Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Хуа Хин – почему стоит посетить его этим летом

Хуа Хин – почему стоит посетить его этим летом

■02-06-2011, Mega-mir.com

Несмотря на то, что мест для отдыха в Таиланде очень много, среди российских туристов популярными по-прежнему остаются только Паттайя, Пукет и Самуи.   А ведь всего в трех часах езды от Бангкока на юго-запад находится старейший курорт Тайланда – Хуахин, уже много десятков лет облюбованный Королевской семьей и опытными европейцами. Вот только русских в этом сказочном месте пока мало.

хуахин

Хуахин является старейшим курортом Таиланда.  Построенная вскоре железнодорожная ветка еще больше усилила популярность Хуахина. Здесь стали открываться корты для гольфа, а в 1928 году была построена Королевская резиденция – дворец Клай Канвон. Так Хуахин стал Королевским курортом Таиланда и до сих пор сохраняет не только свой аристократический имидж, но и поистине почетное звание Королевской резиденции.

хуахин

Тем не менее, называть Хуахин местом отдыха только состоятельных людей было бы неправильно, поскольку там, как и везде в Таиланде, находится масса достаточно демократичных по ценам отелей, ресторанов и развлечений. Почему стоит поехать именно на Хуа Хин этим летом, мы расскажем вам сейчас.

 

 

Фестивали и праздники

 

джазфест хуахинФестиваль джаза в ХуаХине

(июнь)

С каждым  годом джазовый фестиваль в ХуаХине привлекает все больше новых участников и зрителей со всего света. В рамках фестиваля проходят выступления музыкантов на нескольких сценах, расположенных на берегу моря. Вблизи территории, где проходит фестиваль, оборудована парковка, различные развлечения и закусочные. Кроме того, для фестиваля изготавливают специальные декорации, создающие радостную праздничную атмосферу. В течение трех дней выступления различных исполнителей и музыкальных коллективов будут проходить с15.30 до полуночи. Также до места проведения мероприятия будут ходить рейсовые автобусы.

 

регатаРегата в ХуаХине

(конец июля–начало августа)

Ежегодно в конце июля в прибрежных водах ХуаХина собираются любители водного и парусного спорта со всех концов земли. ХуаХин считается главным местом сбора морского спортивного сообщества. Владельцы различных судов и спортсмены соревнуются в скорости и выносливости. А главным призом является подарок от самого Короля.

 

винтаж транспорт


Фестиваль винтажных видов транспорта в ХуаХине

(декабрь)

Красочная процессия, в которой участвуют раритетные автомобили и другие виды транспорта, начинает свое шествие в Бангкоке и заканчивает в ХуаХине. Маршрут процессии проходит через железнодорожную станцию ХуаХина, королевский дворец Клай Кангвон и часовую башню. Всежелающие могут посетить выставку раритета и весело провести время.

 

Увлекательные маршруты

Так как ХуаХин – это очень старый курорт, то в его окрестностях есть огромное множество культурных достопримечательностей. История города тесно связана с историей короДворец Марукхатайаванлевской семьи, поэтому в ХуаХине и его окрестностях можно осмотреть летние дворцы правящей династии, построенные в разное время. Кроме того, на курорте представлено множество возможностей для активного отдыха, в частности для гольфа, дайвинга, верховой езды и скалолазания.

 

Дворец Марукхатайаван

Дворец расположен на берегу моря между Ча-Амом и ХуаХином. Он был построен в 1923 году как летняя резиденция Короля РамыVI по его собственным наброскам. Этот двухэтажный ажурный дворец из тикового дерева называют «дворцом любви и надежды». После смерти РамыVI дворец был заброшен, и только в конце70- х годов его отреставрировали.

 Железнодорожная станция хуахин.jpg

Железнодорожная станция

Самая красивая железнодорожная станция ХуаХина. Зал ожидания, похожий на пряничный домик, был построен во времена правления короля РамыVI, а теперь по праву является предметом гордости местного населения.

 

Кхао Такиап

Кхао Такиап

Этот холм расположен на юге береговой полосы ХуаХина, примерно в четырех километрах от города. Сюда легко можно добраться на мини-автобусе. С вершины холма, на которую ведет тропинка, открывается прекрасный вид на побережье ХуаХина, поражающее своим великолепием, как днем, так и ночью. На холме расположен храм Ват Кхао Такиап и статуя богине милосердия, а у подножья холма установлена 20-метровая золотая статуя Будды, ставшая важным ориентиром береговой линии ХуаХина. На пляже рядом с холмом представлено множество отелей и бунгало.

 Ночной рынок ХуаХина

Ночной рынок ХуаХина

Расположен в квартале между улицами Пхеткасем и Срасонг. По вечерам, после шести вечера, здесь открывается множество лотков со свежей и недорогой едой. Фрукты, десерты, напитки, традиционные тайские и индийские блюда, морепродукты, а также одежда и сувениры–все это можно найти на ночном рынке, который работает по средам и относится к числу местных достопримечательностей.

 

Шопинг

Регион Прачуап Кхири Кхан богат разнообразием морских продуктов, а также сухофруктов из ананасов, бананов, кокосов и алоэ вера. Большим спросом пользуются одежда и предметы быта, выполненные из хлопка: их можно приобрести на местном рынке.

Возможно, ХуаХини не лучшее место для покупок: таже,что и везде, недорогая курортная одежда местного производства, сувениры. Хотя с открытием торгового центра HuaHin Market Village выбор более качественной одежды увеличился. За недорогими сувенирами можно отправиться на ночной рынок.

 HuaHin Market Village

HuaHin Market Village

Phetkasem Road

Торговый центр, предлагающий широкий выбор международных марок. Здесь же можно найти небольшой массажный салон, различные рестораны и закусочные, магазины с сувенирами и мебелью, ювелирные украшения (на2-м этаже), пополнить счет мобильного телефона(3-йэтаж) и просто приятно провести время.

 

HuaHin Shopping Mall

Phetkasem Road

Здесь предлагают товары, прежде всего, для местных жителей: тайскую одежду, электронику, товары для дома и для детей по приемлемой цене.

Waraphon

Адрес:11/98 Soi HuaHin 39Nearby Golden Place, Phetkasem Road, Amphoe HuaHin, Prachuap Khiri Khan

Изделия из традиционного для этого региона разноцветного ситца, который называется кхомапхат.

HuaHin Batik

69/6-9 Phetkasem Road, Amphoe HuaHin, Prachuap Khiri Khan

 

Интересные события

 

15 июня –15 августа 2011 года

Большая распродажа в Таиланде

Бангкок, Чианг Май, Пхукет, Хат Яй, Хуа Хин и Самуи

 

28-31 июля 2011 года

Ярмарка, приуроченная к летней распродаже

Национальный дворец съездов Queen Sirikit National Convention Center

 

1 мая –30 июня 2011 года

Фестиваль Гольфа в Чианг Мае

Чианг Май, Чианг Рай, Лампхун

 

Май-июль 2011 года

Фестиваль Фруктов в Таиланде

По всей стране

Прочитано: 9835 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.93)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью