Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

Галопом по Европам. Как можно использовать шенгенскую визу?

Галопом по Европам.  Как можно использовать шенгенскую визу?

■05-08-2013, Mega-mir.com

Автор статьи - Ольга Есауленко

Если вы обожаете приключения и новые впечатления, любите пробовать культуру страны «на вкус» и «на ощупь», то идеальным решением для вашего отпуска станет Барселона – один из самых крупных городов средиземноморья, настоящая жемчужина Испании. Само слово Барселона уже тянет за собой огромное количество ассоциаций  - это и великий архитектор Гауди, и оперная певица Монсеррат Кабалье, и Формула 1, и потрясающей красоты пляжи с золотистым песком. 
Но Барселона – не только все это, Барселона – это еще и прекрасная возможность поездить по странам Европы. А все благодаря Шенгенскому соглашению.
Отдых в Барселоне


Это соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Евросоюза было принято в 1985 году и получило свое название в честь городка в Люксембурге - Шенгена, близ которого, собственно, все события и произошли. 
Нынче слово «шенген» уже стало нарицательным и означает теперь не город, как раньше, а визу, оформив которую, можно свободно перемещаться по большей части стран Евросюза. Никаких дополнительных разрешений на въезд вам не потребуется.  
А поскольку Испания входит в шенгенскую зону, просто представьте себе возможности, которые появляются у вас при ее посещении.
Франция, Италия, Португалия, Монако – все эти страны по российским меркам находятся буквально в двух шагах от Испании.  Разве можно упустить такую возможность? Начнем с того, что ближе, а ближе всего к Испании – Франция.

 «… А там еще немного - и в Прованс»
В частности, из Барселоны очень легко попасть в благоухающий лавандой Прованс. 505 километров от Барселоны до Марселя; если взять на прокат автомобиль, вы осилите это расстояние за день. А там уже и Канны с Ниццей поблизости…

Как добраться?
Поездом, автобусом, самолетом или «своим ходом», то есть на арендованном авто.
Арендовать автомобиль в Барселоне будет стоить вам от 150 евро за неделю. В эту стоимость войдет страховка и нелимитированный километраж. Для аренды автомобиля вам понадобится водительское удостоверение и кредитная карта. Также могут попросить предъявить паспорт и авиабилеты.
Также вы можете добраться до Прованса самолетом. Пролет в Марсель и обратно обойдется вам порядка 200 евро. 
Поездом придется добираться с пересадками, прямого рейса Барселона-Марсель нет. Цена вопроса – около 100 евро в одну сторону. 
А еще из Барселоны в Марсель ходит автобус. Билет стоит около 50 евро в одну сторону. 

Что посмотреть?
Для того чтобы осмотреть все красоты Прованса будет мало и месяца. Однако есть места, которые пропустить просто нельзя.  
Европейские каникулы
Обязательно загляните в Грасс – французскую столицу парфюмерии, окруженную лавандовыми полями. Здесь вы сможете приобрести парфюмированное мыло или душистую эссенцию, посетить Международный музей парфюмерии и просто пройтись по узким улицам города, основанного еще в 11 веке. Посмотрите папский дворец в Авиньоне, посетите один из самых удивительных заповедников в мире – Камарг, в котором гнездится более 300 видов перелетных птиц, и не забывайте, что на пути между городами вас ждет множество удивительных открытий – как культурных, так и гастрономических: вы увидите оливковые рощи, поля лаванды и маков, руины древних построек, а также сможете попробовать разнообразные сыры и молодое розовое вино в крохотных сыроварнях и винокурнях и отведать традиционную провансальскую кухню, например, мидии в бульоне, приправленном знаменитыми прованскими травами.

«Paris, je t'aime»
Если посещение Парижа занимает не последнее место в рейтинге ваших мечтаний, то упустить такую возможность и не слетать из Барселоны в Париж просто немыслимо.

Как добраться?
Добраться до Парижа от Барселоны будет проще всего на самолете, такая поездка обойдется вам в 150-200 евро в обе стороны.
Можно, в принципе, добраться до Парижа и на авто, но учитывайте, что расстояние между ним и Барселоной более 1000 километров.
Отдых в Париже
Что посмотреть?
 Традиционная культурная программа посетителей Парижа обычно выглядит так: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля, Монмартр и – по магазинам. Но Париж, конечно же, не ограничивается этим. Любители пощекотать нервы не обойдут стороной знаменитые парижские катакомбы, ценителям архитектуры будет интересно взглянуть на версальский дворец и Собор Парижской Богоматери. Париж – многогранный и удивительный город и каждый найдет в нем то, что очарует именно его.
 
Италия
Конечно, начиная разговор об Италии, первым на ум приходит Рим. И, пожалуй, с него и нужно начинать путешествие. 
Каникулы в Европе
Как добраться?
Самолетом. Пролет туда-обратно будет стоить от 220 евро.

Что посмотреть?
Колизей – в Риме, Собор Святого Петра – в Ватикане. Это то, что касается обязательной программы, тех мест, что обычно посещают туристы. Ценители моды не смогут не посетить Милан, но Милан – это не только мода, это и знаменитый оперный театр «Ла Скала» и потрясающая архитектура. А исчезнувший город Помпеи, а Венеция с ее каналами, знаменитым венецианским стеклом и карнавалами!.. 
 Каникулы в Риме
Италия, как и Франция, полна своих достопримечательностей и рассказать обо всех не хватит и целой энциклопедии.
 Отпуск в Венеции
Однако близ Испании расположены не только Италия и Франция. Это и Португалия с ее рыбацкими деревушками и белыми домиками, угнездившимися между скал, и Монако с его знаменитым казино Монте-Карло и бурной ночной жизнью. А неподалеку от Сицилии притаилось островное государство Мальта, знаменитое своими фортами, монастырями и изделиями из стекла. 
В общем, вы и сами понимаете, что рассказывать даже о небольшой части Европы можно вечно – настолько богаты ее культура и история. 

Лучше один раз увидеть. И проще всего это сделать, купив тур в Барселону. Вы не только побываете в одном из самых крупных культурных центров Европы, нагуляетесь по золотистому песку испанских пляжей, но и сможете легко добраться до других европейских стран, почувствовать, попробовать и «пощупать» их культуру. 
 Отдых в Европе

Цена вопроса
Вылет 26 августа, 14 ночей от 52 тысяч рублей на человека. 

Что входит в стоимость? 
1. Прямой чартер Хабаровск – Барселона.
И обратно, конечно же.

Авиакомпания «Северный ветер» осуществляет прямые чартерные рейсы из Хабаровска в Барселону два раза в месяц самолетом Боинг 767. Поскольку «Северный ветер» является исключительно чартерной авиакомпанией, все в ней ориентировано на клиента: самолеты находятся в прекрасном техническом и косметическом состоянии, на борту предоставляется прекрасное питание, а члены экипажа будут внимательны к каждому из пассажиров. 
И никаких пересадок в аэропортах, 11 часов в пути – и вы в Барселоне!

2. Трансфер до отеля.
В аэропорту прибытия вас встретит гид и сопроводит до комфортабельного автобуса, который отвезет вас в отель. Время в пути – 30 минут.

3. Проживание в отеле 3*
Комфортабельные номера, ежедневная уборка, внимание со стороны персонала – все то, что подразумевают под словами «Европейский сервис».

4. Завтраки
Это шведский стол с огромным количеством изысков испанской кухни, потрясающими десертами и, конечно, традиционными испанскими аперитивами… Одни названия этих блюд уже вызовут аппетит: софрито, пикада, марципаны, сангрия, в конце концов.
И все это будет стоить вам дешевле, чем равный по длительности отдых в Приморье! Не говоря о том, что рядом, практически в двух шагах от вас будет чуть ли не вся Европа: Прованс с его пряностями, букетами лаванды и винами, Италия с ее богатейшей культурой и удивительной кухней, Португалия с ее неповторимым колоритом и коллекционным портвейном и многое, многое другое.

Звоните и бронируйте туры прямо сейчас! 
Цена действительна только до 16 августа, а мест осталось совсем немного. 
Не упустите свой шанс побывать на родине корриды, а также проехаться «галопом по Европам» и почувствовать неповторимый характер каждой из стран.
 
Пегас Туристик
Прямой рейс Хабаровск- Барселона
26 августа, 14 ночей,
Перелет, проживание, завтраки
От 45 тыс.рублей на человека
при двухместном размещении.

Ловите волну низких цен на туры в Европу!

Тел.60-66-22

Не забывайте, что для посещения Испании нужна виза, но это не проблема,
звоните: 60-66-22

Документы на рейс Хабаровск-Барселона  26 августа принимаются до 16 августа!!!


                      С 26 августа по 8 сентября 2013 в Барселоне вы сможете увидеть:

31 августа – закрытие фестиваля  театра, музыки и танца BARCELONA FESTIVAL GREC, заключительный гала-концерт/ Барселона
 Танцевальные фестивали

Летний музыкальный фестиваль в Барселоне Piknic Electronik по воскресеньям в парке Монжуик, Сады Жоана Бросса
События Испании

31 мая-1 сентября Выставка "Я -Пикассо", музей Пикассо, Барселона
Выставка ПикассоМузей Пикассо

26 августа-31 августа Ла ТоматинаБитва томатов, провинция Буньоль. 
Томатина в ИспанииПраздники Испании
   
28 августа  
Супер кубок Испании, ответный матч Барселон-Атлетико М
(Цена билета от 42 евро) 
 Футбольный клуб БарселонаБолеем за Испанию
 
Прочитано: 12017 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Гость
Правильно пишется Монтсеррат Кабалье Montserrat Caballé, с буквой "Т"!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью