Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


Футбол или шоппинг?

Футбол или шоппинг?

■07-10-2008, Eros.biz.ua

Должна ли идеальная женщина разделять все увлечения мужчины или у каждого должна оставаться свобода для своих - и только своих - интересов? Как выбрать, что смотреть по телевизору: футбол или любимый сериал? Куда пойти в выходные: на спортивные соревнования или в театр? И что делать, если вам не нравится смотреть с любимым футбол?

Конечно, прекрасно, когда интересы совпадают, и вы можете сначала вместе болеть за "Спартак", а потом, обнявшись, плакать над "Бедной Настей", но в жизни так получается далеко не всегда. Так что приходится учиться уступать и искать компромиссы. Иногда может выясниться, что увлечение любимого мужчины футболом не так ужасно, как вам сначала казалось, что и в нем есть что-то интересное, ну или, в крайнем случае, то время, которое муж проводит перед экраном телевизора, вы можете посвятить себе или употребить на священную болтовню с подругой.

"Раз он хочет смотреть свой футбол, вместо того, чтобы общаться со мной, значит, он меня не любит…" - сознайтесь, ведь иногда вам приходили такие мысли? Возможно, вы даже ссорились из-за того, куда пойти вечером или что посмотреть по телевизору. Но вспомните, разве иногда и вам не хотелось побыть одной, чтобы никто не отвлекал от мыслей, или встретиться с подругой наедине, без любимого?

Как же быть? Как решить вопрос совместного досуга? Что думают об этом психологи?

По их мнению, в отношениях двух людей должна быть как общность и ощущение "мы", так и свобода и собственное "я" каждого члена пары. Вот только мера этой свободы определяется в каждом случае индивидуально.

Каждому человеку необходима поддержка и принятие, ощущение причастности к какой-то группе (или, в нашем случае, паре), потеря такой опоры грозит депрессией и страхами. Но также опасна и потеря собственного "я", полное растворение в другом, отречение от своих интересов и потребностей.

Чтобы проиллюстрировать это утверждение, приведу несколько примеров.

Маша и Андрей жили душа в душу, и интересы их совпадали совершенно. Они обожали лошадей и скачки, жить не могли без походов в пиццерию и очень любили смотреть вместе старые советские фильмы (особенно им нравились "Джентльмены удачи"). Конечно, им пришлось пожертвовать некоторыми своими индивидуальными склонностями, но это их не огорчало, ведь они делали это друг для друга. Кроме того, они работали вместе, в одной фирме, он был менеджером, а она секретарем. Так, практически не разлучаясь, прожили они три года, после чего расстались, так как начали понимать, что в этих отношениях нет места индивидуальности каждого. Расставаться было очень непросто, потому что за то время, пока были вместе, они успели забыть, какие привычки сначала принадлежали Андрею, а какие Маше, это было как разделение единого организма. Но и вместе они находиться больше не могли.
 
Наташа и Вадим познакомились случайно, просто потому, что ее телефон всего одной цифрой отличался от телефона аптеки, куда довольно часто звонил Вадим. После третьей "ошибки номером" они решили, что пора уже познакомиться. Они были очень разные, но их тянуло друг к другу, и вскоре они поженились. Она любила кошек, южное море и комфорт, он же предпочитал собак, горы и жизнь в палатке. Это привело к тому, что отпуск они проводили раздельно, а их друзья никак не могли стать общими. Но и в рабочие дни они почти не виделись, так как он работал по вечерам и вставал после полудня; она вставала в шесть утра, а в пять вечера бывала в фитнес-клубе; когда он приходил домой, она обычно уже спала. Так прошло пять лет совместной жизни, когда они поняли, что после того, как утихла страсть, их больше ничто не связывает. Они даже плохо знали вкусы и привычки друг друга. На этом их отношения и закончились, оставив лишь легкий привкус недоумения.
 
Конечно, это две крайности. Как мы прекрасно понимаем, именно их стоит избегать, если мы хотим добиться стабильности и постоянства.
 
На мой взгляд, эти крайности очень хорошо показывают, к чему может привести как излишняя уступчивость, так и неумение договориться. Так будем же терпеливы в поиске золотой середины в отношениях с любимыми.
 
Яна Туманова
Прочитано: 11441 раз
Источник: Eros.biz.ua

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью