Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Хабаровское УФАС: «Амурское пароходство» оплатило более 2 млн. рублей штрафа

Хабаровское УФАС: «Амурское пароходство» оплатило более  2 млн. рублей штрафа

■16-06-2014, Mega-mir.com

В Хабаровское УФАС России из транспортной прокуратуры поступили материалы, свидетельствующие о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Амурское пароходство» при организации пассажирских перевозок по маршруту Хабаровск - Фуюань (КНР) - Хабаровск. На данном международном маршруте ОАО «Амурское пароходство» занимает доминирующее положение.

Как установила комиссия Хабаровского УФАС России, ОАО «Амурское пароходство» неправомерно увеличило размер цены пассажирской перевозки путем рассмотрения заявок туристических компаний, содержащих коммерческие предложения о цене перевозки, с целью определения наиболее выгодного предложения. В качестве победителя был выбран ООО «Сириус-Тур», предложивший наиболее высокий размер оплаты за один круговой рейс теплохода. ОАО «Амурское пароходство» заключило с ООО «Сириус-Тур» договор на пять теплоходов.

Своими действиями ОАО «Амурское пароходство» существенно увеличило стоимость услуги, значительно превышающую ее себестоимость. В свою очередь ООО «Сириус-Тур» заключило договоры оказания услуг с другими туристическими компаниями, предоставляя за плату часть мест в указанных пяти теплоходах. Тем самым могло произойти увеличение цены туристических продуктов. Также, ООО «Сириус-Тур» как участнику рынка туристических услуг данным договором были предоставлены более благоприятные условия на рынке, что привело к ограничению конкуренции.

Цены на услуги международных речных пассажирских перевозок не подлежат государственному регулированию. Однако, ОАО «Амурское пароходство» является хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке данных услуг, и при выборе способа формировании цены должно было учитывать ограничения, установленные Законом о защите конкуренции для монополистов. Учитывая свое положение, ОАО «Амурское пароходство» сознательно создало предпосылки для ущемления прав неопределенного круга лиц.

Если бы ОАО «Амурское пароходство» сформировало цену на перевозку пассажиров, исходя из суммы необходимых расходов и прибыли, а не из наиболее выгодных ценовых предложений турфирм, все туристические предприятия имели бы равные возможности приобретения услуги перевозки пассажиров, и цена за перевозку пассажиров теплоходом не увеличилась бы.

Хабаровское УФАС России признало ОАО «Амурское пароходство» нарушившим ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Предприятие перечислило в федеральный бюджет административный штраф в размере более 2 миллионов рублей.

Прочитано: 2284 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью