Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?
    1. Александр Кацуба - 12 (14%)
       
    2. Александр Федосов - 9 (11%)
       
    3. Виктор Калашников - 8 (10%)
       
    4. Юрий Чайка - 7 (8%)
       
    5. Анатолий Литвинчук - 7 (8%)
       
    6. Алла Кузнецова - 6 (7%)
       
    7. Сергей Федоров - 5 (6%)
       
    8. Игорь Аверин - 4 (5%)
       
    9. Николай Крецу - 4 (5%)
       
    10. Светлана Петухова - 4 (5%)
       
    11. Дарий Тюрин - 3 (4%)
       
    12. Сергей Желонкин - 3 (4%)
       
    13. Юрий Минаев - 2 (2%)
       
    14. Владимир Хлапов - 2 (2%)
       
    15. Константин Пепеляев - 2 (2%)
       
    16. Станислав Заливин - 2 (2%)
       
    17. Максим Пешин - 1 (1%)
       
    18. Александр Витько - 1 (1%)
       
    19. Семен Экшенгер - 1 (1%)
       
    20. Александр Ермолин - 1 (1%)
       
    21. Александр Шабовта - 0 (0%)
       

Проекты


Как найти краденый мобильный телефон

Как найти краденый мобильный телефон

■22-09-2008, РИА «Mega-News»

1. Не стоит пользоваться шнурками для мобильных телефонов, так как нет ничего проще, чем сильным рывком «снять» его с такого ненадёжного крепления. Однако, на такое преступление идёт меньшее количество преступников, так как это уже не кража, а грабёж.

2. Не стоит привлекать внимание к своему мобильному громкой музыкой радио- или mp3проигрывателя. Если у Вас отличный мобильный и Вы хотите слушать посредством него музыку, то будьте уверены, её услышат и злоумышленники.

3. Не стоит давать незнакомым людям мобильный телефон «позвонить», пусть даже при этом человек будет предлагать вставить свою Sim-карту. Вы рискуете быть свидетелем того, как Ваш телефон будет похищен уже с Sim-картой злоумышленника. Хотя, ситуации разные бывают, порой действительно стоит дать позвонить человеку со своего мобильного телефона.

4. Не носите телефон в боковом или заднем карманах брюк, курток. Это самые удобные места для «деятельности» карманника. Для ношения мобильного телефона больше подходит внутренний карман или специальные чехлы-сумочки. Надёжность последних тоже сомнительна, к тому же сразу видно то место, где Вы храните свой телефон.

5. Удобство устройств hands-freeникто не отрицает, но злоумышленник сразу видит, что перед ним обладатель неплохого сотового телефона.

Данные советы могут кому-то показаться странными и слишком осторожными. Это дело выбора каждого отдельного человека.

И всё же, если вдруг телефон, всё-таки, украли, и Вы хотите его найти, то стоит предпринять шаги к его розыску. Почему «если хотите»? Очень многие люди по какой-то необъяснимой причине свято верят в то, что украденный мобильный телефон невозможно найти. ЭТО НЕ ТАК! Все когда-нибудь видели фильмы, радио-маячок прицепляют к какому-нибудь объекту и потом отслеживают его передвижения. Так вот, мобильный телефон ничем не отличается от такого маячка и при должном содействии оператора сотовой связи обнаружить примерное географическое местонахождение конкретного сотового телефона не составит большого труда. Стоит только примерно рассчитать квадрат поиска между вышками оператора сотовой связи, которые чаще всего ловят сигнал с мобильного телефона.

Можно пробовать найти телефон самому. Для этого нужно обойти все «барахолки» и радио-рынки, многочисленные киоски, в которых чаще всего и сбываются краденные мобильные телефоны. Что Вы будете делать, если найдёте его? Кричать на всю улицу: «Воры! Держите вора!»? Нет, вряд ли. Стоит для уверенности взять с собой пару-тройку друзей покрепче и предъявить продавцу Вашего телефона документы на него. Это веский аргумент, против него нет противовеса. Ведь продавец прекрасно знает, что телефон на его прилавке «чистым» назвать нельзя. А можно при обнаружении телефона тут же обратиться в милицию. Правда, с момента обращения и принятия заявления может пройти довольно много времени и к моменту визита сотрудников милиции телефон будет банально сбыт.

Обращаться стоит в милицию сразу, по месту кражи телефона. Будьте готовы к тому, что сотрудники милиции попытаются убедить Вас в бесполезности розыска украденного мобильного телефона. Не стоит этому верить, просто некоторые сотрудники милиции себя в этом успешно убедили и несут это заблуждение в массы обворованных людей. Настаивайте на принятии заявления, обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но если Вам повезло и дело возбудили, то это вовсе не значит, что кто-то что-то ищет. Чаще всего украденные мобильные телефоны «всплывают» случайно, но есть и действительно результат оперативной работы сотрудников милиции. Главное: как можно быстрей сообщить о случае кражи мобильного телефона, так как большинство преступлений раскрывается «по горячим следам».

А теперь представим себе обратную ситуацию. Вы купили сотовый телефон без документации. Решили сэкономить. А через неделю на пороге Вашей квартиры появился строгий мужчина в штатском и попросил вернуть телефон. Для пущей убедительности предъявляются всё те же документы на телефон. По большому счёту, украденное и вновь обнаруженное имущество подлежит возврату. Всё честно, до не-воз-мож-нос-ти. Однако, в Гражданском Кодексе РФ есть статья 302, которая защищает права людей, которые приобрели товар у лиц, которые не имели права на совершение сделки. И суд вполне может признать Вас добросовестным приобретателем, то есть новоявленным собственником мобильного телефона. Только вряд ли судья поверит в то, что покупая мобильный телефон без документации Вы думали о законности сделки. Это не килограмм сахара купить, Вы могли предполагать, что аппарат окажется краденым. Опять же всё честно, до не-воз-мож-нос-ти. Поэтому при покупке мобильного телефона, чтобы «случайно» не купить краденый, соблюдайте следующие правила:

1. Всегда сравнивайте IMEI на мобильном телефоне с тем, который указан в гарантийном талоне.
2. Если вы покупаете телефон в магазине, требуйте гарантию на аппарат от производителя.
3. Приобретайте телефонный аппарат только в комплекте со всеми документами, так как, невысокая цена в дальнейшем может сыграть с Вами злую шутку.
4. При приобретении телефонного аппарата «с рук», по возможности, запишите данные паспорта или других документов продавца для того, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем Вы всегда смогли предъявить ему свои претензии

Прочитано: 5018 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью