Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

«Горячая линия» по вопросам поддержки инвалидов пройдёт 1 декабря

«Горячая линия» по вопросам поддержки инвалидов пройдёт 1 декабря

■28-11-2016, Mega-mir.com

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, 1 декабря в Хабаровском крае будет работать телефонная «горячая линия». С 10.00 до 13.00 специалисты сразу нескольких ведомств предоставят жителям региона исчерпывающие консультации, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

На вопросы людей с инвалидностью, касающиеся социального, медицинского, пенсионного обслуживания, ответят специалисты министерств социальной защиты населения и здравоохранения края, краевого комитета по труду и занятости населения, пенсионного фонда РФ, а также фонда социального страхования и медико-социальной экспертизы. 

Напомним, что Международный день инвалидов установлен в мире 3 декабря. Накануне этой даты в Хабаровском крае пройдёт декада различных мероприятий. Так, 29 ноября в колледже искусств состоится акция «Эстафета жизни». Участие в ней смогут принять дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них будут организованы мастер-классы по живописи и декоративно-прикладному искусству. В эти же дни в Хабаровской краевой детской библиотеке имени Н.Д. Наволочкина специалисты проведут групповые занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья «Сказка на стене» и «Чудеса на песке». Сотрудники Дальневосточной государственной научной библиотеки подготовят книжные выставки: «Комфортная жизнь людей с ограниченными возможностями», «Международный день инвалидов», «Доступная среда в России».

В краевых музеях к декаде инвалидов запланирован цикл тематических мероприятий. С 1 по 10 декабря можно будет посетить бесплатные экскурсии для организованных групп. В Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова состоятся занятия «Природа края», «Сказки бабушки Айги», «В гости к тетушке Арине», «У самовара».

2 декабря сотрудники зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева организуют выездную экскурсию «Ребятам о зверятах» в специальном (коррекционном) детском доме № 2 для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей. А 3 декабря во Дворце Дружбы «Русь» откроется выставка творческих работ, посвящённая Международному дню инвалидов.

Прочитано: 2202 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью