Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Главные новости Хабаровска

Главные новости Хабаровска

■06-05-2010, Mega-mir.com

Требовательная весна победителей

В новеньких, пошитых с иголочки костюмах и на удобных креслах, будут смотреть парад Победы на площади имени Ленина в Хабаровске ветераны Великой Отечественной войны. Об этом, а также о ходе подготовки к празднованию Дня Победы сообщил на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

К празднику всем участникам войны по индивидуальным меркам на Комсомольской-на-Амуре швейной фабрике шьют костюмы. Чтобы пожилым людям парад был не в тягость, из Иркутска прибудут специальные кресла повышенной комфортности.

На жестком контроле остается решение жилищных проблем ветеранов. Уже получили квартиры 73 человека, на очереди — 140, а всего в крае на новую жилплощадь имеют право около 700 человек. Ведутся переговоры по закупке жилья, как в строящихся зданиях, так и на вторичном рынке.

Получают помощь и те, кто имеет жилье, нуждающееся в ремонте. Всего от участников войны и вдов ветеранов было подано свыше одной тысячи заявок, больше трети из них уже выполнено.

В целом подготовка к торжествам уже практически завершена. На их финансирование предусмотрено 45 миллионов рублей, в том числе из резерва правительства края — 12,5 миллиона. На площади имени Ленина установлены два огромных экрана. На них будет идти прямая трансляция парада с Красной площади, прозвучит обращение Президента России Дмитрия Медведева.

— Медицинское сопровождение ветеранов будет обеспечено по всему маршруту следования. Во время парада будут дежурить бригады медицинской службы и кареты скорой помощи, оборудованные самой современной аппаратурой. Все службы готовы к любым неожиданностям, — сказал губернатор. — Кроме того, из регионов Дальнего Востока в Хабаровск прибудут более ста ветеранов. Для них подготовлены места в гостинице «Интурист», организовано полноценное питание (Светлана Гаврилова, «Приамурские ведомости»).

Директор не уберег рабочих

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора одного из предприятий в Хабаровском крае, который обвиняется в нарушении правил охраны труда, из-за чего погибли четыре работника, сообщил РИА «Новости» представитель СУ СКП РФ по Хабаровскому краю.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека») и направила дело в суд. Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Следствие установило, что в сентябре 2008 года директор поручил сотрудникам предприятия переработать на металлолом, списанный судоподъемный понтон. Работы производились в бухте Бяудэ Советско-Гаванского района с грубейшими нарушениями техники безопасности и охраны труда.

Для резки металла трое сварщиков через люк спустились в непроветриваемое помещение, где отравились угарным газом. Четвертый потерпевший пытался их спасти, спустился в опасную зону и тоже задохнулся.

По информации пресс-службы крайпрофобъединения, хабаровские профсоюзы также не намерены проходить мимо подобных случаев. На состоявшейся недавно отчетно-выборной конференции в числе профсоюзных приоритетов были названы защита профессиональных, социально-трудовых прав и экономических интересов членов профсоюзов, обеспечение достойной заработной платы и полноценной занятости населения (Олег Уссурин, «Приамурские ведомости»).

Крылья вскладчину

Семь авиаперевозчиков на Дальнем Востоке могут быть объединены. Росавиация одобряет эту идею, призывая участников тщательно проработать механизм консолидации. Но «Аэрофлот», которому правительство решило передать в управление «Владивосток авиа» и «Сахалинские авиатрассы», не в курсе проекта.
В Хабаровске в полпредстве президента РФ по Дальневосточному федеральному округу прошло совещание, на котором обсуждалась возможность создания дальневосточной региональной авиакомпании. Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе полпредства, участвовали сотрудники аппарата полпреда Виктора Ишаева, заместители глав субъектов федерации Дальнего Востока, руководители «Сахалинских авиатрасс» (САТ), «Владивосток авиа», ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», ФГУП «Чукотавиа», авиакомпания «Восток», КГУП «Хабаровские авиалинии», ООО «Амурские авиалинии», ОАО «Хабаровский аэропорт». Подробности обсуждения в пресс-службе не раскрывают.

Накануне совещания Виктор Ишаев, подводя итоги визита в Японию, высказался по поводу авиасообщения в регионе. По его словам, «японские авиакомпании проявляют интерес и изучают вопрос организации регулярных авиарейсов между городами российского Дальнего Востока и Японии». «К сожалению, сегодня на Дальнем Востоке России нет региональной авиакомпании. Японская сторона спрашивает, с кем ей работать. Разговор об организации авиасообщения ведется, мы стоим на этапе создания своей региональной авиакомпании», — сказал господин Ишаев.

Впервые эта идея была высказана в сентябре прошлого года на совещании в Южно-Сахалинске. Полпред тогда поддержал предложение губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и гендиректора САТ Константина Сухоребрика о создании региональной авиакомпании, для организации которой нужно объединить усилия всех субъектов федерации в округе.

«Владивосток авиа» и САТ находятся в ведении госкорпорации «Ростехнологии» и должны быть переданы «Аэрофлоту». Но там ничего не знают о проекте полпреда. «„Владивосток авиа“ и САТ не поставили в известность руководство „Аэрофлота“ об этом совещании, содержание этих переговоров нам неизвестно»,— сказал представитель «Аэрофлота». Он добавил, что соглашение «Аэрофлота» и «Ростехнологии» об управлении авиаактивами проходит корпоративные процедуры одобрения в госкорпорации, совет директоров «Аэрофлота» его одобрил на прошлой неделе. «Говорить о перспективах развития дальневосточных авиакомпаний можно будет после того, как менеджмент „Аэрофлота“ приступит к управлению ими и проведет полный анализ ситуации»,— подчеркнули в компании. Зато Росавиация знает о дальневосточном проекте и одобряет его. «Сейчас важно разработать механизм объединения перевозчиков с учетом их маршрутной сети и возможностей имеющихся самолетов»,— отметили в пресс-службе ведомства.

Эксперты отмечают, что идея создания в регионе единого перевозчика не нова и потребность в этом уже «перезрела». «Развитие местных перевозок невозможно без бюджетной поддержки, причем, скорее всего, со стороны федеральных властей,— отмечает глава аналитической службы агентства „Авиапорт“ Олег Пантелеев.— Распылять эти средства между рядом авиапредприятий было бы неэффективно, поэтому их консолидация может быть полезной». По мнению эксперта, «Владивосток авиа», благодаря наличию магистральных самолетов и международной маршрутной сети, уже сейчас может быть полноценным партнером японцев в качестве назначенного перевозчика, а флот других авиакомпаний подходит для полетов внутри региона. Но гендиректор Infomost Борис Рыбак полагает, что «Аэрофлот» вряд ли будет заинтересован развивать местные перевозки, потому что ориентирован на магистральные рейсы. Кроме того, добавляет эксперт, управлять этим процессом из Москвы будет «чрезвычайно непросто» ( Сергей Мингазов, Алексей Екимовский, «Коммерсант»).

Волокно протянули от Челябинска до Хабаровска

Крупнейший в России проект по строительству линии связи завершился. Волоконно-оптический кабель протянулся из Челябинска в Хабаровск. «Ростелеком» и «Федеральная сетевая компания ЕЭС» потратили на реализацию проекта 5 лет и 5 миллиардов рублей.
Первые лица компаний поделились подробностями события на совместной видеопресс-конференции, связавшей Москву, Хабаровск, Челябинск и Владивосток. — Текущая пропускная способность линии достигает 120 Гб/с, а потенциальная — до 4 Тб/с, — рассказал гендиректор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. — Есть возможность ее расширения до 80 каналов, что позволит не только серьезно увеличить объемы передающейся информации, но и впоследствии снизить интернет-тарифы на Дальнем Востоке.

К магистральной сети подключились десятки городов Урала, Сибири и Дальнего Востока, у пользователей появилась возможность получать современные телекоммуникационные услуги.

Кроме того, новая линия связи позволит пропускать дополнительные объемы международного трафика, а значит, улучшит позиции России как транзитера интернет-трафика из дальневосточных стран.

Надо сказать, что линия прокладывалась по самым труднодоступным территориям, что только увеличивало затратность проекта. Чтобы облегчить задачу, кабель решили подвешивать к опорам энергосистемы, встраивая его в грозозащитный трос воздушной линии электропередачи. Во время работ приходилось периодически обесточивать ЛЭП, но, как заверил председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин, на потребителях это не сказалось.

Линия «Челябинск–Хабаровск» стала значительным вкладом в создание Единой технологической сети связи электроэнергетики в России. Она позволила заменить устаревшие аналоговые средства связи на современные цифровые, повысить надежность сети (Марина Булдыгерова, «Тихоокеанская звезда»).
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 24620 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Петр Сергеев
Неужели у нас в Хабаровске будет человеческий Интернет???? Уже надоело, что такой медленный, что создается впечатление, будно информация идет к тебе пешком. Этот вопрос как-то поднял Медведев, когда был здесь на форуме. Столько времени прошло, а изменений нет. И политики еще говорят о повсеместном внедрении цифровых технологий....
Имя Цитировать
Серега
Неплохие новости, ждем следующего выпуска.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью