Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рекламный дизайн

Рекламный дизайн

■23-02-2010, Mega-mir.com

Рекламный дизайн

Существует немало определений дизайна, как общепринятых, так и альтернативных. Все они имеют одну общую черту — они говорят о дизайне, как о процессе или деятельности, направленной на улучшение качеств объекта дизайна. Проще говоря — продукт после дизайна должен быть лучше, чем до него.
Ландшафтный дизайн должен улучшать ландшафт, архитектурный дизайн — облик города, дизайн одежды — внешний вид одежды.
А что должен улучшать рекламный дизайн?
С одной стороны, реклама должна продавать, то есть рекламный дизайн должен улучшать (в сторону увеличения) количество (объемы) продаж. С другой стороны, реклама не всегда продает, если иметь в виду, например, имиджевую рекламу. Таким образом, рекламный дизайн призван улучшать образ объекта рекламы в глазах потенциального потребителя, другими словами — увеличивать привлекательность продукта, показывать его наиболее выгодные стороны или формировать их, если они изначально не очевидны.
Дизайн рекламы имеет одну очень важную особенность, которую можно воспринимать неоднозначно  — он может нравиться исполнителю, нравится заказчику и даже представлять определенную художественную ценность, но такая реклама может оказаться не работающей, то есть не продающей. Поэтому, разрабатывая дизайн рекламы, нужно учитывать не только фактор эстетичности и художественные качества, но и эффективность будущей рекламы.
Но, несмотря на продающую направленность рекламного дизайна, дизайн – это, прежде всего свобода. Свобода творчества и выбора, свобода воли и чувств. Ведь, согласитесь, невозможно всерьёз заниматься дизайном, не ощущая себя художником хотя бы на самую малость и не понимая сути этого понятия.
Попробуем постепенно разобраться в вопросах разработки дизайна.

1.Шрифт.
Разработка дизайна логотипов фирм часто предполагает использование шрифта с наклоном или курсива – название предприятия должно выглядеть мощно, энергично и ярко. Заметим, что сегодня очень популярны открытые формы шрифта. В моде изящность, грация и лёгкость. И это отражается не только в одежде, но и в разработке дизайна логотипов и других фирменных изображений.

2.Форма.
На сегодняшний день уже не являются успешными вещи больших размеров. Разработка дизайна теперь предполагает изображение работниками фирмы простых геометрических форм и фигур, меньших по размеру, но более вытянутых форм.

3. Цвет может быть любым – насыщенным или пастельным. Популярная сейчас тенденция «Чистого цвета» предполагает избрание предприятиями одного конкретного цвета, олицетворяющего их  фирменный стиль.

Доля интернет-рекламы растет год от года, и любая компания просто обязана иметь свой сайт. Причем очень важно то, что здесь не бывает мелочей. Важно всё – от фотографии на странице до шрифта адресного блока. Если просто дизайн - это создание красивой картинки, то рекламный дизайн (а в особенности интернет рекламы) - это создание красивой картинки, которая приносит ее владельцу деньги. Чтобы реклама работала, "двигала торговлю" - в ее основе должна быть Идея, которая не просто нравится дизайнеру и Заказчику, а, прежде всего, воздействует на клиентов Заказчика. Причем воздействует так, как задумано и спланировано.
Поэтому лучше всего в вопросах дизайна доверяться профессионалам.

Публикации по теме:
Прогноз развития интернет-рекламы в цифрах.

Прочитано: 3145 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью