Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за строительством гидрозащитных сооружений в крае

■06-12-2017, Mega-mir.com

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание совета по морской деятельности, главной темой которого стало строительство гидрозащитных сооружений в регионе.

О том, как проводится эта работа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре доложил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства Константин Пепеляев.

По его словам, в краевом центре с февраля 2015 года реализуется проект по защите от затопления территории Южного округа. Сегодня на участке от Дендрария до улицы Союзная ведется обустройство ливневой канализации и монтаж железобетонных плит. Работы завершены почти на 67%.

Строительство гидрозащитных сооружений на объектах города Юности началось летом этого года на двух отрезках. Это дамбы в Центральном округе длиной 7 километров и сооружение на правом берегу реки Силинка.

«Работы планируется форсировать в следующем году, когда начнется строительство гитротехнических сооружений по защите поселков Менделеева и Победа, микрорайонов Парковый и Парус. Стоимость работ здесь превысит 7 млрд рублей», - сказал Константин Пепеляев.

На заседании также отмечалось, что по темпам строительства дамбовых сооружений Хабаровский край лидирует в РФ. В этом году регион получил федеральную субсидию в размере 660 млн рублей. На следующий сумму планируется увеличить до 950 млн.

Напомним, что после крупномасштабного наводнения 2013 года в план по строительству гидротехнических сооружений вошли 12 населенных пунктов края. По десяти проектно-сметная документация уже готова. В том числе по двум объектам в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, которые уже реализуются.

Восемь получили положительные решения экспертизы, но пока не утверждены Федеральным агентством водных ресурсов. В краевых ведомствах ведется работа по устранению замечаний. По еще двум объектам ПСД находится в стадии разработки.

Губернатор поручил ответственным структурам активизировать работы по защите проектов и включению оставшихся объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах», а также профильные региональные документы.

«Это первоочередная задача. Нам необходимо как можно быстрее подтверждать объемы федерального софинансирования по оставшимся объектам и начинать на них работы. Проволочек здесь допускать нельзя. Контроль за выполнением этих задач необходимо усилить. Мы будем жестко спрашивать с тех, кто недобросовестно подходит к выполнению своих обязанностей», - подчеркнул Губернатор края.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 201 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью