Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


За голоса москвичей 8 сентября будут соревноваться 34 кандидатов. Кому из них Вы отдали свой голос, если бы имели такую возможность? (Опрос для жителей Дальнего Востока)

■05-07-2013

Прочитано: 3202 раз

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
  1. За голоса москвичей 8 сентября будут соревноваться 34 кандидатов. Кому из них Вы отдали свой голос, если бы имели такую возможность? (Опрос для жителей Дальнего Востока) (обсуждение здесь)
    1. Собянин Сергей (член "Единой России") - 116 (69%)
       
    2. Навальный Алексей (кандидат от РПР-ПАРНАС) - 45 (27%)
       
    3. Мельников Иван (кандидат от КПРФ) - 2 (1%)
       
    4. Митрохин Сергей (кандидат от "Яблока") - 2 (1%)
       
    5. Дегтярев Михаил (кандидат от ЛДПР) - 1 (1%)
       
    6. Левичев Николай (кандидат от "Справедливой России") - 1 (1%)
       

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Трифон К.
Список больно большой! Надо подождать 10 июля, когда наступит срок сдачи голосов. Думаю, что со сбором голосов спрвится небольшая часть кандидатов, вот тогда и будем голосовать
Имя Цитировать
Иван
Список всех кандидатов до 10 июля:

1. Бузаров Владислав (индивидуальный предприниматель)
2. Голкин Сергей (временно неработающий)
3. Горлов Александр (электромонтер МГТУ "Станкин")
4. Горшков Анатолий (генеральный директор частной компании)
5. Данилов Алексей (безработный)
6. Дегтярев Михаил (кандидат от ЛДПР)
7. Духарев Андрей (пенсионер)
8. Елагин Нил (специалист городского центра жилищных субсидий)
9. Ефремова Вера (пенсионерка)
10. Иванов Андрей (режиссер телеканала "Культура"
11. Карпушкин Иван (генеральный директор одной из столичных компаний)
12. Ким Андрей (временно неработающий)
13. Кувшинов Владимир (пенсионер)
14. Левичев Николай (кандидат от "Справедливой России")
15. Макаров Вячеслав (адвокат фигуранта "Болотного дела" Сергея Кривова)
16. Мельников Иван (кандидат от КПРФ)
17. Митрохин Сергей (кандидат от "Яблока")
18. Навальный Алексей (кандидат от РПР-ПАРНАС)
19. Нечаев Андрей (кандидат от партии "Гражданская инициатива")
20. Пеунова Светлана (кандидат от партии "Воля")
21. Попова Алена (кандидат от партии "Гражданская сила")
22. Рамазанов Сираждин (кандидат от "Социал-демократической партии России")
23. Ручнов Валерий (Заведующий сектором Государственного научного центра "ВНИИгеосистем")
24. Собянин Сергей (член "Единой России")
25. Суздальцев Игорь (заместитель гендиректора ООО "Калита-Финанс")
26. Суржко Александр (кандидат от "Партии духовного преображения России")
27. Сухарева Татьяна (генеральный директор ООО "Страховое бюро Профессор")
28. Толмачев Сергей (временно неработающий)
29. Троицкий Сергей (лидер группы "Коррозия металла", псевдоним "Паук")
30. Удальцов Сергей (координатор движения "Левый фронт")
31. Фетисов Глеб (кандидат от "Альянса зеленых - Народная партия")
32. Фролов Михаил (ректор Института СНГ)
33. Шоладеми Самсон (Самсын) (чернокожий руководитель частной интернет-компании)
34. Артанов Игорь (председатель общественной организации ревнителей московского исторического наследия )
Имя Цитировать
Ольга Павловна
Данные исследования ВЦИОМ были представлены 23 июля 2013 на пресс-конференции в Москве. Вторую строчку рейтинга популярности среди жителей столицы занимает оппозиционер Алексей Навальный с 9%.

По данным опроса, потенциальная явка граждан на избирательные участки растет: твердое намерение голосовать выразили 49% (рост - 5% за 10 дней).
В электоральном рейтинге кандидатов на [url=jav * ascript://] [/url]пост мэра первое место занимает врио градоначальника Сергей Собянин (54% опрошенных поддержали бы его, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье). На втором месте - Алексей Навальный (9%).[url=jav * ascript://] [/url] Позитивную динамику демонстрирует первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, поднявшийся в рейтинге с четвертого на третье место за прошедшие 10 дней (с 2% до 4%). Передает «Интерфакс».
Мельникову уступил позиции председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, занимавший третье место в рейтинге (2%). Прежние позиции сохранил член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев (1%).

Как отмечает агентство, известность Алексея Навального, по данным ВЦИОМ, за последние дни выросла: в начале месяца он был в той или [url=jav * ascript://] [/url] иной степени известен 71%, сегодня - 80% респондентов. При этом к нему респонденты склонны относиться скорее с недоверием. Доля тех, кто не доверяет Навальному, выросла с 33% до 39%, тех, кто доверяет - с 14% до 17%.
Опрос был проведен в Москве 9-11 июля среди 1200 человек.

Имя Цитировать
Slon
Ирина Прохорова: я буду голосовать за Навального!



[IMG]http://static.newsland.com/news_images/1227/big_1227500.jpg[/IMG]
Вчера миллиардер Михаил Прохоров развеял интригу относительно своего участия в выборах мэра Москвы и, возможно, вокруг всей кампании по избранию главы столицы. Прохоров и сам отказался от участия в выборах, так еще и не стал выставлять кого-то из своих соратников или выступать в поддержку других кандидатов. Бизнесмен кивал на власти, они сделали все возможное, чтобы не допустить его участия: срочное объявление выборов не позволило ему переоформить свои зарубежные активы. Из-за этой коллизии последнюю неделю СМИ почти ежедневно сообщали о том, что вместо миллиардера в мэры Москвы может баллотироваться его сестра Ирина Прохорова, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение». Slon встретился с Ириной Прохоровой, чтобы поговорить с ней о том, почему Прохоровы не стали участвовать в мэрских выборах.
– Давайте начнем с того, насколько правдивы были сообщения о вашем выдвижении в мэры Москвы. Вы действительно рассматривали вариант баллотирования вместо вашего брата?
– Я называю это народной мифологией, но мне даже лестно, что все эти чаяния претворились в такой псевдоновостной повод. Однако вообще всерьез разговора о том, что я должна участвовать в выборах вместо брата, никогда не было. Согласитесь, довольно нелепо, когда есть сильный лидер партии, а почему-то вдруг кто-то должен участвовать в выборах вместо него. Ситуация, сложившаяся в предыдущую президентскую кампанию, когда вместо первых лиц выступают какие-то заместители, довольно курьезная. И мы так быстро привыкаем к чужим правилам игры, что даже не подвергаем сомнению сам факт, почему так может быть. Разумеется, мое участие в выборах совсем не предполагалось.
– Даже когда этот слух был подхвачен СМИ, обсуждавшими его взахлеб?
– Если смотреть серьезно на реальность и возможность победы, то подходящей для этого фигурой мог бы быть только Михаил: у него высокий рейтинг в городе, он серьезный и уважаемый человек. А все эти игры власти и рассчитаны на то, чтобы, с одной стороны, не допустить к кампании серьезного соперника, а с другой – изобразить легитимность: мол, давайте вместо первых серьезных лиц отправим на выборы кого-то другого – знакомого, родственника, хоть кролика поставим.
– Но вы же понимаете, откуда появились разговоры, что вы можете участвовать вместо Михаила?
– Нет.
– Попробую объяснить: во-первых, у вас нет никаких проблем с имуществом за рубежом, а во-вторых, вы довольно большим количеством людей (в том числе и мной, не скрою) считаетесь как минимум харизматичнее и увереннее вашего брата.
– Я очень польщена и чувствую большую ответственность за то, что если уж меня так любят, то мне нужно поддерживать эту любовь. Но мы с вами о чем говорим? Если речь идет о том, что человеку неплохо бы уметь хорошо держаться на публике и спорить, то это важная вещь в политике. Но если мы говорим о мэре – это человек, который управляет большим городом, занимается хозяйством, транспортом, ЖКХ и так далее. Замечательно, если у него получается совмещать все перечисленное с умением говорить, но вообще-то важнее, когда человек понимает, что такое – такой страшный и проблемный механизм, как город Москва. В этом смысле мы все действуем по эмоциям: как будто если человек умеет замечательно говорить, то и все остальное он тоже может делать хорошо. Я о себе хорошего мнения, я профессионал во многих вещах, но тут совершенно честно скажу, что мой брат был бы прекрасным мэром. Но, может, в будущем он и будет.
И не надо заниматься размыванием на тему, что если у него не получалось избираться, то это должен был делать кто-то пятый-десятый. Мы с вами прекрасно понимаем, какие это будут выборы, – фактически безальтернативные, которые будут декорироваться третьесортными фигурами. Это настолько некрасиво, что проще было бы сказать: тогда уж мы вообще выборы не делаем, а вот этого человека сажаем еще на пять лет. Вся процедура становится настолько нелегитимной, что это бьет прежде всего по самому Собянину. У него и до этого было шаткое положение, в том смысле, что его назначили, а сейчас фактически это не перевыборы, а комедия. И я ему искренне сочувствую, потому что город теперь все равно не будет считать его мэром.
– Только для власти это, кажется, совсем не трагедия.
– Тогда это страшная недальновидность власти и отсутствие понимания ситуации. Они ведут себя крайне непрофессионально. На самом деле они уже проиграли, потому что город будет неспокоен и будет настроен против того, чтобы с ним так поступали.
– А Михаил поступил профессионально?
– Да, я считаю, он поступил достойно и профессионально: он действительно не успевал переоформить свои активы, это требует нескольких месяцев серьезной работы. А быть допущенным и снятым, когда будут придираться к каждой штучке, – это вещь очень унизительная. Я понимаю, что нелегко было принять такое решение. Но разница между мелким политиканом и политиком с большой буквы в том, что человек может видеть какую-то перспективу, связи и последствия. Случившийся мнимый проигрыш – самый достойный ход в такой ситуации. Это значит, что Михаил не хочет быть марионеткой в такой игре, иначе это выглядело бы так: давайте участвовать для галочки, чтобы было сказано, что каждый, кто хотел принимать участие, участвовал. Но нет, ребята. Я понимаю, что многие расстроились, и я расстроилась не меньше других. Однако настоящий политик может пожертвовать временной популярностью, популизмом ради достижения каких-то серьезных целей.
– При этом ситуация выглядела так: Прохоров заявил, что не хочет легитимизировать победу Собянина, поэтому просто уступил ему дорогу к посту мэра и отказался от борьбы.
– Нет, это никакой не отказ от борьбы. Он был готов участвовать. Но правила меняются на ходу – где гарантия, что, пока мы говорим, они новые правила не примут? Поразительное явление, как нами легко манипулируют, а мы переносим акцент с больной головы на здоровую: мы упрекаем брата за то, что не пошел на эти выборы, забывая упрекать власть, которая создала невозможные условия участия в них. В чем можно упрекнуть Михаила, который сказал, что не будет заниматься балаганом?
– Но он сразу заговорил о планах пойти в Мосгордуму. Хотя, казалось бы, мэрские выборы были бы отличной площадкой, чтобы заявить о себе перед выборами в следующем году.
– Еще раз хочу сказать: он собирался выдвигаться. Но было сделано все, чтобы он не смог это сделать, причем абсолютно цинично. Мне кажется, он сделал красивый жесткий жест: нет, я в эти лилипутские игры с вами играть не буду. Вы там выбирайте, что хотите, потому что это не выборы...
– Знаете, это скорее такая классическая интеллигентская позиция, неподходящая бизнесмену и политику, который вроде бы не привык сдаваться.
– А почему вы вообще считаете, что он сдался? Думаете, выдвижение какого-то другого лица от его партии – это правильно политически? Чтобы что-то сделать для галочки? Но, повторюсь, в этой ситуации надо винить не его, а тех, кто принудил его к ней.
– На президентских выборах Михаил как будто бы и использовался властями для галочки: чтобы был какой-то протестный кандидат и через голосование за него у протестного электората немного вышел пар. Как будто это тоже была какая-то имитация.
– Так говорить – это очень большое упрощение. Мой брат человек такого уровня, что его так пользовать и использовать невозможно, это немного другая величина. Он прекрасно понимал, что коридор возможностей нестабилен, но попробовать что-то сделать было необходимо. И действительно: во время той президентской кампании появился новый лидер, за него голосовало много людей. Хотя цифры, которые нам обнародовали, меня не впечатляют и не убеждают. С одной стороны, политик должен понимать, что он работает в очень несовершенных обстоятельствах, а с другой – сделать то, что он может, отстояв себя и свою репутацию. Выборы – это же прекрасный механизм, который помогает понять настроение людей и общества, а для политиков это важный камертон снижать напряженность, где-то пойти на уступки, поменять законодательство. Но, увы, у нас трагическая традиция закручивания гаек, которая всегда надрывает страну. Очень грустно, но сейчас власть идет по этому пути.
– Правда, власть у нас и так как-то научилась с этими настроениями балансировать. И хотя вы говорите, что Михаил не такого масштаба человек, чтобы власть с ним играла в свои мелкие игры, но когда надо – его выставляют на выборах, как с «Правым делом». Когда он перестает быть нужен – его оттуда же снимают, а потом разрешают участвовать в президентских выборах. И какое бы недовольство он ни проявлял, он продолжает играть в то же самое с теми же.
– Но мы видим ряд политиков, которые во всех неблагоприятных условиях что-то пытаются делать. Тот же Навальный, он ведь не мальчик, тоже понимает все сложности ситуации. Если люди не сопротивляются и не создают условия для политической борьбы, то ведь вообще ничего невозможно. Михаил ни на какие выставленные властью условия сейчас не согласился. Он им фактически заявил: «Нет, мы не будем участвовать, играйте сами с собой! При таком безобразии позорьтесь, а мы позориться не будем».
– Но я считал, что позицией силы здесь было бы создать какую-то коалицию. Когда Прохоров заявил о своем неучастии, он не произнес никаких внятных слов, скажем, о поддержке или против Навального. Например, готов ли он поддержать Навального при сборе муниципальных подписей. Ведь, несмотря на решение Михаила, связанное с проблемами его неучастия, выборы не заканчиваются.
– Вы меня заставляете говорить за брата, а такие вопросы нужно задавать Михаилу. Я скажу то, что я вижу со своей стороны. Я поддерживаю брата и считаю, что он поступил правильно, исходя из того, в какую ситуацию он был поставлен. Сама идея условия отказаться от активов безобразна; собственно, с какой стати? На каком основании возник этот закон. Проблема в том, что закон установился под сиюминутную задачу – исключить Прохорова. Почему-то сейчас никто не упрекает власть в том, что она занимается шулерством. Есть пример, возможно, не слишком уместный, но наиболее яркий: когда в конце 80-х годов стали открываться архивы, находилась масса людей, которые говорили: «Вот Бухарин-то, когда над ним был суд, сознался, что он враг народа». Жертве инкриминируется, что он был рыцарем без страха и упрека, а потом вдруг под пытками все признал! Это ситуация, когда обвинение переносится с тех, кого следует обвинять, на человека, который вынужден в таких обстоятельствах принимать какое-то решение.
– Потому что на Прохорова были возложены какие-то надежды.
– Тем не менее его поставили в ситуацию, когда он не смог участвовать в выборах. Может, мы еще будем винить юристов за то, что они не успели переоформить активы? Или за тех, кто откровенно шельмует выборы? Мне кажется, народный гнев должен был бы вот в эту сторону направиться. Но все радостно принялись клевать брата. Простите, вот мы и подыгрываем власти, включаясь в эту порочную логику, подыгрывая каким-то депутатам, язвя и подхихикивая. А все претензии к человеку, который стал в этом заложником обстоятельств. Но что бы делали другие на его месте?
– Думаете, через год, когда выборы будут в Мосгордуму, что-то поменяется с этими правилами и людьми, которые их диктуют?
– Мы не можем гадать, что будет через год. Мы живем в настоящем, и каждый раз мы принимаем какие-то решения исходя из условий, наших ценностей и приоритетов. То, что Михаил не бежит сейчас подыгрывать публике, по-моему, делает ему честь. В какой-то момент все успокоятся, я думаю, и поймут правоту его решения.
– Тогда вопрос к вам лично как к москвичке. Вы пойдете голосовать за Навального, если его допустят до выборов?
– Если он будет допущен до выборов, то лично я как гражданин и как москвичка за него проголосую.
– Он вам импонирует или это было бы в рамках протестного голосования?
– В чем-то импонирует, в чем-то – нет. Конечно, если его допустят (а на это очень хотелось бы надеяться), я все-таки выслушаю, что он предложит, как он выскажется, что он видит, что собирается делать, и приму решение. Но в принципе, если мы смотрим и выбираем из оставшихся кандидатов, то да, думаю, что за него проголосую. Он яркий политик, и мой брат бы этого никогда не отрицал.

Илья Шепелин
Источник: [url=http://slon.ru/russia/irina_prokhorova_ya_budu_golosovat_za_navalnogo-953637.xhtml]slon.ru[/url]
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью