Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Главные новости.

Главные новости.

■30-03-2010, Mega-mir.com

Вчера в Москве был день траура. Цветы и свечи несли не только к московскому метро. Траурные митинги прошли во многих городах России.
Жертвами двух терактов стали 39 человек, более 70 пострадавших находятся в больницах, но изощренная человеконенавистническая сущность таких преступлений состоит в том, что зло, ими рожденное, множится. Появляются так называемые вторичные жертвы - это те, кого накрыла волна страха. Очевидцы, родственники пострадавших, люди, воспринявшие чужую боль как собственную.
«Российская газета»


Расследованием терракта в Московском метро займется Следственный комитет при прокуратуре, сообщает «Комсомольская правда».
- Создана следственная оперативная группа, в ней 30 человек. Я дал команду ее усилить, - сообщил генпрокурор Юрий Чайка и добавил, что возбужденные после происшедшего два уголовных дела могут быть объединены в одно.
Данные о погибших и раненных продолжают разниться. Александр Бортников сообщил президенту, что погибло 36 человек, а ранено 37. В то же время присутствоваший на этом же совещании министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, доложил, что в больницах находится 54 человека. 
В свою очередь Медведев потребовал от МВД и ФСБ жестко контролировать ситуацию после терактов.
- Необходимо проявлять бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый  поражающий эффект истремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе, - отметил президент. - Необходимо проводить и разъяснительную работу, и жестко контролировать ситуацию,  естественно, не допуская нарушения прав граждан, но в случае необходимости вмешиваться и принимать оперативные решения по контролю.
При этом Медведев признал: того, что делалось в России по борьбе с терроризмом ранее, недостаточно.
- Нужно посмотреть на эту проблему в государственном масштабе. Не только применительно к одному населенному пункту и отдельному виду транспорта, - сказал Медведеев, а потом, чеканя слова, добавил. - Линия на подавление террора в нашей стране будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без колебаний и до конца. 

 

Состоялась встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с руководителем консалтинговой компании SSJ, профессором японского университета «Васэда» Токао Касахарой.
Токао Касахара является крупнейшим специалистом в области организации производства авиационной и автомобильной промышленности. В течение нескольких лет работал в компании «Снекма», которая участвует в проекте «Суперджет-100». В ходе встречи с Вячеславом Шпортом Токао Касахара поделился своими впечатлениями о работе этой компании и назвал причины, по которым идет задержка в производстве и поставке двигателей для «Суперджета».
В настоящее время Токао Касахара консультирует компанию Судзуки, которая организовала производство своих автомобилей в Индии. На встрече было отмечено, что в Хабаровском крае есть авиастроение, значит, существует возможность развивать и автомобилестроение. Губернатор поддержал эту идею и высказал мнение о том, что, если господин Токао Касахара убедит крупнейшие японские компании прийти на российский рынок, в Хабаровский край, местные власти их поддержат.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся авиационного и машиностроительного комплекса.
«Тихоокеанская звезда»

 

Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию. Теперь их функции переданы Минобрнауки. О подписании соответствующего указа пресс-служба главы государства сообщила 6 марта. Решение принято с целью «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

В Минобрнауки уже прокомментировали произошедшие изменения. «В период кризиса эти две сферы - образование и наука, человеческий капитал - вышли на первый план. Поэтому принято решение о том, что сейчас настал тот момент, когда эти сферы необходимо объединить в едином органе, чтобы развивать их более эффективно», - сообщил «Интерфаксу» источник в Минобрнауки.

Тема образования не сходит с повестки дня высоких собраний. Регулярно заседает Совет по нацпроектам, где образование вынесено отдельным блоком, много говорится о реформе школы, предлагаются новые модели - как например инициатива «Новая школа». В конце концов, самое заметное, что произошло в сфере среднего образования - это введение ЕГЭ. 6 марта, посещая одну из школ Краснодарского края, президент Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что ЕГЭ не должен быть застывшей формой, и должен все время меняться и совершенствоваться.

В области инноваций  упор делается на то, чтобы  модернизировать экономику, стимулировать внедрение научных разработок в производство, чему не в последнюю очередь должны способствовать  создаваемые при вузах малые внедренческие предприятия. 

«20 млрд. рублей планируется выделить в течение трёх лет на реализацию совместных проектов вузов и предприятий для развития наукоёмкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике», - заявил заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский 3 марта 2010 года на заседании коллегии Минобрнауки России.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, в 2010 году из федерального бюджета планируется выделить 6 млрд. рублей, в 2011-2012 годах - по 7 млрд. рублей.

«Данный проект направлен на коммерциализацию наукоёмких технологий и обеспечивает решение важнейшей задачи по модернизации экономики. При этом заявки для получения финансирования смогут подавать именно предприятия, что является гарантией внедрения научных разработок в производственный процесс», - подчеркнул В.Миклушевский.

Субсидии выделяются производственным предприятиям на конкурсной основе сроком до 3-х лет, объёмом финансирования до 100 млн. рублей в год. Объём внебюджетных средств, привлекаемых предприятием, должен быть не меньше размера субсидии федерального бюджета. При этом не менее 20% внебюджетных средств должны направляться на софинансирование научных исследований в вузе. Организация нового высокотехнологического производства осуществляется за счет средств из внебюджетных источников, привлекаемых предприятием.«Актуальные комментарии»


 

Выкупать в собственность арендованные помещения малые и средние предприниматели смогут еще в течение трех лет.

Напомним, льготный порядок приватизации имущества для этой категории бизнесменов должен завершиться 1 июля 2010 года. Однако депутаты Государственной Думы, члены Комитета по собственности на днях внесли соответствующий законопроект, по которому тревожная для большинства бизнесменов дата откладывается на 1 июля 2013 года.

Кроме того, эти сделки правительство освободит еще и от уплаты НДС.

Если учесть, что с 2013 года доходная часть местных бюджетов будет формироваться за счет налога на недвижимость на основе рыночной стоимости находящегося в собственности имущества, то продление сроков приватизации и усиление имущественных прав российского предпринимательства пойдет на пользу и местным властям. Между тем процесс льготного выкупа недвижимого имущества, арендуемого малыми предпринимателями, по сути зашел в тупик. По словам председателя Комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского, с 2008 года, когда был принят так называемый закон о малой приватизации, им смогли воспользоваться лишь 8,5 тысячи малых предприятий. Предприниматели, которые являлись добросовестными арендаторами, получили только на бумаге преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене. Десятки миллионов квадратных метров помещений остаются для них недоступными. Как считает Виктор Плескачевский, необходимость поправок продиктовал еще и кризис, во время которого многие предприниматели не смогли взять кредиты на выкуп помещений. Средний размер площади выкупаемых помещений составляет около 300 квадратных метров. А средняя выкупная стоимость одного квадратного метра в среднем по России - около 3000 рублей за квадратный метр.
«Российская газета»

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5491 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью