нового губернатора Хабаровского края Шпорта

■06-05-2009, РИА «Mega-News»

Сегодня пройдет инаугурация Вячеслава Шпорта, которого Дума Хабаровского края утвердила на должность губернатора региона, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Церемония инаугурации начнется в 17.00 в здании Хабаровской краевой филармонии.

После церемонии инаугурации Вячеслав Шпорт будет считаться официально вступившим в должность.

За кандидатуру Шпорта на заседании Думы в среду проголосовали 25 депутатов из 26, один бюллетень оказался недействительным.

Как отметил новый губернатор края в своем выступлении на внеочередном заседании думы, его основной задачей на этом посту является "с наименьшими потерями выйти из кризиса, который существует в РФ и затронул Хабаровский край, и продолжить начатый курс".

Шпорт также выразил уверенность в том, что общими усилиями удастся поднять промышленность Хабаровского края и решить социальные задачи.

Президент РФ Дмитрий Медведев 30 апреля подписал указ о назначении Шпорта исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, он также внес его кандидатуру на рассмотрение законодательной думы Хабаровского края для наделения его полномочиями губернатора. Прежнего губернатора региона Виктора Ишаева Медведев назначил на должность полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

Шпорт родился в 1954 года в Комсомольске-на-Амуре. В 1982 году окончил политехнический институт Комсомольска-на-Амуре по специальности "инженер самолетостроения", работал на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО). С 1999 по 2007 годы был депутатом Госдумы третьего и четвертого созывов. До выдвижения на пост губернатора края Шпорт занимал должность заместителя председателя правительства Хабаровского края - министра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края, на которую был назначен 2 марта 2009 года.

Доктор технических наук, автор нескольких десятков изобретений и научных трудов по авиастроению. Подполковник запаса. Награжден орденом Дружбы, медалью "300 лет Российскому флоту", отраслевыми наградами и почетными званиями.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4860 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью