Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян

■22-03-2018, Mega-mir.com

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян. Такое заявление он сделал в ходе 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось в Пхеньяне (КНДР).

Как подчеркнул глава Минвостокразвития во вступительной речи: развитие добрососедских отношений с КНДР важное направление российской политики. И одна из главных задач стран – найти новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества.

"В этом году исполняется 70 лет нашим дипломатическим отношениям. Наша страна первой официально признала независимость КНДР. Примером, одной из новых точек роста двустороннего взаимодействия может стать туристическая отрасль. Потенциальный интерес россиян к вашей стране очень высок. Предлагаю не только запланировать памятные мероприятия в честь юбилея нашего сотрудничества, но и рассмотреть правительству КНДР возможность упрощения визового режима для российских граждан", - сказал Александр Галушка.

Он добавил, что российская сторона уже приняла меры для упрощения въезда жителей КНДР в РФ и что российские власти рассчитывают на ответные  шаги в этом направлении от руководства Северной Кореи. С прошлого года они могут въехать по упрощенной системе – электронная виза – в Приморский край, посетив Владивосток. Есть поручение Президента страны Владимира Путина распространить данную возможность для иностранцев  и на другие регионы Дальнего Востока. Так, 1 марта в Парламент РФ правительством внесен законопроект, подготовленный Минвостокразвитием, который позволит распространить такой режим на все международные аэропорты Дальнего Востока.

«Уже в этом году жители КНДР смогут приехать по электронной визе в Анадырь, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск», - резюмировал глава Минвостокразвития.  

Напомним, что 21 марта прошел официальный визит Министра РФ по развитию Дальнего Востока в КНДР (Пхеньян). В рамках которого глава Минвостокразвития провел 8-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.  С корейской стороны сопредседателем выступил министр внешних экономических дел КНДР Ким Ён Чжэ. В состав российской делегации вошли представители 11 федеральных органов исполнительной власти. Стороны обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых – вопросы двухстороннего сотрудничества в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства, образования, науки и техники, экологии, спорта и культуры.

Сейчас граждане 18 стран, в число которых входит КНДР, могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов. По такой визе можно посетить Приморье, Камчатку и Сахалинскую область.

Автор: Александра Латышева 

Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 686 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью