Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?
    1. Александр Кацуба - 12 (14%)
       
    2. Александр Федосов - 9 (11%)
       
    3. Виктор Калашников - 8 (10%)
       
    4. Юрий Чайка - 7 (8%)
       
    5. Анатолий Литвинчук - 7 (8%)
       
    6. Алла Кузнецова - 6 (7%)
       
    7. Сергей Федоров - 5 (6%)
       
    8. Игорь Аверин - 4 (5%)
       
    9. Николай Крецу - 4 (5%)
       
    10. Светлана Петухова - 4 (5%)
       
    11. Дарий Тюрин - 3 (4%)
       
    12. Сергей Желонкин - 3 (4%)
       
    13. Юрий Минаев - 2 (2%)
       
    14. Владимир Хлапов - 2 (2%)
       
    15. Константин Пепеляев - 2 (2%)
       
    16. Станислав Заливин - 2 (2%)
       
    17. Максим Пешин - 1 (1%)
       
    18. Александр Витько - 1 (1%)
       
    19. Семен Экшенгер - 1 (1%)
       
    20. Александр Ермолин - 1 (1%)
       
    21. Александр Шабовта - 0 (0%)
       

Проекты


Обсуждение вопросов работы смешанных пунктов пропуска в зимний период

Обсуждение вопросов работы смешанных пунктов пропуска в зимний период

■28-10-2010, Mega-mir.com

В преддверии окончания навигации на пограничных реках Амур и Уссури прошло обсуждение вопросов работы смешанных пунктов пропуска в зимний период.

В Еврейской автономной области г. Биробиджане Дальневосточное территориальное управление Росграницы при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО и Правительства Еврейской автономной области провело выездное заседание круглого стола на тему «О работе смешанных пунктов пропуска на российско-китайской государственной границе в зимний период с использованием ледовых и льдоукрепляющих понтонных переправ».

В ходе выступления заместителя руководителя ДВТУ Росграницы Александра Бойко участники круглого стола проинформированы о полномочиях Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации, в том числе и по вопросам развития территорий, прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу РФ, строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования, мостов и путепроводов.

IMG_0773_600.jpg

Так, к примеру, технические вопросы строительства, поддержания и финансирования сезонных ледовых переправ находятся в компетенции региональных правительств и определяются ежегодными соглашениями между региональными правительствами сопредельных сторон.

Участниками заседания было отмечено, что строительство и эксплуатация зимних понтонных переправ между пунктами пропуска на российско-китайской государственной границе при соответствующем техническом надзоре и государственном контроле позволит продлить период автотранспортных перевозок и тем самым увеличит объемы перевозок внешнеторговых грузов, пассажиров и обеспечит высокую безопасность движения через реки Амур и Уссури грузовых и пассажирских транспортных средств.

Однако, в настоящее время существует ряд проблем реализации Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 – 2018 г.г.) и протокольных решений 12-14 заседаний Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, в части строительства и эксплуатации ледовых и зимних понтонных переправ между пунктами пропуска на российско-китайской государственной границе.

По итогам обсуждения были выдвинуты конкретные предложения, выполнение которых должно будет во многом способствовать обеспечению безопасности автомобильных перевозок, осуществляемых по зимним переправам между смешанными пунктами пропуска через российско-китайскую государственную границу, а также росту внешнеторгового оборота, международного туризма и развитию приграничных территорий.

IMG_0784_600.jpg

В работе круглого стола принимали участие представители Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, правительств Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей, УФСБ России по Хабаровскому краю, пограничной и таможенной служб, Государственного автодорожного надзора ФСНСТ, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Главного управления МВД России по ДФО, Оперативного стратегического командования Восточного военного округа, а также Общественного совета при ДВТУ Росграницы, ОАО «Дальгипротранс», ФГУ «Амурводпуть» и администраций смешанных пунктов пропуска.

Резолюция «заседания круглого стола на тему «О работе смешанных пунктов пропуска на российско-китайской государственной границе в зимний период с использованием ледовых и льдоукрепляющих понтонных переправ». 

Н.А. Макаревич,
помощник руководителя ДВТУ Росграницы

Прочитано: 50339 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью