Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Самые распространённые виды ДТП

Самые распространённые виды ДТП

■24-09-2008, РИА «Mega-News»

Самым опасным видом ДТП можно считать лобовое столкновение, возникающее, как правило, из-за выезда одного из автомобилей на полосу встречного движения. По статистике такой вид ДТП занимает около 15 % от всего остального количества ДТП . При лобовом столкновении сила удара, как известно, становится в 2 раза больше, нежели при ударе об стену на той же скорости, а, следовательно, деформация кузова больше, жизненного пространства при таком ДТП меньше. Вопрос о степени виновности в подобных ситуациях решается очень просто, кто выехал на встречную полосу, тот и виноват.

Однако, не стоит пускать всё на самотёк, даже если Вы двигались в крайнем правом, а Вас «торпедировал» водитель из того же ряда, но двигавшегося во встречном направлении. Деятельно участвуйте в замерах, которые производит инспектор ГИБДД или аварийный комиссар, ведь они тоже люди и им свойственно ошибаться. Подписав неправильно составленную схему ДТП, где Ваш автомобиль на 10 см. выехал на встречную полосу, Вы, как минимум, рискуете получить обоюдное признание вины. Если же Вы подпишете такой протокол, а потом обнаружите неточность, то доказать свою правоту будет очень и очень проблематично. Да и выглядеть со стороны это будет крайне красноречиво. Сначала Вы подписали протокол, а когда Вам это стало грозить признанием Вашей вины, то Вы отвергаете её доказательство. Даже в глазах Ваших свидетелей это будет выглядеть сомнительным образом. Стоит заметить, что в настоящее время замеры ширины проезжей части осуществляется не рулеткой (но её никто не отменял), а лазерной указкой, привязывая размеры к постоянным ориентирам. Например, к углу дома или опоры мачты городского освещения. В зимнее время стоит учесть то обстоятельство, что замеры стоит осуществлять по фактической ширине дорожного полотна, а не по бордюрам, которые на метр могут утопать в сугробах, образовавшихся после работы коммунальных служб.


Крайне опасна ситуация, при которой водитель совершает наезд на пешехода. Такой  вид ДТП отличен тем, что при его наступлении пешеход почти гарантировано рискует получить тяжёлые травмы, так как он ничем не защищён при ударе «снаряда» массой в одну тонну и более. Тут надо запомнить несколько вещей. Автомобиль – это источник повышенной опасности, механизм, контроль надо которым может быть легко утерян в любой момент. Каким бы опытным не был водитель, внезапный отказ тормозов может привести к довольно тяжёлым последствиям. Проезжая часть – это вотчина водителя и никого более. И только в определённых местах, при соблюдении определённых условий, пешеходу разрешено «вторгаться» на неё. Вроде бы, всё очень просто и понятно. Пешеход перебегает или даже неспешно переходит дорогу в неположенном для этого месте и попадает под колёса автомобиля. Он виноват, ему даже придётся восстанавливать повреждённый автомобиль. Но. Если водитель не применил мер во избежание ДТП, например, торможения, что ему предписывает пункт 10.1 ПДД , то тут уже можно говорить о том, что в данной ситуации есть доля вины человека за рулём.

Справедливости ради стоит заметить, что подавляющее большинство выходов пешеходов на проезжую часть происходит крайне неожиданно и у водителя просто не остаётся времени на принятие хоть сколько-нибудь осмысленного решения и тут остаётся надеяться, что нога, всё-таки, ударит по тормозам и машине удастся избежать заноса, так как в противном случае число участников такого ДТП при движении в плотном потоке может возрасти многократно. В ситуации, когда внешних повреждений на пешеходе нет, он выглядит слегка шокированным, но не более того, не стоит уезжать с места происшествия, надеясь, что на этом всё благополучно закончится. Известны ситуации, когда пешеходы после таких ДТП доходили до дома со сломанными руками-рёбрами-ногами и только потом обращались за медицинской помощью. Врачи же, действуя строго по инструкции, сообщают о таких травмах в органы внутренних дел и тогда водитель, который даже предлагал доставить пешехода в больницу, предстаёт перед сотрудниками ГИБДД в виде форменного злодея, который скрылся с места происшествия. Не стоит забывать, что при самых печальных исходах ДТП водителю может грозить уголовное наказание.

Самым забавным видом ДТП можно признать ситуацию, когда в спокойно стоящую на перекрёстке или на обочине машину врезается другая. Забавная эта ситуация своими собирательными образами из многочисленных анекдотов, но вот реальные её последствия могут быть самыми печальными. Большинство водителей предпочитают ставить подголовники кресел на минимальный уровень, так как «вид машины внутри от этого лучше». При ударе сзади голова водителя стоящей машины двигается по инерции назад и если на пути её не будет подголовника, то это чревато повреждениями шеи или даже головы. И тут с виной водителя, на первый взгляд, всё предельно ясно. Виноват тот, кто ехал сзади. Но если этот водитель во время ожидания сотрудников ГИБДД удачно передвинет осколки стёкол, фрагментов кузова или осыпавшейся грязи и скажет, что «стою я себя на перекрёстке, стою, как вдруг впередистоящая машина ка-а-а-ак включит задний ход!». Ваше спасении в профессионализме прибывших сотрудников ГИБДД и свидетелях, которые опишут истинную картину произошедшего или последовавшие за ним действия виновника ДТП.


Проезд перекрёстков и ДТП при нём можно отнести к разряду самых сложных с точки зрения определения вины видам ДТП. Как правило, участники ДТП начинают ожесточённо размахивать руками, утверждая, что именно он ехал на зелёный сигнал светофора, а не иначе. Не стоит заниматься выяснением очевидных, на Ваш взгляд, фактов, займитесь моментальным сбором свидетелей, так как именно в них Ваше спасение. Не всегда проезд перекрёстком сводится к таким банальным ДТП, как один начал манёвр, а второй его заканчивал. Например, ситуация, когда со второстепенной дороги автомобиль выехал на главную, протаранил другой автомобиль за рулём которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит думать, что пьяный всегда виноват, нет. Он виновен только в злоупотреблении спиртными напитками (в самом общем случае, если только он не нарушил чего-нибудь ещё) его именно за это и накажут, лишат права управления автомобилем.

 Стоит заметить, что перечисленные виды ДТП не являются исчерпывающими, а перечисленные возможные ситуации единственно возможными, нет. Всё это классика дорожной жизни, не более того. Однако, стоит вспомнить классическое выражение, «тише едешь, дальше будешь».

Прочитано: 11613 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью