Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Хотите жить долго? Узнайте простой и вкусный секрет

Хотите жить долго? Узнайте простой и вкусный секрет

■30-04-2013, Mega-mir.com

Где живут дольше всех? В Японии! Средняя продолжительность жизни здесь почти 84 года. Кроме того, японцы и болеют реже всех остальных людей. Причина этому – употребление в пищу свежей морской рыбы.

Чем же так полезна морская рыба и от каких болезней может уберечь употребление её в пищу поговорим с врачом-иммунологом высшей категории Петром Николаевичем Заболоцким.

Корреспондент: Итак, что же такого содержится в морской рыбе, что её рекомендуют употреблять при многих болезнях?

Петр Заболоцкий: Свежая морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые буквально являются панацеей от всех болезней современного времени:

- Они снижают уровень артериального давления

- Снижают риск инсультов и инфарктов (самая распространённая причина смерти среди мужчин в России), так как расширяют кровеносные сосуды, которые питают сердечную мышцу.

- Ещё в 70-е годы прошлого века учёные обнаружили прямую связь между низким уровнем тромбообразования, заболеванием сердца и сосудов и употреблением в пищу свежей морской рыбы.

Россияне часто страдают от повышенного уровня холестерина: долгая зима, заставляющая нас питаться калорийными продуктами, недостаток свежих овощей. Жирные кислоты Омега-3 снижают уровень «плохого» холестерина, поэтому можно не переживать о том, что он осядет на ваших сосудах.

отдых в Турции

Корреспондент: Мы говорили о том, что японцы очень долго живут и мало болеют благодаря тому, что их рационе много блюд из морской рыбы. Но ведь они ещё и очень умные, изобретательные. Может быть они умны опять же из-за морской рыбы?

Петр Заболоцкий: Хотите быть не только здоровым, но и умным? Ответ тот же – ешьте морскую рыбу! Жирные кислоты, в ней содержащиеся, тормозят процессы изменения в головном мозге, которые приводят к ухудшению памяти и к слабоумию.

Корреспондент: В советские времена всем детям давали каждый день по ложечке рыбьего жира. Он действительно полезен и детям?

Петр Заболоцкий: По той же причине (высокое содержание омега-3 жирных кислот) рыбий жир очень полезен детям – хорошая память, острый ум, а следовательно и хорошие отметки в школе. Кроме того, сочетания витаминов А, D и жирных кислот Омега-3 снимают нервную возбудимость, помогают сформироваться крепким костям и зубам, улучшают зрение. Умный, здоровый, спокойный ребёнок – не мечта ли?

отдых в Турции

Корреспондент: Помогает ли употребление в пищу морской рыбы сохранить красоту, молодость?

Петр Заболоцкий: Прекрасным дам обязательно нужно есть морскую рыбу: гладкая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы – результат работы всё тех же кислот Омега-3 из морской рыбы. Устали от длительной зимней депрессии – съешьте шашлычок из рыбы, который повысит выработку гормона серотонина и настроение вмиг улучшится.

Корреспондент: А как нужно правильно готовить морскую рыбу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства?

Петр Заболоцкий: Мы сейчас так много говорили о том, что  всё в морской рыбе «хорошо и прекрасно» - только ешь её и живи долго. Но всё же есть одна небольшая ложка дёгтя.

Употреблять в пищу нужно свежую морскую рыбу – тогда вы получите максимум пользы. В замороженной рыбе осталось уже 50% полезных веществ. Количество витаминов резко уменьшается, если рыбу коптят и солят.

Корреспондент: Жаль, что мы живём далеко от моря! В наших магазинах продаётся только замороженная рыба. Получается, что нам не суждено долго жить?

Петр Заболоцкий: Выход есть - в отпуск отправляйтесь только на море. 12-14 «рыбных дня» это как курс интенсивной терапии для вашего тела. Житель стран у моря обычно готовят рыбу таким образом, чтобы сохранить все её полезные свойства – готовят на углях, запекают, тушат. Они-то знают в ней толк.

Большинство людей не хотят заниматься собой, своей внешностью или здоровьем, потому что считают, что это потребует от них некоторого насилия над организмом. Мы же предлагаем вам приятный способ достижения долголетия и здоровье – вкусные блюда из морской рыбы.

морской ресторан

Никогда ещё вам не предлагали такое вкусное лекарство, не так ли?

Не откладывай заботу о своём здоровье на завтра! Бронируйте туры в Турцию из Хабаровска и отправляйся к морю прямо сейчас!                                                             

Прочитано: 7421 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью