Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Юрий Трутнев: на Дальнем Востоке приступили к созданию комфортных условий в точках экономического роста

■19-03-2018, Mega-mir.com

О начале работы по формированию социальной инфраструктуры в точках экономического роста на Дальнем Востоке доложил вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев на совещании у Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

"Сейчас приступаем к созданию условий для жизни людей в центрах экономического роста. Таких центров достаточно много – 44", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Он напомнил, что в городе Свободном Амурской области в рамках газоперерабатывающего и газохимического заводов будет работать 5,6 тысячи человек. В посёлке Большой Камень – 7 тысяч рабочих мест. На проекте «Русагро-Приморье» – почти 1,5 тысяч рабочих мест.

"Во всех этих территориях надо построить школы, больницы, детские сады. На сегодняшний день мы провели необходимый анализ со всеми 9 субъектами, посмотрели и заболеваемость, и наличие учреждений образования. Одобрено 199 приоритетных объектов на общую сумму 55,7 млрд рублей", - уточнил Юрий Трутнев.

На Дальнем Востоке будет построено 19 школ, 20 больниц, 11 детских садов, 7 дворцов культуры, 26 спортивных объектов. В том числе такие объекты, как 13 школ на 5 тысяч мест на Сахалине, 11 объектов спорта там же, 4 школы и 4 больницы на Курильских островах. На Камчатке появится больница, в Хабаровском крае - противотуберкулёзный диспансер. 9 объектов будут построены в Комсомольске-на-Амуре, 15 объектов – в Свободном Амурской области. "Вся эта работа будет начата в этом году и закончена в течение трёх лет", - сказал Юрий Трутнев.

Как в свою очередь отметил Дмитрий Медведев, "деньги на эти цели зарезервированы", добавив, что сейчас для выполнения задачи по формированию социальной инфраструктуры регионы Дальнего Востока готовят планы социального развития. 

"Там работа развёрнута", - сказал он. 

Премьер отметил сложность предстоящей работы по формированию качественной и современной социальной сферы. 

"Работы там ещё очень много. Мы понимаем, что, несмотря на эти проекты, отставание по целому ряду показателей сохраняется. Поэтому задача развития – причём преимущественного развития – и экономики, и социальной сферы Дальнего Востока является, безусловно, актуальной и на будущее", - пояснил он.

Напомним, Правительство России утвердило правила предоставления и распределения финансирования на строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста на Дальнем Востоке. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Автор: Васильева Евгения

Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 679 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью