Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Рекомендуемые туристические компании
 

Бои быков - адреналиновый отдых во Вьетнаме

Бои быков - адреналиновый отдых во Вьетнаме

■08-09-2013, Mega-mir.com

Вашей жизни не хватает разнообразия? Работа-дом, дом-работа, и ничего нового? Хотите подарить себе необычные воспоминания, и увидеть такое, что не забудется никогда? В таком случае, добро пожаловать во Вьетнам – страну необычного и неизведанного. Страну, чьи традиции ставят все с ног на голову. Страну, которая поможет вам сделать жизнь ярче. Необычные, порой шокирующие мероприятия проводятся в этой стране круглый год, но самое запоминающееся из них – бои быков, проводится лишь до конца октября. Потому, собирайте вещи и отправляйтесь на отдых во Вьетнам прямо сейчас – вас ждет поток адреналина и свежих впечатлений!

Предупредим вас сразу: по сравнению с боями быков во Вьетнаме, даже жестокая Испанская коррида – словно развлечение для детей. Если вас ничуть не интересует столь увлекательный, но кровавый и жестокий по отношению к животным спорт – то во Вьетнаме для вас обязательно найдется интересное событие, но вот бои быков лучше обойти стороной. Ну а если адреналин, азарт, и сочные впечатления от отдыха во Вьетнаме это то, что вам нужно, то бои быков нельзя пропустить ни в коем случае!
Haifon
Что такое бои быков во Вьетнаме? Это своего рода азиатская коррида, более азартная, более быстрая и безумная – своего рода зрелище на стероидах. И при этом – посмотреть тут можно не только на сами соревнования – яркие представления и обряды дают основание назвать бои быков самым настоящим фестивалем. Зрелище это, кстати, с давней историей, и собирает огромное количество зрителей со всего мира вот уже не в первое столетие. Шутка ли – бои быков это самое большое развлекательное мероприятие на всем Вьетнамском полуострове До Сон, которое с легкостью собирает как минимум 30 тысяч человек!

Проводится мероприятие в городке Хайфон, и начинается в девятый день восьмого месяца по лунному календарю – в этом году фестиваль стартует 19 сентября, и завершается лишь 25 октября. Привязка к лунному месяцу – дань традиции, ведь для широкого зрителя праздник стал доступен сравнительно недавно. Дело в том, что бои быков проводятся как дань богу воды – отсюда и яркие представления, и красочные шоу создающие азарт праздника.
Bull Fight
Но это для нас бои быков – зрелище, а для участников – смысл жизни. Начать стоит с того, что не каждый может даже купить боевого быка – и дело не только в деньгах, а в одобрении старейшин. Не каждому вьетнамцу дано принять участие в битве быков – нужны и деньги, и одобрение, и главное – огромная ответственность. Представьте, каково это – отдельно держать быка, кормить, ухаживать за ним и готовить к сложнейшим боям – по слухам, критериев для участия не менее 25! Бык становится участнику практически ребенком. Недаром во Вьетнаме говорят, что взрослый мужчина должен построить дом, жениться и…вырастить быка!
Отдых Вьетнам
И вот, в день фестиваля, животные прошедшие отбор (быку должно быть не меньше пяти лет, он должен быть статным и красивым, с крепкими рогами и широкой грудью) участвуют в боях. Но перед этим – представление! Быков, словно боксеров, под ритуальную музыку и народные танцы, в нарядном одеянии выводят на арену. 

И вот, происходит сражение! Под звуки гонга и барабанов быки сражаются до полного изнеможения! Азарт и впечатления от этого зрелища похлеще, чем от корриды!  Наконец, бык-победитель продвигается дальше по турнирной сетке. И так – до победного конца, пока не останется самый сильный бык…
Buffalo Fight
…которого подадут к праздничному столу! Вы не ослышались – будь то победитель, или проигравший – бык окажется на столе. Ведь мясо самого сильного быка, по повериям, приносит удачу. Такая вот «необычная» награда. Ну, что поделать, вы ведь в необычной стране!

Отправиться во Вьетнам, Нячанг из Хабаровска и получить заряд адреналина на «Битве быков» вы можете благодаря прямым рейсам от «Пегас Туристик». Забронировав тур с вылетом 13 сентября уже сейчас, вы попадете не только на это завораживающее соревнование, но и порадуете себя красочным и ярким отдыхом с размещением в самых лучших отелях Вьетнама! 

  
К тому же, позволить отдых вместе с «Пегас Туристик» может каждый – ведь вы можете приобрести тур в рассрочку! Заплатите стартовый взнос сейчас, а остальное, без процентов, вы выплатите уже в течении полугода! Не оставляйте себя без отдыха! Звоните по телефону 40-99-40, и бронируйте туры во Вьетнам от «Пегас Туристик» уже сейчас! И поторопитесь – иначе пропустите одно из самых интересных событий Вьетнама!

Прочитано: 9117 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью