Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Качество дорог как причина ДТП

Качество дорог как причина ДТП

■16-09-2008, РИА «Mega-News»

Попытка сохранить в целостности и сохранности подвеску и колёса автомобиля, когда водитель видит внезапно появившуюся перед ним яму приличных размеров, приводит к внезапному и почти всегда неподготовленному маневрированию на дороге. Что в плотном потоке машин неминуемо закончится столкновением. Или когда от сильного удара о края выбоины машину буквально выбрасывает на полосу встречного движения. Даже когда водитель просто «поймал» такую яму и погнул колёсный диск, то осуществление замены повреждённого колеса на оживлённой улице само по себе уже является потенциально аварийной ситуацией. Нельзя не упомянуть об открытых или слегка прикрытых канализационных люках, что тоже нередко приводит к серьёзным ДТП и значительному материальному ущербу автотранспортного средства.

По действующему гражданскому законодательству причинённый ущерб должен возмещаться за счёт лица, причинившего такой вред. И неважно кто это будет, Иванов И. И., министерство юстиции, ООО «Виновник» или муниципалитет. Хорошо, когда автомобиль застрахован «по кругу», то есть от всевозможного причинения вреда. Тогда вопрос возмещения вреда значительно упрощается. Однако возмещать ущерб, который возник вследствие проезда по повреждённому участку дороги, как представляется, должны отнюдь не страховые компании, а истинный виновник такого ДТП, то есть дорожные службы.

Автор этих строк также побывал в аналогичной ситуации, когда при «знакомстве» с ямой на дорожном полотне, дорожный диск и резина пришли в полную негодность. Считаем: простой колёсный диск стоит около 500 рублей, автомобильная шина из резины среднего качества около 1 тыс. рублей, диагностика ходовой части (а иначе никак, если Вы не хотите проявления последствий удара в дальнейшем) 500 рублей, прохождение процедуры «сход-развал» от 500 до 1000 рублей. Итого, ни много, ни мало, около 3 тыс. рублей. Не могу не упомянуть о том, что ямка была «рукотворной», с острыми зазубренными краями. Сделана она была работниками дорожной службы из небольшого углубления, которое раньше при проезде ощущалось небольшим раскачиванием корпуса автомобиля и обычной работой подвески. Всё до банального просто. Начался плановый ремонт данного участка дороги и данная выбоина являлась «заделом» ремонтников на следующий день. Стоит ли говорить, что никаких предупреждающих знаков или ограждений на данном участке дороги не было? Более того, проезжая через несколько дней в обратном направлении, мною были замечены два автомобиля на обочине дороги, водители которых от души били кувалдами по колёсным дискам. Данные гимнастические упражнения они выполняли отнюдь не из-за того, что внезапно захотели подразмять спину, а потому что ремонтники так и не появились на данном участке дороги.

Многие водители считают, что ситуация, при которой один автомобиль получает повреждения без участия второго, ДТП не являются. Как следствие, никто сотрудников ГИБДД при наступлении описанной выше ситуации не вызывает, быстро меняют колесо и едут в ближайший автосервис для починки повреждённого. Это в корне неправильно. Правила дорожного движения гласят, что «ДТП — это событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб». Единственные документы, которые возможно считать юридическим закреплением факта ДТП — это документы, которые составляются сотрудниками ГИБДД, так как именно эта структура отвечает за порядок на дорогах во всём его многообразии, а не кто-то другой. И только выводы, сделанные после разбора ДТП могут служить для определения чьей-либо вины. Так что сотрудников ГИБДД стоит вызывать, даже если Вы опаздываете на работу. Отнестись к этому событию надо точно также как если бы Вы попали в аварию с участием двух автотранспортных средств. Конечно, если Вы стоите не на перекрёстке центральных улиц города, то ожидать быстрого прибытия дежурного экипажа ГИБДД не стоит. Чтобы не терять времени зря, стоит озадачиться наличием свидетелей, которые смогут в дальнейшем подтвердить и характер повреждений автомобиля, и местоположение автомобиля, и, самое главное, наличие злосчастной выбоины. Можно даже сфотографировать её на фотоаппарат или записать на видео, чтобы в дальнейшем приложить к материалам дела. Не стоит забывать о том случае, что завтра эту яму могут заделать бравые ремонтники, которые очень часто состоят в дружественных отношениях с ГИБДД и могут приехать быстрей экипажа ДПС.

Прибывшие сотрудники ГИБДД постараются убедить Вас в том, что Вы проявили невнимательность при езде, наверняка двигались с превышением скорости и прочие прелести, которые некоторые сотрудники произносят и тут же уезжают. Настаивайте на составлении протокола, на фиксировании всех обстоятельств ДТП, ведь именно постоянное фигурирование выбоины в протоколах сотрудников ГИБДД должно указывать на вину дорожных служб, а не на то, что Вы не справились с управлением.

Самое главное — это определить размеры выбоины, которая «поломала» Вам жизнь на ближайшие 5-6 часов. Зачем? Выбоина есть выбоина, нечего здесь придумывать. Оказывается, существует ГОСТ 50597-93 г., по которому максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна должны составлять по длине — 15 см., по ширине — 80 см., по глубине — 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Стоит читателю сейчас взглянуть на ближайшую проезжую часть, то что-то подобное он обязательно увидит. Кто хотя бы немного имел удовольствие путешествовать по необъятным просторам нашей страны, тот знает о практически полном несоответствии большинства дорог таким требованиям. Нет, никто не говорит о том, что каждый метр дорог имеет такие повреждения. Но вот каждые 100 почти наверняка. Про некоторые федеральные трассы просто говорить не хочется, так как при тех скоростях, которые развиваются на них, параметры указанного ГОСТа должны быть в 1,5-2 раза меньше.

Если же сотрудники ГИБДД, всё-таки, сделают Вас виновным в ДТП , то смело обращайтесь в суд, в прокуратуру, к вышестоящему начальнику дознавателя ГИБДД с жалобой на такое решение. Если же решение в Вашу пользу, то смело подавайте иск о возмещении причинённого Вам вреда, в котором ответчиком будет организация, ответственная за эксплуатацию и состояние данного участка дороги. Можно было заранее оговориться о том, что судебное разбирательство Вам почти гарантировано, так как дорожные организации судиться не боятся, любят и практически не умеют исполнять решения суда, так что можно приготовиться к общению со службой судебных приставов-исполнителей, для того чтобы данная организация заставила дорожную службу возместить причинённый Вам ущерб.

Что ж, остаётся сказать о том, что ремонт дорог дело нелёгкое, труд дорожных рабочих нельзя отнести к разряду высокооплачиваемых профессий. Однако, ремонт автомобиля тоже нельзя отнести к дешёвому «виду спорта».

Прочитано: 4075 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью