Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Приоритеты развития.

Приоритеты развития.

■15-03-2010, Mega-mir.com

В прошлой статье мы решили с вами заняться самообразованием и познакомиться со Стратегией развития России до 2020, поскольку никто нам про неё  не рассказывает, а жить и планировать своё будущее и будущее своих детей и внуков как-то надо.

 

Итак, напомню, что мы узнали в прошлой нашей передаче. Полтора года тому назад для реализации Стратегии 2020  федеральное Правительство утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года, и предложило всем органам власти руководствоваться этой Концепцией в своей деятельности. Поэтому я и дала вам домашнее задание выяснить, выполнило ли Правительство Хабаровского края эту рекомендацию? 

 

Я надеюсь, вы нашли на сервере Правительства Хабаровского края   документ под названием «Стратегия социального и экономического развития Хабаровского края до 2025 года».  Правда непонятно почему федеральная Концепция рассчитана на период  до 20-го года, а наша до 25-го? Видимо хабаровские стратеги умеют лучше моделировать будущее, чем федеральные.

 

А вот со среднесрочными планами у нас,  видимо, проблемы. Напомню, что федеральное Правительство определило ещё и Основные направления своей деятельности до 2012 года. Что же касается Хабаровского Правительства, то его среднесрочных планов обнаружить пока не удалось.

 

Итак, что же запланировало для себя федеральное правительство? Познакомимся с некоторыми его приоритетами, а заодно посмотрим, собирается ли Правительство Хабаровского края участвовать в их реализации.   

 

Первый приоритет федерального правительства – здоровье человека. Помимо традиционных мер по укреплению кадрового потенциала, материально-технической базы, стимулирования рождаемости, снижение смертности и улучшения лекарственного обеспечения впервые запланированы меры по созданию условий и мотиваций для ведения здорового образа жизни.

Для этого

-на базе школ и по месту жительства будет расширяться сеть физкультурно-оздоровительных комплексов, детско-юношеских спортивных клубов и спортивных команд;

-будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на сокращение потребления алкоголя, наркотиков и табака. Кстати, реализацию этих мер мы уже наблюдаем на общероссийских телевизионных каналах;

- в школах у учащихся будет формироваться культура здорового питания;

- запланировано внедрение системы финансовых и страховых стимулов: для граждан - к сохранению здоровья, а для работодателей - к повышению ответственности за здоровье работников;

-установят новые требования по профилактике заболеваний человека, условиям его проживания, труда и быта, будут определены допустимые уровни влияния среды обитания на организм человека;

-а также планируется санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионах привести в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

 

Вот такие грандиозные планы по укреплению здоровья нации. И для их реализации в регионах необходимо, чтобы они, как минимум, вошли в стратегические и тактические планы работы региональных  властей.

 

А потому новое домашнее задание. Загляните в краевую Стратегию социального и экономического развития Хабаровского края до 2025 года и ответьте на вопрос: «Планирует ли Правительство Хабаровского края руководствоваться  в своей работе федеральным приоритетами по созданию условий и мотиваций для ведения здорового образа, о которых я вам сегодня рассказала?»   Напомню, хабаровская Стратегия размещена на сервере Правительства Хабаровского края.

 

В следующий раз погорим о федеральных приоритетах в области образования. 

 

Другие решения № 24                 Автор Поличка Н. П.

 

Публикации по теме:

Поличка Н. П. - деловая женщина!

Власти в России. Как бороться с их неэффективностью?

Новые подходы к решению проблемы нехватки мест в детских садах Хабаровска.

Проблемы коррупции в Хабаровском крае.

Защита прав застройщиков – альтернативные решения.

Общественная палата Хабаровского края – действует или существует?

Местное самоуправление – проблемы и пути их решения.

Прочитано: 1877 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью