Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Анжелика Варум: биография, дискография, фильмография

Анжелика Варум: биография, дискография, фильмография

■12-04-2010, Mega-mir.com

Биография:
Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года в городе Львове. Отец: Юрий Игнатьевич Варум — композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова — режиссер театра. В детстве Анжелику в основном воспитывала бабушка, потому как родители очень часто уезжали на гастроли.
 В доме всегда было очень много музыки — от классической до джаз-рока. Анжелика получила домашнее музыкальное образование. Отец был против обучения ребенка в музыкальной школе.
Анжелика всегда мечтала о музыкальной карьере, но при поступлении в столичные театральные вузы потерпела неудачу. Ее первым продюсером стал отец. Свою первую песню «Полуночный ковбой» она написала, вдохновленная первыми шагами самостоятельной жизни.
 В 1991 году вышла первая пластинка «Good Bye, мой мальчик». Песни «Соседский паренёк» и «Good Bye, мой мальчик» стали шлягерами, а клип на песню «Человек-свисток» запомнился своим ярким видеорядом и фразой «Так грустно, что хочется курить», ставшей крылатой.
Через два года Анжелика записала альбом «Ля-ля-фа», который стремительно покарал зрительский сердца. В него входила песня, которая дала название альбому, и песня «Художник, что рисует дождь», на которую режиссёром Олегом Гусевым был снят первый клип. Песня «Городок» в альбоме стала одной из «визитных карточек» певицы. В 1993 году впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».
В начале 1995 года вышел диск «Избранное», который можно назвать подведением итогов пяти лет на сцене. Чуть позже в этом же году был выпущен альбом «Осенний джаз», запоминающийся своей оригинальностью и яркостью, завоевавший премию «Овация», как лучший альбом 1995 года, одноименный клип стал лучшим клипом 1995 года, а Анжелика Варум была признана лучшей певицей года.
 Альбом «Зимняя вишня» (1996 г.) получился во многом экспериментальным, но интересным. Песни «Это все для тебя», «Другая женщина» и «Зимняя вишня» несколько месяцев занимали верхние строчки хит-парадов популярных радиостанций. Премьера концертной программы «Сны Анжелики» удачно прошла в Санкт-Петербурге в «Октябрьском».
 1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный. В феврале 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета. В 1999 году вышли седьмой сольный альбом «Только она» и альбом «The Best» — итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино — она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула «Небо в алмазах».
Через год увидел свет совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина «Служебный роман» и новая совместная программа «Половина сердца», с которой Анжелика и Леонид объехали всю Россию.
24 ноября 2009 года вышел очередной студийный диск Анжелики Варум — «Если он уйдет». Альбом был записан на студии «Kvadro Records» и в него вошли 10 композиций.
 В настоящее время Анжелика успевает заниматься своей сольной карьерой, проводить концерты, ездить в гастрольные туры, Агутиным, работать на студии и заниматься семьей.

Анжелика Варум

Дискография:

1991 — Гуд бай, мой мальчик
1993 — Ля-ля-фа
1995 — Избранное
1995 — Осенний джаз
1996 — В двух минутах от любви
1996 — Зимняя вишня
1998 — Только она…
 2000 — Служебный роман
2002 — Стоп, Любопытство!
 2007 — Музыка
2009 — Если он уйдет

Анжелика Варум

Фильмография:
1995 — Старые песни о главном (музыкальный телефильм)
1996 — Старые песни о главном-2 (музыкальный телефильм)
1997 — Старые песни о главном-3 (музыкальный телефильм)
1999 — Небо в алмазах
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
2000 — Старые песни о главном-Постскриптум (музыкальный телефильм)
 2003 — Каменская-3: Когда боги смеются — Светлана Медведева
2004 — Двенадцать стульев — Эллочка-людоедка 2006 — Первый скорый
2008 — Новогодняя ночь 2008 на Первом
2009 — Новогодняя ночь 2009 на Первом
Прочитано: 10013 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью