Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Притеснения на работе приводят к серьёзной бессоннице

Притеснения на работе приводят к серьёзной бессоннице

■07-09-2009, АМИ-ТАСС

Психологически неблагоприятная атмосфера на работе способствует нарушениям режима сна и развивает серьёзную бессонницу. Терапевты заметили, что унижения и притеснения сотрудников на рабочем месте несут пагубные последствия не только для психического здоровья, но и физического состояния человека, вызывая нарушения сна.

Как утверждают специалисты Университетского колледжа Дублина /Ирландия/, около 11% женщин и 9% мужчин испытывают враждебное отношение со стороны коллег или шефа как минимум раз в неделю, а 32% женщин и 31% мужчин сообщили, что наблюдали случаи унижения коллег за последние 12 месяцев. Независимо от факторов возраста, профессии, депрессивных симптомов и времени рабочей занятости, негативные эмоции в рабочей среде значительно воздействовали на качество сна. Было зафиксировано, что мужчины и женщины, регулярно испытывающие психологическое давление на работе, в два раза чаще имели расстройства сна. При этом даже у свидетелей, а не жертв "производственной травли", повышается риск нарушений сонного режима – на 60% у мужчин и на 20% у женщин.

Исследование проводилось среди 3 тыс. 132 мужчин и 4 тыс. 562 женщин, средний возраст участников обзора составлял 40 лет. Эксперты рассмотрели 45 форм "психологического террора". Враждебное и агрессивное поведение со стороны сотрудников или босса, неоднократное ущемление прав человека и жестокое обращение являлись предвестниками таких признаков, как тревога, беспокойство, депрессия, мышечное напряжение и головная боль. Если люди не могли адаптироваться к хроническому стрессу на работе, бессонница всерьёз затрагивала их здоровье и трудоспособность, отмечают медики. Запугивания и притеснения в рабочей среде должны рассматриваться как ведущие стрессоры, ухудшающие трудовую активность, взаимоотношения между сотрудниками и начальством и являющиеся одними из основных причин ухудшения здоровья и даже самоубийств, говорят психиатры.

Прочитано: 4254 раз
Источник: АМИ-ТАСС

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью