Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?
    1. Александр Кацуба - 12 (14%)
       
    2. Александр Федосов - 9 (11%)
       
    3. Виктор Калашников - 8 (10%)
       
    4. Юрий Чайка - 7 (8%)
       
    5. Анатолий Литвинчук - 7 (8%)
       
    6. Алла Кузнецова - 6 (7%)
       
    7. Сергей Федоров - 5 (6%)
       
    8. Игорь Аверин - 4 (5%)
       
    9. Николай Крецу - 4 (5%)
       
    10. Светлана Петухова - 4 (5%)
       
    11. Дарий Тюрин - 3 (4%)
       
    12. Сергей Желонкин - 3 (4%)
       
    13. Юрий Минаев - 2 (2%)
       
    14. Владимир Хлапов - 2 (2%)
       
    15. Константин Пепеляев - 2 (2%)
       
    16. Станислав Заливин - 2 (2%)
       
    17. Максим Пешин - 1 (1%)
       
    18. Александр Витько - 1 (1%)
       
    19. Семен Экшенгер - 1 (1%)
       
    20. Александр Ермолин - 1 (1%)
       
    21. Александр Шабовта - 0 (0%)
       

Проекты


Метод финансового кнута

Метод финансового кнута

■15-11-2012

   Одной из самых обсуждаемых в последнее время новостей можно назвать законопроект о повышение штрафов за нарушение ПДД. Об этом говорят все: те, у кого есть автотранспортные средства и те, у кого нет, кто планирует их приобрести и те, кто об этом даже не думает. Простой вопрос: «Сколько платить?» не оставляет никого равнодушным, ведь все, что касается кошелька, для нас всегда очень чувствительно.

   Все эти разговоры вокруг повышения штрафов наводят на интересные мысли. Почему нас так волнует вопрос - сколько платить за нарушение, если мы априори не собираемся их совершать, а если все-таки волнует, то значит собираемся?...Ведь следуя логике вещей, если вы законопослушный гражданин, скорость не превышаете, в нетрезвом виде за руль не садитесь, ну вообщем на дороге ведете себя согласно ПДД, то и повышение размеров штрафов вас не должно волновать, поскольку вы их все равно не получите. Печально, но судя по логике вещей, многие из нас записывают себя в потенциальные нарушители. Конечно, случайно не заметить дорожный знак в принципе можно, но согласитесь, что сесть за руль в нетрезвом виде или ехать со скоростью 120 км/ч человек случайно не может.

   Но это только одна сторона данного вопроса. Не менее жаркие споры вызывает и тот факт, данные меры (увеличение штрафов) могут не принести желаемого результата. А результат – это спасение человеческих жизней… более чем весомый результат. Мнения разделились: одна сторона считает, что увеличение максимального штрафа за езду в нетрезвом виде до 50 000 тысяч рублей будет значительным аргументом на чаше весов «нарушать – не нарушать», ведь это все-таки затрагивает вопрос наших личных финансов. Вторая сторона парирует: «А остановит ли это их?» И те и другие по-своему правы. Увеличение штрафа, конечно, остановит немалую часть среднестатистических российских водителей, а значит спасет человеческие жизни, но вот как быть с водителями, для кошельков которых, сумма этого штрафа будет незаметна. Думаю, всем нам сразу же вспоминается недавняя трагедия, произошедшая на проспекте Вернадского в Москве и унесшая жизни нескольких человек, в том числе замечательной актрисы Марины Голуб. Комментарии излишни, все мы читали детали этой страшной аварии. Вице-премьер Игорь Шувалов предложил увеличить штраф за езду в нетрезвом виде до 1 млн. рублей. Опять же, будет ли это эффективно в случае, например с простым Иваном Ивановичем, ездящим на стареньких жигулях и проживающим в простой однокомнатной квартире? У него ведь просто нет такой суммы, да и взыскать ее по суду будет проблематично. Да, вопрос, безусловно спорный, думается нам, что он требует доработки: сколько платить, когда платить и заменить ли денежный штраф на арест (в законопроекте за повторную езду в нетрезвом виде предусматривается лишение свободы сроком до 3-х лет) – все это еще требует обсуждения и корректировки.

   А давайте-ка мы с вами обратимся к зарубежному опыту и проанализируем, насколько жестко российское законодательство карает наш кошелек по сравнению с законодательство других стран, или может наоборот сделаем вывод, что у нас еще и достаточно мягкие законы в отношении нарушения правил движения на дороге. К примеру, если вы сядете за руль в США, выпив пару бокалов коньяка, то придется раскошелиться на сумму от 390 до 1 000 долларов, а если проделаете такой номер повторно, то заплатите 5 000 $, в Италии штрафные санкции за подобное нарушение правил ПДД начинаются от 328 €. Интересная система оценки нарушения ПДД действует в Дании, там существует 120-бальная шкала, по которой оценивается каждое нарушения, а потом значение балла умножается на сумму ежедневного дохода. Согласитесь, такой расчет величины штрафа не лишен здравого смысла. Нам есть чему поучиться!

   Сколько человек, столько и мнений, однако, хотелось бы результата. А для достижение такового мало только системы штрафов, которая сильно бьет по кошельку, необходимы еще и другие меры, направленные на воспитание сознательности и ответственности всего общества в целом.

Прочитано: 2343 раз


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью