Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Одолели простуды? Спи и медитируй!

Одолели простуды? Спи и медитируй!

■15-09-2016, Mega-mir.com

Ученые из США доказали, что эффективным профилактическим методом, помогающим предупредить простудные заболевания является полноценный, здоровый сон, продолжительностью более 8 часов, в комплексе с медитированием.

В эксперименте, который проводили научные сотрудники Университета Карнеги-Меллон, участвовали несколько десятков добровольцев, которые согласились ради эксперимента подвергнуться воздействию риновируса. Этот вирус вызывает инфекцию верхних дыхательных путей. Одновременно участникам задавали вопросы, касающиеся их образа жизни. В результате воздействия гораздо меньше заболевших оказалось в той группе, где ночной сон участников составлял не менее 8 часов.

сон - профилактика ОРЗ

Ещё одно исследование, организовали специалисты из Университета Висконсина. В нем принимали участие люди старше 50 лет. Часть добровольцев регулярно занималась медитативными упражнениями. В ходе проведения эксперимента учёные пришли к выводу, что медитации снижают вероятность простудных заболеваний и сокращают продолжительность болезни.

медитая для здоровья

Ученые объясняют эти результаты тем, что сон и медитация снижают отрицательное воздействие образующихся во время стресса кортикостероидных гормонов на иммунитет человека в значительной степени.


Прочитано: 2660 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Терапевт
Состояние нашего иммунитета сильно зависит от сна. Вспомните: вы не выспались, то самочувствие на протяжении всего дня оставляет желать лучшего. Недостаток сна оказывает негативное влияние на иммунитет и на настроение, к
Даже если вы не выспались один раз, наш организм подвергается воздействию мощного стресса. А если вы не высыпаетесь регулярно, то это уже можно отнести к разряду сильной депрессии, вследствие которой у нас ухудшается и физическое, и психическое здоровье.
Огромную роль в защите нашего организма от различных микробов, вирусов, бактерий играют лейкоциты. Они вырабатывают антитела, обезвреживающие этих «диверсантов». Ученые установили, что у здорового человека при недосыпании лейкоцитов на 1/3 меньше, чем у того, кто высыпается.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью