Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Российская биржа: временные трудности

Российская биржа: временные трудности

■16-11-2012

    Крупнейшее в мире агентство, поставляющее информацию для участников финансового рынка, Bloomberg опубликовало результаты исследования причин снижения активности на Московской фондовой бирже. Информационным агентством были сделаны следующие интересные выводы: причиной всему послужило отсутствие перехода на зимнее время в России. 

    Каким образом, спросите вы? Как переход (или отсутствие такового) на зимнее время может помешать трейдерам проявлять свою активность, которая приносит им же немалую прибыль? А самым простым образом, трейдеры, такие же как и мы обычные люди, подчиняются законам физиологии. Поскольку в конце октября - начале ноября большинство стран запада перешло на зимнее время, а в России этот переход был отменен в прошлом году, то трейдерам теперь приходится работать на час дольше и они банально устают из-за чего и снижается их активность в течение дня. Теперь, например, разница во времени между Московской и Лондонской биржей составляет не три, а четыре часа, а разница открытия биржи в Нью-Йорке во временном промежутке составила час, по сравнению с тем, как было до перехода на зимнее время. В итоге снижение активности составило 15% от предыдущего объема торгов, особенно заметно снижение в утренние часы (с 10 до 11 часов утра), поскольку большинство западных трейдеров в это время досматривают еще десятый сон. Агентство Bloomberg в своем отчете так же уточняет, что почти две трети акций, которые торгуются на российской бирже, принадлежат иностранцам. 

    Российский рынок акций уже пятую неделю подряд преследуют неудачи, отток капитала из фондов, которые инвестируют в российские акции уже на уровне 71 млн. $. Основные новостные неопределенности, продолжающие оказывать негативное влияние на рынки РТС и ММВБ:

1) опасения в отношении новостей из Греции;

2) накануне выборов президента США индексы РТС и ММВБ выросли и показали значение в районе 1450п, но затем после победы Барака Обамы снова снизились, поскольку возросли другие опасения возникновения в США в начале 2013 года «фискального обрыва». В США ожидается сокращение расходов бюджета и уменьшения налоговых льгот в достаточно солидном размере 607 млрд. $. Сегодня вновь переизбранный президент США встретится с конгрессом по данному вопросу.

3) Ко всему этому можно добавить, что опасение инвесторов вызывает возможное обращение Испании за финансовой помощью к Евросоюзу.

    Безусловно, все эти события оказывают негативное влияние на фон продаж на рынках, и заставляют инвесторов осторожней относиться к рисковым активам. Будем надеяться, что ситуация в ближайшее время прояснится.

    Закончим на сегодня чем-нибудь приятным, например новостью, что акции «Газпрома» выросли, а способствовала этому новость о том, что с 2014 года возможен переход к выплате дивидендов, которые рассчитаны с величины прибыли по данным МСФО. Ну что ж, поздравим владельцев акций «Газпрома» с возможным увеличением денежных средств на их счету, а если вы еще решаете, куда вложить ваши кровно заработанные, то возможно эта новость подтолкнет вас к активным действиям. 

Прочитано: 3103 раз


(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью