Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Расширение границ ТОСЭР в Хабаровском крае позволит привлечь более 11 млрд рублей

■24-11-2017, Mega-mir.com

Вопросы, связанные с созданием условий для развития инвестиционной деятельности, обсудили на расширенном заседании Правительства Хабаровского края под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. По его словам, главным инструментом для создания новых производств в крае являются особые преференциальные режимы.

В крае за период действия режима ТОСЭР в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 90 заявок на осуществление деятельности. Общий объем планируемых инвестиций составил около 130 млрд рублей, а количество создаваемых мест – более 11 тысяч.

На сегодняшний день с инвесторами заключено 45 соглашений о ведении деятельности в ТОСЭР. В новые производства они планируют вложить около 46,6 млрд. рублей. Это позволит создать почти 6 тысяч новых рабочих мест.

Юрий Чайка подчеркнул, что деятельность резидентов уже принесла результат. Проинвестировано более 5,8 млрд. рублей, уплачено около 150 млн налогов, создано почти 700 рабочих новых мест.

«Работа с инвесторами в крае выстроена в режиме «одного окна». Это позволило сократить число административных процедур, выстроить эффективное взаимодействие со всеми участниками процесса. Содействие в этом направлении нам оказывают краевые и федеральные институты поддержки бизнеса. Это помогает принимать ключевые решения для совершенствования механизма привлечения инвестиций», - сказал Юрий Чайка.

Так, по его словам, Правительство края совместно с органами местного самоуправления прорабатывает вопрос расширения границ нескольких ТОСЭР. Это позволит распространить льготные режимы на резидентов, которые готовы вложить более 11 млрд рублей инвестиции и создать свыше тысячи рабочих мест.

Речь идет о ТОСЭР «Николаевск», «Хабаровск» и «Комсомольск». За счет расширения границ их резидентами могут стать ООО «НГК Ресурс» на месторождении «Полянка», ООО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» в районе имени Лазо, ООО «Логистик Лес» в поселке Берёзовый Солнечного района.

«Президент РФ Владимир Путин назвал Дальний Восток одним из главных приоритетов. Вне сомнений, территории опережающего развития являются основным инструментом обеспечения ускоренного развития наших территорий. Здесь мы достигли неплохих результатов. Об этом свидетельствует как количество зарегистрированных резидентов, так и их вклад в новые производства. Работа по привлечению инвестиции в крае налажена на должном уровне. Задача – набранных темпов не сбавлять, наращивая объемы вложений в нашу экономику», - сказал Губернатор края.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 591 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью