Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?
    1. Александр Кацуба - 12 (14%)
       
    2. Александр Федосов - 9 (11%)
       
    3. Виктор Калашников - 8 (10%)
       
    4. Юрий Чайка - 7 (8%)
       
    5. Анатолий Литвинчук - 7 (8%)
       
    6. Алла Кузнецова - 6 (7%)
       
    7. Сергей Федоров - 5 (6%)
       
    8. Игорь Аверин - 4 (5%)
       
    9. Николай Крецу - 4 (5%)
       
    10. Светлана Петухова - 4 (5%)
       
    11. Дарий Тюрин - 3 (4%)
       
    12. Сергей Желонкин - 3 (4%)
       
    13. Юрий Минаев - 2 (2%)
       
    14. Владимир Хлапов - 2 (2%)
       
    15. Константин Пепеляев - 2 (2%)
       
    16. Станислав Заливин - 2 (2%)
       
    17. Максим Пешин - 1 (1%)
       
    18. Александр Витько - 1 (1%)
       
    19. Семен Экшенгер - 1 (1%)
       
    20. Александр Ермолин - 1 (1%)
       
    21. Александр Шабовта - 0 (0%)
       

Проекты


Прошло заседание совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края

Прошло заседание совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края

■01-02-2011, Mega-mir.com

П Р О Т О К О Л № 41
заседания совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края с участием регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края»

20 января 2011 года

Присутствовали: Члены совета по предпринимательству, регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», представители объединений, ассоциаций, союзов предпринимателей края, советов по предпринимательству при главах городских муниципальных образований края - 183 чел.

В работе совета приняли участие Губернатор края В.И. Шпорт, заместители Председателя Правительства края, руководители и представители мини-стерств и иных органов исполнительной власти края.

П О В Е С Т К А З А С Е Д А Н И Я :
«Роль малого и среднего предпринимательства в расширении налогооблагаемой базы Хабаровского края»

Информация: Печерица А.Ф. – руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю

С информацией по вопросу «Роль малого и среднего предпринимательства в расширении налогооблагаемой базы Хабаровского края» выступил Печерица А.Ф. – руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

В обсуждении приняли участие:

Степанов Сергей Владимирович, заместитель председателя совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края, председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края",
директор общества с ограниченной ответ-ственностью "Компания Лунный свет"

Шпаков Виктор Николаевич, президент Хабаровской краевой ассоциации автотранспорт-ников "Хабаровскавто" Гриднев Виталий Юрьевич заместитель генерального директора открытого акционерно-го общества «Дальстроймеханизация»

Шулепов Евгений Николаевич, председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей

Калашников Виктор Дмитриевич, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр экономического развития и внешних связей края

Мазунин Сергей Николаевич, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Тишутин Александр Александрович председатель совета по предпринимательству при Мэре города Хабаровска, генеральный директор ООО «Дальвестор плюс»

Лазаренко Владислав Викторович член совета по предпринимательству при главе города Ком-сомольск-на-Амуре, директор ООО «Мебельная фабрика «Олимп»

Равкин Евгений Олегович генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Мостовик-1»

Заслушав и обсудив информацию руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю А.Ф. Печерицы и заместителя председателя Совета по предпринимательству при Губернаторе края, председателя комитета по развитию малого и среднего бизнеса регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" С.В. Степанова, совет по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Принять к сведению информацию А.Ф. Печерицы, руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю по вопросу «Роль малого и среднего предпринимательства в расширении налогооблагаемой базы Хабаровского края».

2. Рекомендовать министерству экономического развития и внешних свя-зей Хабаровского края совместно с отраслевыми министерствами края:
2.1. В целях повышения эффективности деятельности малого и среднего предпринимательства и увеличения налогооблагаемой базы продолжить реали-зацию мер по устранению административных барьеров, возникающих при осу-ществлении предпринимательской деятельности.
 2.2. Подготовить предложения по стимулированию деятельности общест-венных, отраслевых предпринимательских организаций, реализующих ак-тивную политику в вопросах снижения теневого товарно-денежного оборота.
2.3. Для повышения образовательного уровня субъектов малого и средне-го предпринимательства продолжить практику проведения для них обучающих мероприятий по различным аспектам деятельности, включая вопросы налогообложения.
2.4. Подготовить в первом полугодии 2011 года проект нормативного правового акта по привлечению отраслевых министерств края к вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в подведомственных видах экономической деятельности.

3. Министерству экономического развития и внешних связей Хабаровского края совместно с краевыми внебюджетными фондами (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования) для более достоверного определения участия субъектов малого и среднего предпринимательства в формировании их доходной части проработать вопрос учета поступления сборов в эти фонды от субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Рекомендовать министерству финансов края проработать возможность введения в Хабаровском крае упрощённой системы налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности.

5. Рекомендовать отраслевым министерствам края:
5.1. Провести в 2011 году анализ действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в подведомственных видах деятельности и разработать мероприятия по их развитию и увеличению вклада в соответствующие виды деятельности, включая расширение налогооблагаемой базы.
5.2. Совместно с минэкономразвития края сформировать в 2011 году реестр действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в подведомственных видах экономической деятельности в целях увеличения их вклада в развитие отрасли, включая мониторинг их налогового потенциала.
5.3. Совместно с общественными объединениями, ассоциациями и союзами предпринимателей, советами по предпринимательству при главах муниципальных образований края в 2011 году, в целях снижения "теневого оборота", сокращения числа предпринимателей, осуществляющих свою деятельность не-легально, а также оптимизации налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, подготовить и направить в адрес минэкономразвития края обоснованные предложения по введению на территории Хабаровского края упрощённой системы налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности.

6. Рекомендовать управлению внутренних дел Хабаровского края:
6.1. Реализовать на практике властные полномочия органа внутренних дел в части пресечения незаконного предпринимательства в крае согласно статье 171, статье 289 УК РФ, а также на основании статьи 14.1 КоАП РФ.
6.2. Совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю и другими контрольными органами разработать до 01.07.2011 комплекс мероприятий по пресечению «теневого» предпринимательства, и внести их на рассмотрение Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края.

7. Рекомендовать Управлению федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю:
7.1. Заключить в 2011 году Соглашения (договора) с общественными объединениями, ассоциациями и союзами предпринимателей края о взаимодействии по вопросам снижения недоимки по налогам и сборам. При составлении реестров налогоплательщиков, являющихся крупными недоимщиками по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды, выделять из них субъекты малого и среднего предпринимательства и направлять перечень этих субъектов в общественные объединения, ассоциации, союзы предпринимателей с целью принятия совместных мер по снижению недоимки.
7.2. Совместно с органами местного самоуправления края продолжить работу по легализации объектов налогообложения – субъектов малого и среднего предпринимательства и проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов уклонения субъектами малого и среднего предпринимательства от налогообложения.

8. Рекомендовать министерству промышленности и транспорта Хабаровского края совместно с действующими в крае ассоциациями автотранспортников в целях наведения порядка в сфере пассажирских перевозок, в том числе легковым автомобильным транспортом по заказам, в 2011 году проработать вопрос о разработке проектов законов Хабаровского края об организации транспортного обслуживания населения в Хабаровском крае и о внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность за нарушение законодательства края по транспортному обслуживанию населения.

9. Рекомендовать министерству имущественных отношений края:
9.1. Способствовать созданию режима наибольшего благоприятствования для инвесторов по выделению земельных участков.
9.2. При проведении конкурсов на право аренды имущества, находящегося в краевой собственности, учитывать отсутствие у них задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

10. Отраслевым министерствам края, органам местного самоуправления, минэкономразвития края:
10.1. Содействовать созданию общественных предпринимательских объединений по отраслевому или территориальному признакам и совершенствовать формы взаимодействия органов власти и местного самоуправления с бизнес-сообществом. Продолжить реализацию постановления Губернатора Хабаровского края от 28.07.2005 №163 «О взаимодействии органов государ-ственной власти и местного самоуправления с предпринимательскими структурами Хабаровского края».
10.2. При взаимодействии с субъектами малого и среднего предпринимательства принимать во внимание ходатайство и характеристику деловой репутации, выдаваемой общественным предпринимательским объединением.

11. Рекомендовать администрациям городских округов и муниципальных районов края:
11.1. Содействовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса и, прежде всего, малого предпринимательства в городских и сельских поселениях и их консолидация в целях повышения экономической и финансовой устойчивости муниципальных образований.
11.2. Повышать роль предпринимательских объединений и организаций в социально-экономическом развитии края и муниципальных образований, отраслей экономики края посредством содействия созданию и развитию общественных форм объединения предпринимателей.
11.3. При проведении конкурсов на право аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также при выдаче разрешительных документов предприятиям и организациям на осуществление отдельных видов деятельности учитывать отсутствие у них задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.
11.4. Рассмотреть возможность снижения ставок по уплате земельного налога для начинающих свою деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.
11.5. Совместно с налоговыми органами активизировать работу комиссий по мобилизации доходов и сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, определяя причины образования недоимки у должников и сроки ее погашения. Включить в их состав представителей общественных объединений, ассоциаций, союзов предпринимателей, советов по предпринимательству, Союза работодателей Хабаровского края.

12. Совету по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края рассмотреть на своем расширенном заседании с участием предпринима-тельских структур проект закона Хабаровского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае», разработка которого осуществляется Дальневосточным объединением промышленников и предпринимателей с участием других предпринимательских организаций (по его готовности).

13. Рекомендовать общественным и отраслевым объединениям, ассоциациям и союзам предпринимателей:
13.1. Считать важнейшими принципами членов общественных организаций предпринимателей – соблюдение деловой этики, «прозрачность» ведения бизнеса, повышение социальной ответственности предпринимательских структур.
13.2. Организовать постоянную пропаганду основ деловой культуры на конкретных примерах поведения социально ответственных предпринимателей – членов предпринимательских организаций, принявших принципы ведения дел.

14. Руководителям малых и средних предприятий, индивидуальным предпринимателям:
14.1. Вступать в общественные, отраслевые, саморегулируемые предпринимательские организации. В случае отсутствия структур предпринимательского сообщества в муниципальном образовании, проявлять инициативу по созданию местных отделений действующих в крае предпринимательских организаций.
14.2. Взаимодействовать с органами власти в вопросах пресечения противоправной предпринимательской деятельности, создании справедливой конкуренции, устранении административных и иных барьеров развитию социально ответственного бизнеса.

Председатель совета по предпринимательству при Губернаторе края В.А. Коновалов
Прочитано: 19090 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Е. Шулепов, Председатель ДВОПП
Предлагаю форумистам обсудить ниже приведенное решение Совета по предпринимательству при Губернаторе края. Его рекомендации носят компромиссный характер. Учитывающего совокупность действующих сил, влияющих на реальное «расширение налогооблагаемой базы». Обратить внимание на пункты 102, 11.5, 14.1, выражающие аксиому: «Два медведя в одной берлоге не уживаются». С которой придется согласиться предпринимателю, намеренно дистанцирующемуся от деятельности общественных организаций, объединяющих ответственных бизнесменов. Поймет, что Совет, настоящим решением, выразил волю предпринимательского сообщества края, потребовал от краевой власти организовать долговременную компанию по социализации десоциализированного жлоба и халявщика. Уверовавших, будто являются неприкасаемой кастой в провинциальной берлоге.
Имя Цитировать
Решетников В.С.
Бумага все стерпит! Главное, чтобы был протокол. Убежден, что никто ничего делать не будет. И налоги не увеличатся, как не призывай к этому предпринимателей. ОТкройте газету "Презент" или "Из рук в руки" и посмотрите сколько там незарегистрированных "предпринимателей", которые никому не платят налоги: водители, грузчики, строители, репетиторы, переводчики, няни, юристы... Уверен, что больше в два раза, чем зарегистрированных предпринимателей и они создают теневую экономику.
Имя Цитировать
ШЕН
Не согласен с утверждением В. Решетникова. Капля воды точит камень, капли реки вращают турбины, рвут плотины. Капли теневого оборота питают коррупционный гадюшник. Бездействие чиновника в исполнении решения Совета, станет для него политической миной замедленного действия. Халявщики, поименованные Решетниковым, социально глупы, поэтому и не осознают, как неумолимо превращаются в солдат пятой колонны. Отрезают канат, связавший их с народом, Отечеством. Защищающим их суверенитет, права гражданина. Мир людей так устроен – поступок преследуется справедливой расплатой. Сегодня, либо завтра. Не по человеческому, так всевышнему закону. Таков закон природы: единство и борьба противоположностей. Все, что не получило государство, граждане, которых оно опекает, получили ему противостоящие дирижеры пятой колонны.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью