Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Экзотический Таиланд: как попробовать жареных насекомых

Экзотический  Таиланд:  как попробовать жареных насекомых

■18-10-2013

Если ваша душа просит тепла, экзотики, а также чего-нибудь новенького и неизведанного — отправляйтесь в страну Улыбок. В Таиланде туристов всегда ждут удивительные сюрпризы. Чего стоят только жаренные насекомые.

Вы ещё ни разу не пробовали эти альтернативные закуски?

Когда вы пресытитесь роскошной тайской кухней, включающей в себя морепродукты, удивительные соусы и специи, а довольно мягкая западная еда уже будет казаться вам пресной, то смело подходите к тележкам на улицах Таиланда, где предлагаются жареные кузнечики, шелковичные черви и водяные жуки.

zuki-4

Такие припаркованные тележки стоят по вечерам почти на всех пешеходных улицах туристических направлений.

Западные туристы с опаской, но с неподдельным любопытством пробуют это экзотическое угощение: «Жареные кузнечики по вкусу напоминают жареного хрустящего цыпленка", «А я уже попробовал не только кузнечика, но и шелковичного и кокосового червей!».

Есть насекомых - нормально?

Во многих странах мира едят насекомых, особенно популярны они в Азии и в Африке. Международные эксперты утверждают, что мясо насекомых содержит очень много белка, минералов и витаминов и имеет низкий уровень холестерина.

zuki-5

Ученые университета штата Монтана (США) установили, что в 100 граммах жареных кузнечиков содержится более 20 грамм белка и не менее 35 грамм кальция.

Даже в США жареные насекомые в моде. Здесь они продаются под маркой "Micro livestock" (микро скот).

Сколько стоит «микро-мясо»?

В Тайланде пакетик с 5 кузнечиками стоит около 30 бат, водяные жуки (мыангда (maengda)) - 50 бат.

Тайский торговец насекомыми Райвиван рассказывает, что покупает килограмм жуков и кузнечиков за 400 бат на рынке. Затем он жарит их в растительном масле. Перед подачей клиенту Райвиван сбрызгивает насекомых соевым соусом, чтобы придать восточной пикантности. Другие продавцы посыпают жуков солью и сбрызгивают уксусом.

zuki

"Некоторые туристы любят кушать жареных насекомых с пивом. Эта здоровая и экзотическая закуска - замена попкорну или арахису", - говорит торговец.

Обжариваются насекомые в течение нескольких минут. Так что за два часа Равиван заправляет свою тележку на всю ночь торговли.

Равиван предпочитает продавать жареных насекомых вместо лапши, фруктов и другой общепринятой еды, так как ему нравится удивлять туристов. Кроме того многие собираются просто посмотреть, как кушают жуков другие туристы – это всегда весело и смешно.

zuki-3

Большая тарелка насекомых может заменить основное белковое блюдо.

Но большинство смельчаков едят их не для того, чтобы утолить голод, а демонстрируют уход от стереотипов — не они нас кусают, а мы их!

Прочитано: 3865 раз


(Голосов: 10, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Любитель жареных кузнечиков
На что похожи по вкусу жареные насекомые?

Кузнечики похожи на обжаренный во фритюре кусок свиной или куриной кожи, только более легкий и воздушный. Вкус кузнечика почти не чувствуется, в основном ощущается вкус соли и перца.
Саранча похожа на кузнечиков, но вкус хуже. Прожариваются они из-за размера хуже, поэтому не такие хрустящие.
Водные жуки специфично пахнут, запах напоминает анис или черный лакричник. Голова жука на вкус похоже на крабовое мясо, консистенция сочная, напоминает яичницу.
Шелковичные черви напоминают по вкусу арахис.
Бамбуковые черви похожи на попкорн и по вкусу, и по консистенции.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью