Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Летний рацион или что есть в жару

Летний рацион или что есть в жару

■20-06-2010, Mega-mir.com

В прошлой статье мы уже говорили о том, как сказывается на человеческом организме запредельная жара, а также дали несколько советов как с ней бороться. Продолжая тему зноя, стоит отметить важность правильного питания в это время. Так какой должен быть летний рацион?

В первую очередь нужно поговорить о напитках, которые лучше всего утоляют жажду и не наносят вреда организму. Лучше всего утоляет жажду лимонная вода. Она не требует особых приготовлений. Нужно просто выдавите немного лимонного сока в воду, желательно негазированную. Также стоит отдать предпочтение минеральной воды, однако пить ее надо маленькими порциями в течение всего дня.

Пить необходимо и соки, но только не сладкие, так как сахар только усиливает жажду. В этом случае идеальным вариантом будет свежевыжатый апельсиновый сок, а также овощные соки.

Старайтесь избегать такого напитка как лимонад, который может способствовать повышению артериального давления. Ни в коем случае не стоит в жару употреблять спиртные напитки. Ведь это огромнейшая нагрузка на ваше сердце. В этом случае можно побаловать себя белым сухим вином. Стоит также отказаться и от молока, потому как оно содержит много белков, которые замедляют обмен веществ.

Что касается продуктов, то любителям мяса придется несладко. Мясные продукты долго усваиваются в организме, требуют больше энергии, а также обеспечивают прилив тепла. А вот рыба наоборот. Это очень легкий вид белка. Для его переработки нужно затратить минимум энергии.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что с жарой шутки плохи. Нужно оберегать свой организм от летнего испепеляющего зноя. А какие советы можете дать вы? Оставьте свои комментарии по этому поводу.
Прочитано: 4497 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью