Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

"Лучший реализованный инвестиционный проект"

"Лучший реализованный инвестиционный проект"

■12-08-2009, Mega-mir.com

"Лучший реализованный инвестиционный проект"

         Лучшие инвестиционные проекты, реализованные в городе в прошлом году, назвали в администрации Хабаровска. Конкурс, который прошел в краевом центре во второй раз, задуман для стимулирования и развития инвестиционных процессов, более активного воплощения в жизнь новых проектов.
в соревнованиях участвовали организации, выступившие инвесторами или осуществляющие функции заказчика-застройщика по объектам с долевым участием в их строительстве. Причем, было существенное ограничение – доля бюджетных средств не могла составлять более 10 процентов от фактической стоимости объекта. Среди четырех проектов, признанных лучшими, три объекта были сданы в прошлом году к 150-летнему юбилею города и 70-летию Хабаровского края, и сегодня их можно включить в число своеобразных «визитных карточек» дальневосточной столицы.

Номинация «Многофункциональные комплексы»

«Большая Медведица» (ОАО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска»)

Комплекс удобно расположен на пересечении транспортных магистралей. Стоимость строительства составила 904 миллиона рублей, на пяти этажах расположились продовольственный супермаркет; магазины бытовой техники, детских, спортивных и многих других товаров, кинотеатр, салон красоты. Молодежь с удовольствием посещает кафе, каток с синтетическим покрытием. Для удобства покупателей и посетителей проектировщики предусмотрели и широкие проходы, и эскалаторы. Для комфорта горожан, приезжающих на автомобилях, есть трехуровневая стоянка, которая соединена с основным зданием подземным переходом. На ней можно разместить 415 машин.

Среди объектов социальной инфраструктуры

«Капитальный ремонт кинотеатра «Дружба» (ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска»)

Сданный к 150-летию Хабаровска и задуманный как центр семейного и молодежного отдыха, кинотеатр привлекателен для посетителей. Здесь современный кинозал, оборудованный по последнему слову техники, кафе, зал игровых автоматов. Созданы и условия для людей с ограниченными возможностями здоровья – предусмотрены пандусы. «Дружба» прекрасно гармонирует с привокзальной площадью, где в прошлом году также была проведена полная реконструкции.

Номинация «Объекты транспортной инфраструктуры»

Площадь, которая теперь носит имя Ерофея Хабарова, проект осуществила некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства администрации Хабаровска»

Обновленную площадь можно с полным правом назвать визитной карточкой города, гости Хабаровска теперь восхищаются ею.

Номинация «Реконструкция зданий и помещений»

Проект ОАО «Дальрео» «Реконструкция объекта незавершенного строительства под административное здание в Центральном районе»

Двухэтажное здание на улице Ленинградской было надстроено на один этаж, и к нему пристроен восьмиэтажный блок. Стоимость проекта превысила 363 миллиона рублей, и теперь общая площадь здания превышает 7,5 тысячи квадратных метров. Использованы современные материалы, обустроена гостевая стоянка на 52 автомобиля, сделан заезд с улицы Ленинградской и выезд на Кадровый переулок.

  Накануне Дня города мэр Хабаровска Александр Соколов вручит организациям – победителям конкурса дипломы и памятные медали.

Прочитано: 3091 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью