Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Топ самых популярных курортов Вьетнама

Топ самых популярных курортов Вьетнама

■19-09-2013, Mega-mir.com

С начала 2013 года небольшую страну Вьетнам посетило свыше 4,9 миллионов туристов. Это почти на 8% больше, чем цифра за аналогичный период прошлого года. Как мы видим, интерес к Вьетнаму увеличивается с каждым годом. Чем же привлекает эта азиатская страна туристов со всего мира?

Вьетнам – колоритная страна, с интересной историей, чудесным климатом и великолепной природой. Ещё одно достоинства отдыха во Вьетнаме – недорогие туры.

В последнее время отдых во Вьетнаме приобрел не только большую популярность, но и перестал восприниматься как небывалая экзотика. А больше всего туристы полюбили следующие вьетнамские курорты.

парк Катба

1. Остров Катба

Половину острова занимает красивейший национальный парк Вьетнама с одноименным названием. Отличается парк Катба от других национальных вьетнамских парков своим разнообразием ландшафта, сложной топографией, а также многочисленные представители экзотической флоры и фауны, сотни из которых занесены в Красную книгу. Субтропические джунгли, манговые рощи, коралловые рифы – с 1986 года здесь заботятся о защите уникальных экосистем острова.

Вода на пляжах острова такая прозрачная, что можно разглядывать песчаное дно на несколько метров в глубину, что делает эти места притягательными для дайверов. Гроты, пещеры, близлежащие островки, горы – всё это можно исследовать, наняв гида или самостоятельно. На экскурсии вы запросто сможете увидеть диких кабанов, редких обезьян-франсуа, оленей, а в прибрежных водах понаблюдать за тюленями и дельфинами.

Бухта Халонг

2. Залив Халонг

Многие туристы приезжают во Вьетнам, только лишь для того, чтобы увидеть знаменитую бухту  Халонг, которую ЮНЕСКО хранит как мировое природное наследие. Все пещеры и гроты Халонга имеют интересные названия: грот Удивления, грот трех Дворцов, пещера Каменных столбов, пещера Девы, Небесный дворец. Ощущение волшебства придают пещерам сталагмиты и сталактиты самых причудливых форм и расцветок.

Три тысячи маленьких островов, рассыпанных в море как бусины, привлекают туристов в любое время году и в любую погоду.

Хуэ

3. Хуэ

Город Хуэ, расположенный в самом сердце Вьетнама, очень понравится любителям истории. Хуэ – это древняя столица последних императоров династии Нгуен (1802—1945 гг), третий по величине во Вьетнаме, а также один из образовательных, религиозных, культурных центров в стране.

Здесь прекрасно сохранились более 300 архитектурных сооружений, мавзолеев, культурных памятников, дворцов, цитаделей. А в 1993 году ансамбль памятников в Хюэ ЮНЕСКО признал первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взял под свою охрану.

Дананг
4. Дананг

Дананг – это самый популярный курорт во Вьетнаме. С сентября по декабрь сюда приезжают любители серфинга, так как в это время на побережье очень большие волны. Недалеко от Дананга открыта самая длинная в мире подвесная канатная дорога. Подняться по ней можно от основания горы Ба-На к вершине соседней горы Вонг-Нгует.

В Дананге много культурных и природных достопримечательностей: Тьямские башни Май-Сон (впечатляющие руины главного храма Чамского Царства), «Мраморные горы» Нгу-Нань-Сон, музей Чам (народности, жившей на территории Вьетнама в древности), пагоды Там-Тхай и Линь-Унг с уникальными статуями Будды (в том числе — Женщины-Будды).

Хойан

5. Хойан

В курортном городе Хойан, расположенном недалеко от Дананга, вас встретят бесконечные пляжи белого песка, отличный дайвинг и знаменитые достопримечательности, которые также признаны мировым наследием. В Хойане можно удачно совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Из достопримечательностей стоит посетить самую старую в городе пагоду Чук-Тхань, крытый Японский мост (построенный в 1600 году), пагоду Фыоклам, музей керамики, а также музей культуры Са-Хюинь, существовавшей во Вьетнаме 12 столетий и исчезнувшей к 200 году нашей эры.

фукуок

6. Фукуок

Тем, кто любит отдыхать на островах, понравится Фукуок — остров жемчуга. Здесь расположены две самые крупные в стране плантации по выращиванию жемчуга. Это просто райское местечко для отдыха: горные речки и хрустальные водопады, горы и пляжи. На Фукуоке располагается знаменитый Дайвинг-центр. Здесь нет акул, а на побережье обитает множество красивейших рыб.

Вьетнам, наполнен яркими красками. Море у побережья ярко-бирюзовое, чистейшее, а в тандеме с бескрайними пляжами, производит просто незабываемое впечатление!

Бронируйте туры во Вьетнам из Хабаровска прямо сейчас! Подарите себе волшебство бирюзового моря этой страны, вы не забудете его никогда!


Прочитано: 15387 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Хошимин
что за чушь? может быть вы имели ввиду Американцев и Европейцев? Покажите мне хоть одного серфера русского в Дананге! Все русичи в муйне и начанге как обычно! Писателю - два, за знание материала!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью