Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Для развития нашего края необходимо совершенствование системы местного самоуправления – Ильин

■17-05-2016, Mega-mir.com

Участник предварительного голосования «Единой России» в Хабаровском крае Евгений Ильин рассказал о том, почему он решил попробовать свои силы на предвыборах депутатов Госдумы

Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Евгений Ильин, глава сельского поселения «Село Бычиха». 

Евгений Ильин — выдвиженец по одномандатному округу №69 (Хабаровский одномандатный округ), сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что его основные поставленные задачи — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса.

— Почему вы приняли решение принять участие в праймериз?

— Я работаю главой территории 2,5 года с сентября 2013 года, и за это время органы местного самоуправления пережили серьезнейшую реформу, которая на мой взгляд нуждается в корректировках. Когда я посмотрел, что участники праймериз представители различных профессий, то я посчитал нужным тоже зарегистрироваться, как работник муниципалитета, знающий и понимающий проблемы, и видящий пути решения.

— В чем именно недоработки этой реформы?

— Во-первых, 131 ФЗ, который положен в основу нашей деятельности, за время своего существования с 2003 года перенес уже более 300 корректировок, и одно из самых серьезнейших изменений произошло в июле 2014 года, когда часть полномочий ушли на уровень муниципальных районов, и как следствие часть наших доход была тоже перераспределена. Мы потеряли основной объем задач, который могли решать быстро, оперативно и наиболее экономично. Например, поддержание работоспособности системы ЖКХ, водоснабжение, водоотведение, если происходят какие-то аварии на сетях, то мы могли бы быстро отреагировать. По большому счету у нас сейчас остались полномочия, которые я называю «красить березки», то есть благоустройство. Но уменьшение доходной части бюджетов повлияло на то, что и эти полномочия мы не можем реализовывать. За нами остались поселковые дороги, но мы их не можем не полноценно отремонтировать, не поддерживать в нормальном состоянии, потому что нет денег. Поэтому я считаю, что безусловно в данный закон нужны корректировки, и я выставил свою кандидатуру.

— Какие основные направления вы для себя выделяете?

— Я иду с двумя основными задачами — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса, потому что в настоящее время предпринимательство — это опора экономики муниципалитетов. Они и дают основу местного бюджета, ведь крупные предприятия  в основном выплачивают федеральные налоги. Вообще, чем лучше развит муниципалитет, инфраструктура, транспорт, тем людям комфортней жить.

— Какие еще проблемы села вы бы могли обозначить, как глава сельского поселения?

— Сейчас основная проблема — это отсутствие должного финансирования, и как только она будет хоть чуть-чуть откорректирована в сторону увеличения, тем лучше будут выглядеть сами муниципалитеты, даже визуально. Это очень важная работа, просто мы ее не недооцениваем, уже привыкли, что может быть разбиты колодцы, бордюры. Серьезная проблема у нас сейчас связана с законом «О полиции», на протяжении двух лет я работаю без участкового. Несмотря на то, что закон повысил статус полицейского, в том числе и в финансовом плане, у нас нет желающих, сейчас помогает участковый из соседнего поселения Осиновая речка. К тому же нужно изменить систему контроля муниципалитетов, надзорным органам необходимо давать время для устранения выявленных недочетов, а не выписывать сразу штрафы, при этом еще на ответственное лицо, то есть главы платят из своего кармана. 

— А в Хабаровском крае какие основные проблемы вы бы выделили, которые необходимо лоббировать на федеральном уровне?

— На самом деле муниципалитеты, расположенные в регионе — это и есть регион, это и есть край. Проблем достаточно много, но если будут развиты муниципальные образования, то и край и страна будут развиваться. Вот у меня такой слоган — «внутренняя политика государства сильна на столько, на сколько сильны муниципалитеты». У каждого жителя ощущения, насколько мы динамично развиваемся, зависят от того, что он видит вокруг себя, по каким дорогам ездит, насколько безопасно чувствует себя на улицах города.

— Какой у вас опыт участия в выборных кампаниях?

— Я сейчас работаю на выборной должности, меня избрали люди, пришли на выборы и проголосовали «за меня», это и был первый опыт. Но уровень выборов в Государственную Думу он отличается, но общие принципы выборной компании сохранены, но для меня эта процедура знакома.

Напомним, что на сайте mega-mir.com  запущено голосование, где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.

Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2141 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью