Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Как совместить отдых с командировкой?

Как совместить отдых с командировкой?

■26-07-2013, Mega-mir.com

Вы знаете что такое «трудоголизм»? Наверняка вы удивитесь, но это самый что ни на есть…диагноз. Действительно, кому это не знакомо: работы бывает настолько много, что выкроить свободный час невозможно, не то что полноценный отпуск. Оторваться от работы невозможно, а отдыхать надо, но некогда. Безысходность? Замкнутый круг? А вот и нет! Сегодня мы расскажем как можно расслабиться в командировке!
Совместить командировку с отдыхом
Туристический бизнес сегодня – один из самых прибыльных в мире, и с каждым днем он развивается и совершенствуется. Гении индустрии придумывают все новые и новые способы по завоеванию клиентов, в том числе и так называемых «трудоголиков». 
Если человек не может уйти в отпуск, то отпуск должен…правильно, придти к нему! 
И для этого есть как минимум два способа.

Во первых – отправиться в заграничную командировку, которая окажется совмещенной с отпуском. Увеличить командировку на один-два дня за счет выходных или отгула, и посвятить их отдыху – что может быть лучше? Командировочный «отпуск» малозатратен, увлекателен, вписывается в плотный рабочий график, и, что самое главное – подарит долгожданное, столь необходимое расслабление, перед возвращением к трудовым будням. Ведь согласитесь, лучше провести столь редкие выходные «на полную», нежели потратить их впустую.
Расслабляемся в командировке
Ну а во вторых – выставки. Сегодня, наверное, каждое предприятие отправляют сотрудников на конференции, выставки, семинары и прочие мероприятия. Надо ли говорить, что они сами по себе являются отдыхом, для которого даже не требуется брать выходные? Посудите сами: такая смена деятельности уже подарит новые впечатления, а пребывание за границей, полезная информация и знакомства, и общая «нерабочая» атмосфера надолго «зарядят» вас.

Многие скептически относятся к такого вида «отдыху». Дескать, не на каждой работе такое выдается, да и вообще, какой отдых во время работы. Но тут стоит учесть пару фактов. Во первых, работа в командировке как правило занимает не целый день, так что на отдых время останется. Во вторых, вас обязательно должны снабдить командировочными, что заметно повышает шансы отдохнуть без лишних затрат.

Вот что говорит трудовой кодекс РФ:
«Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом зарубежной командировкой признается командировка за пределы РФ, в том числе в страны СНГ, при пересечении границ которых отметка в заграничном паспорте может не проставляться.»
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В частных компаниях расходы устанавливаются руководством, а вот в государственных структурах они строго нормированы законом. 
На данный момент они составляют 700 рублей в день в странах РФ, и 2500 рублей (рассчитываемые по курсу валют на день выдачи суточных) в странах зарубежья. Суточные, превышающие эти суммы, облагаются НДФЛ, и, соответственно, вычитываются из зарплаты работника. 
Как совместить отдых с командировкой
Как видите, суточные это неплохой, в общем то, способ сэкономить – основные нужды оплачиваются ими, а порой часть остается и на отдых, так что иногда совсем не обязательно привлекать свои средства. Особенно, если вы отдыхаете за границей – на 2500 рублей в день, например, в Таиланде, можно очень даже неплохо отдохнуть. Но не увлекитесь – вы ведь приехали в первую очередь работать. Продуктивно поработав днем, вы имеете полное право отдохнуть вечером!

И еще пара советов:
-Поберегите здоровье! Мало того что будет обидно за упущенные выходные, так еще и суточные придется выплачивать в полном размере, если вы будете не в состоянии работать. Возмещаются лишь затраты по найму жилья, в случае если вы не находились на стационарном лечении.
-Если вы, находясь за границей, работаете в выходные или праздники – не забудьте упомянуть об этом при получении зарплаты. Ведь оплата труда в таких случаях проводится в соответствии с ТК РФ, независимо от суточных.
-Если вы выехали за границу, и тут же вернулись, то суточных вам положено в 2 раза меньше.
Отдыхаем на командировке
В конце концов, вы не робот, и отдых вам необходим. Особенно если вы трудитесь как белка в колесе. Понятно, что темпы работы порой такие, что выкроить свободную минуту крайне тяжело. Но, помните, выход есть всегда! Напрашивайтесь в командировки, проявляйте инициативу и извещайте начальство о различных выставках – возможно тогда и настанет ваш звездный час, и наградой за инициативу послужат пару дней покоя, где нибудь на пляже, под звуки прибоя, да еще и за «казенный» счет. Нельзя упускать такую возможность! И не забывайте: хороший отдых необходим для хорошей работы!
Прочитано: 5409 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью