Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Авиация России под контролем Анатолия Сердюкова

■29-10-2015, Mega-mir.com

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности в госкорпорацию «Ростех». Теперь он будет курировать фактически всю авиационную отрасль, в том числе ее космическое и военное направление.

Это назначение наделало много шума в связи с некоторыми подробностями биографии Анатолия Сердюкова – министра обороны России в период с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года.

На этом посту он запомнился своими попытками придать российской армии «новый облик» – провести масштабные кадровые перестановки и одеть солдат и офицеров в разработанную модельерами Валентином Юдашкиным и Игорем Чапуриным современную военную форму.

forma_udashkin

Служба Сердюкова на посту министра обороны России закончилась 6 ноября 2012 года в связи с отправлением в отставку. Этому послужило расследование уголовных дел о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе», который находился под контролем Сердюкова. Позже экс-министр был фигурантом уголовного дела о коррупции в армии, но впоследствии был амнистирован.

Находясь на посту министра обороны, Анатолий Сердюков параллельно возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», но в 2012 году после отставки был выведен из него. Но уже в ноябре 2013 года был назначен на должность генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в госкорпорацию «Ростех».

Еще в июне 2015 года наблюдательным советом «Ростеха» было принято решение о введении института индустриальных директоров. Как пояснил «Ростех» в своем пресс-релизе от 20 октября 2015 года, «Это было сделано в рамках программы оптимизации и повышения эффективности системы управления корпорацией. Индустриальные директора должны формировать и развивать отраслевые компетенции по индустриальным комплексам, повышать капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, оптимизировать управленческую структуру». Документы о назначении Анатолия Сердюкова индустриальным директором были подписаны главой корпорации Сергеем Чемезовым еще в начале октября. 

rostec

Многие депутаты Госдумы возмущены этим назначением. Представители фракции КПРФ, которые неоднократно добивались продолжения расследования уголовного дела против Сердюкова, теперь намерены проверить обстоятельства назначения его на должность в «Ростехе». 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналиста подтвердить информацию о назначении Сердюкова, ответил: «Я не могу ее подтвердить, я же не работаю в «Ростехе». Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура».

 Анатолий Сердюков будет курировать деятельность трех холдингов: Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» и концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Эти холдинги производят агрегаты и системы для авиационной промышленности и  военно-промышленного комплекса. Три концерна объединяют полсотни предприятий, на которых работает более 100 тыс. человек. 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2448 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью