Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

5 самых популярных курортов у жителей Дальнего Востока

5 самых популярных  курортов у жителей Дальнего Востока

■20-10-2013, Mega-mir.com

Количество россиян, которые предпочитают проводить отпуск за рубежом, с каждым годом растёт. В Федеральном агентстве по туризму подсчитали, что за 2012 год российские граждане побывали за границей 48 миллионов раз! Хотя на туристические поездки приходится лишь треть из них, но это тоже огромное число. Данные за 2013 пока уточняются Ростуризмом, но по предварительным данным - прошлогодняя тенденция сохраняется.

Агентство «Мега», проводя опросы среди туристов, выяснило, что в прошлом году востребованными у россиян направлениями оказались Таиланд , Турция, Китай, Египет и Испания.

1. Турция (Анталия)

antalia

Турция, которая оказалась лидером у туристов из России в 2012 году, не сдала позиции и в  2013 году, даже несмотря на беспорядки, взбудоражившие страну в начале лета. Путешественники признаются, что выбирают этот курорт из-за отсутствия визового режима между Россией и Турцией, а также из-за невысоких цен на путёвки.

Турецкая Анталия интересна не только демпинговыми ценами и  безвизовым режимом. Этот город всегда предлагает обширную культурную и развлекательную программу. Здесь можно посетить мечети, античные ворота Адриана, многочисленные музеи. Если вы собираетесь в Анталию, спланируйте свой отдых так, чтобы съездить на экскурсию в пещеры Караин, местные национальные парки с водопадами, повеселиться в аквапарке.

Отдыхать в Анталии лучше всего в конце июня и в начале сентября. За недельный отдых на двоих в 4-х звездочной гостинице (питание «всё включено») с вылетом из Москвы необходимо выложить от 34 400 рублей.

2. Таиланд (Пхукет)

phuket

В Таиланде тёплый, комфортный климат, он экзотичен, туристы могут посещать эту страну в безвизовом режиме, а цены на проживание в этой стране невысоки. Поэтому популярность Таиланда у российских туристов растёт с каждым днём.

А среди всех тайских курортов, российские туристы чаще всего выбирают Пхукет. Хотя отдых на этом острове дороже, чем в Паттайе, но туристы отмечают, что природа, сервис и развлечения на Пхукете лучше.

Будучи на этом сказочном острове, обязательно посетите сады орхидей и бабочек, национальный парк Као-Лак,  аквариум в Биологическом саду, жемчужную и змеиную фермы, парк развлечений Fanta Sea. Кроме того, в Таиланд можно поправить здоровье с помощью традиционной восточной медицины.

На Пхукете самый лучший отдых в период с ноября по май.

Средняя стоимость 12-ти дневного тура на Пхукет в 2013 году составляет 70 тысяч рублей за двоих (3-х звёздочный отель , завтраки).

3. Испания (Барселона)

Barcelona

Испания - лидер Европы по количеству туристов из России. Россияне предпочитают эту страну из-за европейского сервиса, высокого уровня безопасности, и предоставления долгосрочных шенгенских виз.

Кроме того, Испания интересна удивительной природой и уникальной архитектурой.

В частности, Барселона - самый красивый город Каталонии, где помимо фешенебельных отелей, здесь расположены десятки торговых центров, привлекающие любителей шопинга со всего света. Барселона славится и своей культурной «составляющей». Здесь расположены дома Гауди, многочисленные музеи, Готический квартал, которые можно посещать в любое время года. Купальный сезон в Барселоне открывается в середине июня, весной и осенью путёвки сюда значительно дешевле, чем летом или на Новый год.

Семь дней в Барселоне в трёхзвёздочной гостинице (только завтраки) с вылетом из Москвы обойдутся в 33 тысячи рублей за двоих.

4. Египет (Шарм-эль-Шейх )

beach1

От посещения этой страны россиян не останавливают ни политические беспорядки, ни нападения акул. Наши соотечественники ехали в Страну пирамид, даже несмотря на предостережения Министерства иностранных дел РФ и Ростуризма. Туроператоры признают, что всё-таки альтернативы Египту по погодным условиям, ценам и безвизовому режиму не существует.

Самый популярный египетский курорт - Шарм-эль-Шейх. Здесь открыто более 200 4-х и 5-ти звёздочных отелей. Туры в Шарм-эль-Шейх стоят несколько дороже, чем в Хургаду, но уровень сервиса здесь гораздо выше.

В Египет российских туристов привлекают all inclusive, коралловые рифы и знаменитое тёплое Красное море.

Купальный сезон в Египте открывается с апреля по октябрь, но тёплая погода держится в Египте круглый год.

В настоящее время найти путевки в Египет нелегко - туроператоры всё-таки опасаются отправлять в эту страну туристов. И если они и продают путёвки, то только под расписку туриста о том, что они ознакомлены с ситуацией в Египте и принимают на себя все риски. Тур в Шарм-эль-Шейх в гостиницу 4 звезды (питание по системе «всё включено») с вылетом из Москвы можно найти и за 19 тысяч рублей за человека.

5. Китай (Хайнань)

sanyia

Хайнань — единственный китайский остров с тропическим климатом. Россияне едут в Дадунхай, Санью и Ялунвань за чистым воздухом, потрясающим по красоте растительным миром, аутентичной культурой и тёплым морем. И хотя стоимость тура на Хайнань выше, чем в Турцию или Египет, отдых на этом острове пользуется популярностью как у туристов, отдыхающих семьями, так и у путешественников, занимающихся дайвингом и активным отдыхом.

Кроме того, на Хайнане можно совместить отдых с пользой для здоровья — здесь практикуется традиционная китайская медицина.

Самые популярные достопримечательности острова - вулкан Ма-Ань, мыс «Край неба и моря», ущелье с экзотическими бабочками, а также заповедники «Гора оленихи» и «Обезьяний остров».

Лучший всего отдыхать на острове Хайнань в период с октября по май.

Недельный тур на остров Хайнань можно приобрести за 84 тысячи рублей за двоих в четырёхзвёздочной гостинице с полупансионом.

А вы где провели отпуск в этом году?

Прочитано: 11387 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.92)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью