Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

"Марш трудовых отрядов"

"Марш трудовых отрядов"

■11-08-2009, Mega-mir.com

"Марш трудовых отрядов"

В номинации «Лучший окружной штаб» стал штаб «Радуга» Железнодорожного округа Хабаровска. Он становится им во второй раз. И это значит, что трудовые отряды района не собираются уступать переходящее знамя, завоеванное в прошлом году, говорится в материале сотрудника пресс-службы мэрии Елены Соловьевой.

Отряд «Данко»

Работает на базе Центра по работе с населением. В нем собрались ребята из всех школ района, готовые помогать практически беспомощным людям – старикам, инвалидам. Как и литературный герой, именем которого они назвали отряд, они отдают свои сердца людям. У отряда из 15 человек 60 подопечных, к которым они приходят каждый день. Помогают по хозяйству, выполняют любое поручение. Отряд работает третий год, и за все это время ни одного нарекания. Сотрудники Центра довольны работой ребят.

Отряд «Галактика»

отряд школы №41. Свои подшефные есть и у «Галактики» - это 20 ветеранов, в основном живущих в частном секторе. Ребята помогают им круглый год, а лето позволило уделять пожилым больше времени. Но основная направленность «Галактики» - благоустройство. Благоустроили школьный двор и стадион, навели порядок во дворе по улице Дончука, 3 – все лесенки-качели на детской площадке починили и покрасили, за клумбами следят. Кстати, благоустройством этим летом занимается большинство трудовых отрядов, а во второй смене в городе работали 40 таких объединений.

Отряд «Град»

наводил порядок, пожалуй, на самом тяжелом участке Амурского бульвара, напротив Центрального рынка. И справились с работой достойно. Даже акцию здесь для всех горожан провели под девизом «Бросай курить!» А все свои наблюдения и впечатления отразили в газете «Жизнь Амурского бульвара».

Отряд «Эко»

 Ребята провели в своем микрорайоне на Уссурийском бульваре конкурс рисунков на асфальте для всех живущих здесь ребятишек и помогли подготовить праздник на жилом массиве «Мама, папа, я – спортивная семья».

Лучшими трудовыми отрядами в Северном округе по итогам второй смены назвали отряд «15 элемент», школа №58, и «Уют», гимназия №8.

Отряд «15 элемент»

 Зона действия- любимый в районе сквер Победы. И ребята старались, чтобы людям здесь было приятно отдыхать. Наводили чистоту, покрасили бордюры, следили за клумбами, где высажено полторы тысячи корней. А когда горожане «позаимствовали» здесь часть цветов для своих нужд, вырастили новую рассаду, чтобы клумбы оставались нарядными.

Отряд «Чистюльки» школы №85  вторую смену подряд становятся победителями в Южном округе.

Отряд «Чистюльки»

 Облагородили скверик на улице Рокоссовского.
В нем большинство мальчишек, и сквер они расчищали по своей инициативе. А вообще у этого мобильного отряда спецзадание – уборка бесхозных территорий по улицам Малиновского, Панфиловцев, Прогрессивной. Отряд работает в тесном контакте с отделом благоустройства округа, получая особые задания.

Всех победителей чествовали на теплоходе. Это уже городская традиция. В плавание по Амуру отправились восемь лучших трудовых отрядов – награда за отличную работу.

Прочитано: 11395 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью