Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


7 правил сна для красоты

7 правил сна для красоты

■04-08-2016, Mega-mir.com

Наверняка вы мечтали о том, чтобы ваше лицо с самого утра выглядело молодым, ухоженным, свежим, а вы сами были полны здоровья. И это правильно, ведь за восемь часов ночного сна организм набирается сил, отдыхает. Следовательно, он просто обязан проснуться обновленным. К сожалению, так бывает не всегда, и, встав с постели, мы чувствуем себя разбитыми.

Плохой сон сразу отражается на нашей внешности: кожа выглядит тусклой, под глазами образуются синяки, лицо отекает. Не выспавшись чувствовать себя хорошо очень трудно. Поэтому женская привлекательность и недосып несовместимы.

Но правила «сна красоты» совсем не сложные, и тем, кто хочет выглядеть с утра свежо и молодо, соблюдать их будет очень легко.

секреты красоты

Правило №1.

Продолжительность ночного сна для женщины должна составлять приблизительно 8 часов. Ученые доказали, что люди, которые страдают от бессонницы, быстрее стареют и раньше умирают. Сон делится на фазы и для того, чтобы добиться максимального омолаживающего эффекта нужно, чтобы фаза глубокого сна приходилась на 2 часа 30 минут. Идеальное время пробуждения - 8 часов утра. Поэтому, ложиться спать нужно уже в 24.00, а значит, лечь в постель нужно еще раньше. Если вы встаете раньше 8 часов утра, то ложиться вам придётся еще раньше. Тем более, настоящий сон красоты - время сна до полуночи, а трудоголики, сидящие ночью за компьютером, расплачиваются за неумение отдыхать не только красотой, но и здоровьем.

Лучше ложиться спать в одно и то же время, потому что вы выработаете в себе хорошую привычку для здорового сна в любом возрасте, а режим, как известно, очень полезен.

Правило № 2

Также важно для красоты правильное питания. Перед сном есть не рекомендуется - это знает каждый. Идеальный вариант: перед сном выпить стакан кефира. Если у вас нет возможности поужинать за 3-4 часа до сна, то исключите из позднего ужина сладости и соленья, так как эти продукты задерживают жидкость в организме, и с утра мы наблюдаем у себя мешки под глазами и отёчности.

секреты сна красоты

Правило № 3.

Кровать – это место для сна, и у неё должна быть своя аура, несущая расслабление и покой. Поэтому не работайте на кровати с бумагами, не усаживайтесь на ней с ноутбуком и не смотрите на кровати телевизор, а также не приглашайте гостей в спальню.Если вы любите поспать днём, то устройтесь на маленьком диванчике или разложите кресло-кровать, а кровать в спальне оставьте для ночного сна.

не работайте в постели

Правило № 4.

Ваша кровать должна быть удобной. Помните, очень большая и мягкая подушка – вред, как для самочувствия, так и для красоты. Она должна быть достаточно плоской и удобной настолько, чтобы ее можно было положить под шею. Подушка не должна приподнимать плечи. Но не отказывайтесь от подушки, без неё не обойтись, ведь при небольшом возвышении головы во сне происходит процесс детоксикации кожи и уменьшается отёчность.

Удобная постель - это жёсткий матрац, просторная кровать, натуральное постельное белье. Уделяйте большое внимание достаточному затемнению, ведь только в полной темноте в организме вырабатывается гормон сна.

сон красоты

Правило № 5.

Если у вас длинные волосы, не перетягивайте их на ночь тугими косами или резинками. Ложитесь спать с распущенными волосами или с мягкой косой – любые резинки и зажимы могут повредить волосы во время сна. Такое же ограничение нужно ввести и на бигуди, в них тоже спать нельзя!

Правило № 6.

Любая физическая активность должна заканчиваться не менее чем за три часа до сна. Иначе организм просто не успеет переключиться на отдых, и вам будет очень сложно заснуть. Это касается любой физической активности, даже тех упражнений, которые вы выполняете для сохранения стройности.

Правило №7.

Ещё одно, не менее важное правило – это настрой на сон. Чтобы помочь организму настроиться на ночной отдых и расслабиться, откажитесь от просмотра компьютера и телевизора перед сном, лучше примите ванну или душ. Перед сном можно почитать книгу и заняться вязанием.

И помните, чтобы иметь естественный румянец и здоровый цвет лица, а также большой заряд бодрости и силы на следующий день, необходим полноценный сон. Косметологи уверены, что у тех, кто соблюдает правила сна, кожа в течение всего дня остается здоровой и светящейся.

Будьте здоровы и красивы! 

Прочитано: 4029 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью